Моральная подготовка... мне кажется, что тут действует принцип - предупреждён, значит - вооружён. Сейчас информации море, только читай. Всё равно твой собственный опыт будет уникальным, никто его заранее не опишет. Курсы хороши ещё тем, что и гимнастику делаешь и сидишь на лекциях рядом с такими же пузатиками, как ты сама. То есть можно ещё пообсасывать наболевшее, типа "а вот у меня... а у тебя?" Но Ека-мама ведь то же самое, только без гимнастики... Я для себя решила, что никуда не пойду, жаль денег. Лучше на лялю потрачу или на себя, любимую.
Если хочется на курсы, то конечно! Но я вот не ходила и мне не понадибилось! Акушерка была такая хорошая (мы с ней договаривались), так все размеренно и спокойно объясняла, что я родила за 3 часа и с 2 маленькими внутренними разрывами всего. А "дышалось" как-то само собой, этому и учиться не надо.
Если хочется на курсы, то конечно! Но я вот не ходила и мне не понадибилось! Акушерка была такая хорошая (мы с ней договаривались), так все размеренно и спокойно объясняла, что я родила за 3 часа и с 2 маленькими внутренними разрывами всего. А "дышалось" как-то само собой, этому и учиться не надо.