Когда нас засунули с сынулей в патологию 14-го роддома с гистозом, на 35-й недельке, нас по ходу дела и готовить начали. В попку укольчики, в венку капельницы... витаминки, какое-то несусветное прогревание, осмотры, которые ТАК тебя готовят, что прям кажется тут и родишь... %О Ещё была радость - обработка влагалища (или матки?) какой-то фигнёй, но меня Бог миловал от
всяких инфекций, следовательно и от обработок, а девчонки, помню, на полусогнутых оттуда выползали.
Довольно много лежало девчонок, которых именно планово уложили готовить, без всяких патологий, за две недели до родов. Надо ли это - другой вопрос. Может кому-то морально легче в последние дни перед родами в непосредственной близости к медикам, не так страшно...
Кстати, довольно прикольно лежать в патологии, появляется непередаваемое чувство локтя, даже свой юмор... правда, нормальному человеку, не беременному , он кажется из области чёрного... например, есть такой анализ, не помню уже название, но надо накопить трёхлитровую банку мочи за сутки, сдать, а потом берут кровь из вены. И уж фиг знает из чего делают какой-то вывод. Может, коктейль мешают? Так вот, попробуй в беремчатом состоянии написай целую банку! Хоть бы 150 грамм нацедить... а по анализу - чем больше, тем лучше. Короче, у одной бедолаги банку упёрли.
Бедная женщина старалась собирала, собирала, а банку уперли, вот гады.
Я два раза мучалась дома собирала сколько выделила за день, что бы сравнить выпитое и выделенное, и сдать суточный белок мочи.
Бедная женщина старалась собирала, собирала, а банку уперли, вот гады. Я два раза мучалась дома собирала сколько выделила за день, что бы сравнить выпитое и выделенное, и сдать суточный белок мочи.
я собираюсь перетрехнуть старые журналы типа Мой ребенок, так что то было про дыхание. Но почему-то опытные люди говорят, что в момент схваток все забываешь, и все идет так как идет
я собираюсь перетрехнуть старые журналы типа Мой ребенок, так что то было про дыхание. Но почему-то опытные люди говорят, что в момент схваток все забываешь, и все идет так как идет
Я сейчас как раз хожу на такие курсы. Радует одно, что заплатила только половину. Да отношение доброжелательное, окружают тебя комфортом.. А вот в смысле конкретных знаний - ничего для себя до сих пор не вынесла, кроме раздражения за бестолково потраченое время. А кроме того, курсы вроде как должны настраивать на позитив перед родами, а ощущение обратного - только панику нагоняют от рассказов нсколько это все больно, какие проблемы в семье могут быть после... Да я больше узнала из журналов и из форума ева-мамы, чем от так называемых специалистов на курсах. Единственное что мне понравилось - гимнастика, хотя и там ничего такого особенного, но ведь дома сама вряд ли будешь заниматься - всегда найдутся дела поважнее, а то и просто лень -))
Но это мое субъективное мнение. А смотрю на девочек которые ходят вместе со мной на занятия - им это вроде нравится.
Я сейчас как раз хожу на такие курсы. Радует одно, что заплатила только половину. Да отношение доброжелательное, окружают тебя комфортом.. А вот в смысле конкретных знаний - ничего для себя до сих пор не вынесла, кроме раздражения за бестолково потраченое время. А кроме того, курсы вроде как должны настраивать на позитив перед родами, а ощущение обратного - только панику нагоняют от рассказов нсколько это все больно, какие проблемы в семье могут быть после... Да я больше узнала из журналов и из ...
бедняжечка писала писала - и вот такой подвох
wscf - так полно всяких курсов, тут на сайте есть адреса и отзывы тех кто ходил, да и на форумах 1-2 раза в месяц такие темы возникают, поищите поиском
бедняжечка писала писала - и вот такой подвох wscf - так полно всяких курсов, тут на сайте есть адреса и отзывы тех кто ходил, да и на форумах 1-2 раза в месяц такие темы возникают, поищите поиском
Например, в 27 кладут всех без разбора. Мне только не понятно, зачем на 18-ой, 21-ой и 36-ой неделе готовить шейку? А если Вы имеете в виду курсы-то я туда не ходила, т.к. работала до последнего, и не было уже ни сил, ни желания. И вроде родила! Но если бы было время, я бы обязательно куда-нить ходила бы:)
Например, в 27 кладут всех без разбора. Мне только не понятно, зачем на 18-ой, 21-ой и 36-ой неделе готовить шейку? А если Вы имеете в виду курсы-то я туда не ходила, т.к. работала до последнего, и не было уже ни сил, ни желания. И вроде родила! Но если бы было время, я бы обязательно куда-нить ходила бы:)