Подскажите, может у кого такое было - мышцы болят на попе, в промежности, ходить больно. Нам 26 неделек. Я думала, что это после гимнастики - я не занималась недели 2, потом позанималась "беременскими" упражнениями, неопасными, вроде после этого заболело. Думала пройдет, а уже 4 дня так. Хожу, как пингвин. Мне никуда не отдает, не в поясницу, никуда - то есть это, наверное неопасно, но неприятно. А еще по ночам с боку на бок переворачиваться тож неприятно и ноги тянет, как будто я 100 км прошла пешком.
Подскажите, может у кого такое было - мышцы болят на попе, в промежности, ходить больно. Нам 26 неделек. Я думала, что это после гимнастики - я не занималась недели 2, потом позанималась "беременскими" упражнениями, неопасными, вроде после этого заболело. Думала пройдет, а уже 4 дня так. Хожу, как пингвин. Мне никуда не отдает, не в поясницу, никуда - то есть это, наверное неопасно, но неприятно. А еще по ночам с боку на бок переворачиваться тож неприятно и ноги тянет, как будто я 100 ...
У меня такое было, только в 32 недели, потом стало даже с кровати встать невозможно - поехала в приемное отделение 40 РД, вызвали из соседнего корпуса невролога - диагноз - ущемление тазобедренного нерва правой ноги - после родов все прошло через 2 дня. Мазь какую-то назначали, но я не пользовалась.
У меня примерно также болит одна нога с внутренней стороны около промежности... (У меня 25 недель сейчас) Мне врач тоже сказала, что нерв видимо защемился. Начало все болеть с того момента, как я неудачно повернулась как-то. Теперь трудно колготки надевать, когда особенно на этой ноге стоишь, когда сумку несу... В общем эта боль уже несколько недель. Ну не постоянно, а вот именно, когда иду или поварачиваюсь..
Я ходила к мануальному терапевту. Он меня повертел немного. Сказал, что с костями таза все нормально. Видимо из-за их расширения защемился сидалищный нерв. И, как я поняла, ничего сейчас не сделаешь до родов... А после родов опять пойду к мануальщику.
Неприятно, у меня так было. Прошло только после родов. Это лялик так лежит, что маме больно.
Может (но не обязательно) помочь согревающие мази и теплые ванны.
Возможна ещё одна причина таких непритных ощущений - размегчение и расхождение хрящей лобковых костей. Это соединение называется симфиз, а клинический случай (очень сильное расхождение) - симфизит или симфизиопатия. У меня был не клинический , просто больно ходить, спасала только пингвинья походка, больно с боку на бок поворачиваться. Колготки одевать было очень неудобно, одну ногу к себе подтягиваешь, в промежности очень сильно тянуть начинет. Во время беременности пила кальций дополнительно. После родов это явление проходит,... но не сразу
Приветик! У меня сейчас таже самая история (32 недельки срок)! Сама тоже хотела спросить у знающих, отчего так бывает. Насколько я поняла, это относительно нормальное явление, хотя и доставляющее множество неприятных моментов. Мне в течение почти 2 недель было тяжело ходить. На правую ногу наступать больно было очень и ночью переворачивалась с трудом. Сейчас уже всё почти прошло. Боль намного уменьшилась, лишь неприятное ощущение в ногу какое-то. Так что не волнуйтесь, всё пройдёт!!!Удачи Вам и лёгкой беременности!!!!
+1 Это происходит для того, что бы во время родов кости легко расходились и ребеночку проще было пролезть. Я себе успокаивала так - болит, значит кости расходятся - хорошо.
На самом деле больная попа ) - это только следствие того, как я внезапно устала быть беременной. Все это всремя я радовалась и летала, и сейчас радуюсь тоже. НО! еще ТАК долго ходить!3 мес! Я сейчас почувствовала себя неповоротливой, а что будет потом?! А тут еще и ходить не могу - это всяко связано. Просто хочется поскорее стать настоящей мамой...
....... ну вот, дала слабинку...
Я вообще во время беременности хромала у меня так!!! болели ноги на внутренней сторне коленок что янатурально хромала (думала во прикольно люди думают беременная и хромая) причем в какие-то дни на одну ногу в другие на другую, и еще зависело от температуры если было тепло томеньше ноги болели (дело было весной) после родов все прошло.
Это пройдет не переживай у меня было где-то на 32 неделе пару недель..даже переворачиваться в постеле было тошно ..потом все прошло само собой,а вот сейчас 38 неделек и опять так себе очучения..но я не парюсь уже особо и тебе не советую)