• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Пластическая хирургия.
    Красота
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Как убрать нависшие веки
    Красота
  • Как быстро привести себя в форму? Марафон Меланнет меня выручил
    О сексе
  • Про клуб меланнет кто слышал? оставьте отзывы
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

брать ли на роды мужа?

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Сергей @Мapгaдoн 1092642120
Коль сам не рвется ни на роды, ни на схватки, как ты пишешь, то имхо, не стоит его туда тащить. Мало ли какие причины у него... Дай ему, действительно, почитать про партнерские роды, возможно пожелает поучаствовать. А нет - так нет. Все д.б. по обоюдному желанию.
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1092642120 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
Коль сам не рвется ни на роды, ни на схватки, как ты пишешь, то имхо, не стоит его туда тащить. Мало ли какие причины у него... Дай ему, действительно, почитать про партнерские роды, возможно пожелает поучаствовать. А нет - так нет. Все д.б. по обоюдному желанию.
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Danka 1092646441
Мы с мужем оказались неготовы к совместным родам. Он не готов был смотреть, как мне плохо, я не готова показать себя слабой и некрасивой. Поэтому он ушел с финальных схваток и потуг.
В начальный период был рядом. И очень помогал: схватки шли всю ночь,я очень хотела спать, лежала и только командовала сквозь сон, когда массировать, в результате смогла немного отдохнуть. И, конечно, все принеси-унеси-найди и т.п.
Я надеюсь, что к следующему ребенку мы оба немного повзрослеем и будем друг другу достаточно доверять для совместных родов
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1092646441 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
Мы с мужем оказались неготовы к совместным родам. Он не готов был смотреть, как мне плохо, я не готова показать себя слабой и некрасивой. Поэтому он ушел с финальных схваток и потуг.
В начальный период был рядом. И очень помогал: схватки шли всю ночь,я очень хотела спать, лежала и только командовала сквозь сон, когда массировать, в результате смогла немного отдохнуть. И, конечно, все принеси-унеси-найди и т.п....
npnx @npnx 1092656897
на родах от мужа как никогда много пользы: подстраховать при прогулках, приседаниях, подержать капельницу, посчитать дыхание, сходить за акушеркой или врачом, если что-то непонятно, снимать не камеру, подать телефон, подать попить и т.д. Муж бесценен во время родов. Ничего страшного и ужасного при родах не было, все в рабочем порядке, так сказать. Никаких пикантных моментов, на которые бы мужу нельзя было смотреть, тоже не заметила. Страшной и слабой тоже не была, а наоборот, мощной и хорошенькой, судя по фоткам, одну из которых выкладываю. главное, что такого глобального ощущения счастья у нас не было до момента появления нашей дочурки. Тогда-то мы оба и прослезились. И вообще, пока схватки шли, мы гуляли по родовому отделению, слышали и видели как бабы в одиночестве валяются по палатам, без медперсонала, такие бедные-несчастные. Я мужу с гордостью сказала: "Как детей делать - так все мужики горазды, а как рожать - так ты один на весь роддом. <br> <br>PC020017.JPG
0 лайк 0 избранное
npnx @npnx 1092656897 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
на родах от мужа как никогда много пользы: подстраховать при прогулках, приседаниях, подержать капельницу, посчитать дыхание, сходить за акушеркой или врачом, если что-то непонятно, снимать не камеру, подать телефон, подать попить и т.д. Муж бесценен во время родов. Ничего страшного и ужасного при родах не было, все в рабочем порядке, так сказать. Никаких пикантных моментов, на которые бы мужу нельзя было смотреть, тоже не заметила. Страшной и слабой тоже не была, а наоборот, мощной и хорошенько...
Zaria @Zaria 1092658666
Ну как то вы грубо про женщин выражаетесь "бабы"...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Veter 1092659262
ППКС
Вообще, имхо, довольно странная формулировка темы...
Муж - разве "сумка в роддом", чтобы решать брать его или нет? ;)
Присутвие на родах - это ИЗНАЧАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНОЕ желание мужчины, и если он пойдёт на партнёрские роды хотя бы при малейшем давлении жены, а не по собственной инициативе - ничего хорошего из этого не выйдет.
В конечно счёте любая женщина может справиться с рождением ребёнка самостоятельно. И насущной, физической необходимости в присутсвии мужа при родах в больнице с целой бригадой специалистов нет.
Только по желанию ОБОИХ родителей.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1092659262 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
ППКС
Вообще, имхо, довольно странная формулировка темы...
Муж - разве "сумка в роддом", чтобы решать брать его или нет?
Присутвие на родах - это ИЗНАЧАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНОЕ желание мужчины, и если он пойдёт на партнёрские роды хотя бы при малейшем давлении жены, а не по собственной инициативе - ничего хорошего из этого не выйдет.
В конечно счёте любая женщина может справиться с рождением ребёнка самостоятельно. И насущной, физической необходимости в присутсвии мужа при родах в больнице с цело...
наталья @lola 1092658422
когда я была беременна , то муж сам предложил рожать вместе, а я и согласилась. Мы вместе ходили в школу для будущих мамочек, вместе учились дышать и делать массаж. Как приятно осозновать, что любимый человек и в трудную минуту с тобой рядом. Мы рожали в роддоме № 14. Там заранее в 36 недель составляется договор о партнерских родах. Стоимость 1 тыс.рублей была в 2002 году. Нужно от мужа флюрографию и анализ крови. Ну и вот про роды. Когда мы рожали вместе я слышала и слушала только мужа, когда тужиться, когда вдохнуть воздух и т.п. Пока я рожала он все время держал меня за руку и говорил ласковые слова. В общем морально рожал он, физически - я. Так на свет при помощи папочки появилась наша доча - Ангелина. А муж сказал мне, что за следующим ребенком в роддом только вместе, т.к. без него я как без рук. Мой совет: в роддом с папочкой нужно идти если он того понастоящему осознанно сам хочет, а не идет у вас на поводу. Потому что психика у мужчин слабее, чем у нас с вами мамочки. Обязательно нужно его подготовить, хотя бы анатомию женского организма вместе поизучайте. Хорошо бы посмотреть фильм "Доктор Т и его женщины" с Ричардом Гиром. Хороший и показательный пример, как рожают. Там в конце фильма документальные съемки родов показаны. Если ваш любимый выдержит такой поворот событий, то он с вами будет вместе рожать. Желаю успеха.
0 лайк 0 избранное
наталья @lola 1092658422 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
когда я была беременна , то муж сам предложил рожать вместе, а я и согласилась. Мы вместе ходили в школу для будущих мамочек, вместе учились дышать и делать массаж. Как приятно осозновать, что любимый человек и в трудную минуту с тобой рядом. Мы рожали в роддоме № 14. Там заранее в 36 недель составляется договор о партнерских родах. Стоимость 1 тыс.рублей была в 2002 году. Нужно от мужа флюрографию и анализ крови. Ну и вот про роды. Когда мы рожали вместе я слышала и слушала только мужа, когда т...
Лена @котёнок 1092660751
Берите маму, свекровь, рожавшую подругу - от них помощи больше:) А муж пущай в коридорчике посидит, а когда ляль родится - зайдет, ему первому на руки ляльку и дадут:)
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1092660751 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
Берите маму, свекровь, рожавшую подругу - от них помощи больше:) А муж пущай в коридорчике посидит, а когда ляль родится - зайдет, ему первому на руки ляльку и дадут:)
Poly @Poly 1092675042
Прошу ответить Lola Вы рожали в 14 по прописке или платили только за партнерские?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Акшири @Ирина Александровна 1092678039
Вот посмотрите, это ссылка с "евы"
www.birthdayclip.com...
0 лайк 0 избранное
Акшири @Ирина Александровна 1092678039 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
Вот посмотрите, это ссылка с "евы"
www.birthdayclip.com...
Мария Ювченко @Муся 1092679303
Я бы задумалась о том, нужен ли мне муж на родах только, если бы он сам изъявил желание. Он об этом ничего не говорил, а яя как-то, чтобы выяснить его отношение, рассказала, что сейчас многие рожают с мужьями. Его реакция была нейтрально-негативной.
Мне стало понятно, что об этом больше говорить не нужно. Знаю, что при желании могла бы его уболтать, потому что он меня, наверное, на самом деле любит и мог бы сделать многое, но зачем?
А муж моей подруги был на родах, хотя у них отношения хорошими не назовёшь. Мне кажется, что это было чистым любопытством. И после этого совместного мероприятия их отношения ничуть не улучшились. Ей было обидно, что она мучилась, а он с интересом наблюдал за этим. Ну массаж делал, ходить помогал, но никакого сочувствия не было.
Вариантов может быть масса, кто знает, что будет в каждом конкретном случае. Уж лучше не рисковать отношениями.
0 лайк 0 избранное
Мария Ювченко @Муся 1092679303 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
Я бы задумалась о том, нужен ли мне муж на родах только, если бы он сам изъявил желание. Он об этом ничего не говорил, а яя как-то, чтобы выяснить его отношение, рассказала, что сейчас многие рожают с мужьями. Его реакция была нейтрально-негативной.
Мне стало понятно, что об этом больше говорить не нужно. Знаю, что при желании могла бы его уболтать, потому что он меня, наверное, на самом деле любит и мог бы сделать многое, но зачем?...
Ксения @Csanka 1092678707
Ну-у... Дело, конечно, хозяйское, но, когда мы с мужем это обдумывали, все его друзья нас рьяно отговаривали, типа "потом ничего уже не захочется". А доктор Селиванов из ОММ на наш вопрос стоит или не стоит это делать, сказал: "Я бы - не пошел!" Было забавно слышать это от человека, который роды каждый день принимает. И муж не пошел.
И уже после я поняла, что в моем случае это было правильно. А то меня там трясло, рвало и т.п. А вот моя родственница, которая в роддоме работает, мне очень помогла - водила, все подавала, поддерживала. А с мужем я держала связь по сотовому.
0 лайк 0 избранное
Ксения @Csanka 1092678707 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
Ну-у... Дело, конечно, хозяйское, но, когда мы с мужем это обдумывали, все его друзья нас рьяно отговаривали, типа "потом ничего уже не захочется". А доктор Селиванов из ОММ на наш вопрос стоит или не стоит это делать, сказал: "Я бы - не пошел!" Было забавно слышать это от человека, который роды каждый день принимает. И муж не пошел. И уже после я поняла, что в моем случае это было правильно. А то меня там трясло, рвало и т.п. А вот моя родственница, которая в роддоме работае...
Татьяна @Amaunet 1092692350
я аж прослезилась ..
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Amaunet 1092692350 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
я аж прослезилась ..
Анна @Fanya 1092693582
Боже какое чудо, я тоже плакала
0 лайк 0 избранное
Анна @Fanya 1092693582 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
Боже какое чудо, я тоже плакала
Mashunya @Mashunya 1092692124
Безусловно, в каждой семье свои отношения. Я еще до беременности знала, что рожать буду только с мужем, хотя родители - врачи отговаривали сначала. Да и рожать, по-моему, стоит от того, кому небезразлична твоя боль и первые мгновения жизни вашего ребенка. У нас были непростые роды, но мы оба гордимся, что были вместе, да и отношения стали ближе, что ли. После себя уже друзей уговорили на партнерские роды, и те тоже говорят, что ни за что не пропустили бы такое событие. Удачи Вам и желания отцовского подвига Вашему мужу.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Большая медведица 1092714204
здоровские клипы, жалко сохранить низя %)
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1092714204 написал(а) в теме брать ли на роды мужа?
здоровские клипы, жалко сохранить низя %)
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети