Девочки не знаю как быть : пить или не пить. Недавно была на УЗИ(срок 23 недели, вторая беременность) по результатам которого тонкая плацента(17 мм), хотя дитё развивается нормально. Врачи "вытаращили" на меня глаза, наругались и очень хотят положить в стационар, но по своему предыдущему опыту я туда ни ногой, лучше дома. А вот от лекарственных препаратов голова кругом.Вот все мои назначения :1.Витрум пренатал форте
2.Кальций Д3 никомед
3.Курантил
4.Эссенциале форте
5.Глюкоза-внутривенно
6.Кокарбоксилаза-внутривенно....и потом ещё курс какого-то препарата, не помню чего. Не слишком ли много, может ограничится уколами внутривенно и увеличить время на свежем воздуче ??? А вообще чуствую я себя хорошо.
Девочки не знаю как быть : пить или не пить. Недавно была на УЗИ(срок 23 недели, вторая беременность) по результатам которого тонкая плацента(17 мм), хотя дитё развивается нормально. Врачи "вытаращили" на меня глаза, наругались и очень хотят положить в стационар, но по своему предыдущему опыту я туда ни ногой, лучше дома. А вот от лекарственных препаратов голова кругом.Вот все мои назначения :1.Витрум пренатал форте 2.Кальций Д3 никомед...
пункты 1-4 это все надо. Ну витамины и кальций понятно, курантил улучшает кровообращение в т.ч. в плаценте. Эссенциале я пила на протяжении всей беременности (2 раза). А по- поводу внутривенного введения ничего не знаю.
Но думаю так: если доверяете врачу, то выполняйте его советы, если нет проконсультируйтесь у другого специалисти.
"странно" не то слово...В прошлую бер-ть я вообще таблетированных витаминов не пила, лишь разнообразное питание и здоровый образ жизни. И насколько я знаю многие специалисты этой позиции придерживаются. Короче сильно не хочется уже в животике лялечку пичкать таблетками...
Да и ещё забыла сказать : врач "на всякий случай" направляет меня сдать анализ на инфекции, хотя в самом начале бер-ти я уже какие-то похожие анализы сдавала. И всё бы это хорошо, но не хочется деньги на ветер пускать...у меня же никаких жалоб нет...или это не считается ?
была когда беременная, тож все это в ЖК и еще кой-чего выписывали. Чувствовала я себя превосходно, но так как была первая беременность, напугалась, проконсультировалась у другого специалиста. Подумала, и ничего пить не стала. Беременность доходила хорошо, роды прошли замечательно
Да просто на 12 неделях меня также уже пытались напугать жутким тонусом, навыписывали Магне В6,дюфастон,какую-то настойку и ещё чего то. Я сходила в аптеку , подсчитала денежки и решила побольше есть свежих фруктов и отдыхать...Тонус как рукой сняло.А уж пугали...И вот снова ситуация повторяется.Может вообще забить на всех врачей и слушать только свой организм ?
на какие "какие-нибудь" инфекции? Вы ж сами не помните, что сдавали, я понимаю ,денежку жалко, но надо ответственней к беременности подходить...
1 сходите к другому врачу - не повредит точно
2 сдайте основные ЗППП в Диагностике 2000 (там реактивы хорошие) и будете спокойны, тк многие ЗППП типа хламидий, вылазят и при большом только сроке ,вам оно надо? лучше пролечитесь, если что, задолго до родов
да ведь в том то и дело что я слишком ответственно отношусь к берем-ти, так как в первую буквально "смотрела в рот" врачам и выполняла ВСЕ их рекомендации (уж про зря истраченные деньги вообще молчу).И в итоге получилась хорошая девочка , хотя уж пугали и стращали -жуть...И в конце концов я поняла что нужно все рекомендации врачей "фильтровать" , по крайней мере по опыту с первым ребёнком.