Гемоглобин 108, 12 недель. Фрукты и соки неохота, кисло потом во рту очень, витамины ем. Назначили железо в таблетках - Феррум Лек, начались запоры. Кошмар. Как поднимать? И 108 это слишком мало?
Гемоглобин 108, 12 недель. Фрукты и соки неохота, кисло потом во рту очень, витамины ем. Назначили железо в таблетках - Феррум Лек, начались запоры. Кошмар. Как поднимать? И 108 это слишком мало?
У меня всю беременность гемоглобин 103-106 был, а в последний месяц 87. Норма 125.
Попробуйте Ферлатум (жидкое железо), хорошо поднимает гемоглобин, я пила 2 раз в день.
у меня тоже самое, только гемоглобин 110. Сейчас 25 недель. Всю беременность пила гино-тардиферон и гемоглобин был где-то 120, а сейчас при последних анализах стал 110.
Говорят, ннужно мямо отварное, а его только по чуть-чуть могу, может яблоки, гранаты...сама мучаюсь
Нет, не слишком, норма 110. Анемия может иметь различные причины, можно дополнительно сдать на содержание железа в крови (я в клинике "Ваш семейный доктор" это делала). А железо в таблетках можно заменить на железо гомеопатическое , "Прегнаферрум" называется. Оно очень хорошо усваивается и никаких запоров.
А вообще не заморачивайтесь, это такая реакция организма, мне врач обьяснила. Я тоннами ела икру и мясо и железо пила, а гемоглобин низкий был.
А после родов, на второй день гемоглобин стал 127, хотя много крови потеряла.
нельзя не заморачиваться, ваш гемоглобин конечно восстановиться, а вот лялику оч вредно - перинатальное кислородное голодание часто к ВЧД приводит и не только+ ваша анемия сейчас=анемия лялика после рождения. я это тока после родов узнала, а жаль:(
Девченки, спасибо за советы. Все названия препаратов записала, сейчас инструкции в интернете почитаю. Мясо не могу есть, не идет и все, гранаты и яблоки - кисло, от гематогена, врачи сказали, толку ноль, разве что вкусненько Анализ сдавала в Диагностике на Уралмаше, у них норма от 120
Мне очень помог сорбифер, хорошо воостанавливает гемоглобин, стул во время приема препарата был ежедневно и в норме. Хорошее средство.Сейчас пью комплексные витамины Витрум), там примерно такое же содержание железа. Кровь сдала, но пока результат не знаю, насколько это эффективно.
А за гемоглобином конечно следить надо, это не шутки.
Едой всякой полезной гемоглобин так хорошо не поднять как таблетками. Так что надо пить, все для него, для лялика:)
Вот ведь сколько врачей, столько и мнений. Мне терапевт наоборот говорила, что у детёныша м.б. гемоглобин как раз в норме (мол из меня всё выкачивает), а вот моё здоровье может сильно пострадать. И норму мне назвали 110, а не 125.
Гомеопатческие препараты у нас продаются в двух аптеках на МОсковской "Центральная гомеопатическая" и на Малышва, на против НПО "Вектор" (где магазин Природа).
У ребенка моего гемоглобин как у космонавта, 132, и то что всю беременность у меня низкий был это не повлияло, видимо организм отдает все лучшее детям.
Это точно,у моей мамы всю жизнь очень низкий гемоглобин.Когда мной беременная была,ее постоянно пугали,заставляли есть непрожаренную печень и прочее.Сейчас у нее все такой же низкий гемоглоин. А у меня всегда много.В 12 недель сдавала -128.