Вчера врач сказала, что нельзя работать за компьютером во время беременности. А у меня компьютер - основное средство труда, я за ним целый день сижу работаю. Что мне теперь - работу бросать? Неужели это так вредно? И что больше вредно - сидячее положение или излучения от монитора?
Вчера врач сказала, что нельзя работать за компьютером во время беременности. А у меня компьютер - основное средство труда, я за ним целый день сижу работаю. Что мне теперь - работу бросать? Неужели это так вредно? И что больше вредно - сидячее положение или излучения от монитора?
Имхо, если беременность протекает спокойно и сама не чувствуете дискомфорта на работе, то вреда нет никакого.
Сугубо по моим ощущениям, я бы если вместо работы дома сидела и к каждому своему пуку прислушивалась, то давно бы уж в больницу угодила. Если не с угрозой, то с нервным срывом точно.
А врачей послушать - так всё вредно.
У меня каждый раз на осмотре записывают отёки, гестоз и запрещают пить воду и есть арбузы. А я ем и пью, и никаких отёков и гестоза не ощущаю. %)
Имхо, если беременность протекает спокойно и сама не чувствуете дискомфорта на работе, то вреда нет никакого. Сугубо по моим ощущениям, я бы если вместо работы дома сидела и к каждому своему пуку прислушивалась, то давно бы уж в больницу угодила. Если не с угрозой, то с нервным срывом точно. А врачей послушать - так всё вредно. У меня каждый раз на осмотре записывают отёки, гестоз и запрещают пить воду и есть арбузы. А я ем и пью, и никаких отёков и гестоза не ощущаю. %)
мне тоже пришлось на время беременности оставить работу по той же причине, уйти с должности зам. директора... Но мне четко сказали, хотите здорового ребенка - компьютер из жизни мамы должен исчезнуть! хотя ведь еще все зависит от того какой монитор и сколько времени вы за ним сидите... %)
мне тоже пришлось на время беременности оставить работу по той же причине, уйти с должности зам. директора... Но мне четко сказали, хотите здорового ребенка - компьютер из жизни мамы должен исчезнуть! хотя ведь еще все зависит от того какой монитор и сколько времени вы за ним сидите... %)
считается, что больше вреда не от излучений, а от неподвижности - ну так и делайте каждые 15 мин перерыв на 2-3 мин, чтобы походить и подвигаться
ну и если есть возможность, лучше, конечно, чтоб монитор ЖК был (хотя по исследованиям - гораздо больше вредных излучений вы получите от микроволновки и пылесоса, чем от монитора ПК)
для меня компьютер тоже основной рабочий инструмент, просидела за ним 8 мес из 9 и ничего не случилось - нормальная здоровая лялька (ТТТ!!!)
считается, что больше вреда не от излучений, а от неподвижности - ну так и делайте каждые 15 мин перерыв на 2-3 мин, чтобы походить и подвигаться ну и если есть возможность, лучше, конечно, чтоб монитор ЖК был (хотя по исследованиям - гораздо больше вредных излучений вы получите от микроволновки и пылесоса, чем от монитора ПК) для меня компьютер тоже основной рабочий инструмент, просидела за ним 8 мес из 9 и ничего не случилось - нормальная здоровая лялька (ТТТ!!!)
Мне пришлось перейти на пол ставки. Сидела за компом 4 часа в день, не более, каждый час делала производственную гимнастику - т.е ходила по офису, потягивалась... Выходила из кабинета и чаще его проветривала... Но вообще-то это было возможно ттолько благодаря пониманию со стороны начальства и коллег, они мне оч помогли в тот период, пока я работала и сейчас оч поддерживают.
Мне пришлось перейти на пол ставки. Сидела за компом 4 часа в день, не более, каждый час делала производственную гимнастику - т.е ходила по офису, потягивалась... Выходила из кабинета и чаще его проветривала... Но вообще-то это было возможно ттолько благодаря пониманию со стороны начальства и коллег, они мне оч помогли в тот период, пока я работала и сейчас оч поддерживают.
У меня тоже работа связана с сидением за компьютером. Наверное, все-таки это вредно - и сидячее положение, и излучение. А что делать? Я просто тоже периодически встаю, минут на 10 отвлекаюсь, в обед гуляю.
У меня тоже работа связана с сидением за компьютером. Наверное, все-таки это вредно - и сидячее положение, и излучение. А что делать? Я просто тоже периодически встаю, минут на 10 отвлекаюсь, в обед гуляю.
спасибо, про ЖК монитор надо подумать. И вообще компьютер обновить не мешало бы. В общем понятно, врачи как всегда перестраховываются. А директору я пока даже еще не сказала, что в положении, не хочу пока никому говорить...
спасибо, про ЖК монитор надо подумать. И вообще компьютер обновить не мешало бы. В общем понятно, врачи как всегда перестраховываются. А директору я пока даже еще не сказала, что в положении, не хочу пока никому говорить...
у меня вся работа - компьютер. за несколько месяцев до планируемой беременности я настояла на том, чтоб мне поменяли монитор на ЖК, поэтому была более спокойна. работала до 34 недель, глаза только уставали смотреть в монитор по 10 часов в день, а ребенок родился здоровее некуда...))
у меня вся работа - компьютер. за несколько месяцев до планируемой беременности я настояла на том, чтоб мне поменяли монитор на ЖК, поэтому была более спокойна. работала до 34 недель, глаза только уставали смотреть в монитор по 10 часов в день, а ребенок родился здоровее некуда...))
Я проводила за компом почти по полдня - и работа и просто уже привыкла. На работе и дома плоский монитор - всетаки меньше излучение. Мне кажется, что больше вреда от сидячего положения.
Я проводила за компом почти по полдня - и работа и просто уже привыкла. На работе и дома плоский монитор - всетаки меньше излучение. Мне кажется, что больше вреда от сидячего положения.
я всю беременность просидела за компутером
правда я постоянно еще ездила по клиентам, то есть не сидела все 8 часов каждый день, но много сидела за компутером
и все нормально
я всю беременность просидела за компутером правда я постоянно еще ездила по клиентам, то есть не сидела все 8 часов каждый день, но много сидела за компутером и все нормально
от компа как бы 2 вида вреда:
1. излучение: от монитора, особенно сзади(если он эл-лучевой т.е. обычный)+от самого системного блока тоже есть излучение.Оно небольшое и от того и от другого, но желательно его максимально исключить- системный блок убрать из под стола, поставить куда-нибудь подальше от себя(насколько это возможно)+мониторы если обычные- чтоб ничьи их зады на вас не светили, от своего подальше сидеть.Повторяю, излучение небольшое, но на всякий случай лучше го подальше отодвинуть.И конечно еще лучше, если жидкокристалическийе мониторы у вас и вокруг-от них вообще нет излучения и глаза меньше устают.
2.поза(постоянное сидение за компом)- от этого вред посильнее, поэтому нужно под ноги что-то, чтоб они повыше были+ как минимум каждый час перерыв делать и разминочку небольшую, чтоб кровь разошлась по организму
если все это соблюдать- то работа за ПК- вполне безопасна для малыша
а врачи всегда перестраховываются, особенно если возраст у них постарше- они просто не в курсе, что есть мониторы без излучения и т.п.
от компа как бы 2 вида вреда: 1. излучение: от монитора, особенно сзади(если он эл-лучевой т.е. обычный)+от самого системного блока тоже есть излучение.Оно небольшое и от того и от другого, но желательно его максимально исключить- системный блок убрать из под стола, поставить куда-нибудь подальше от себя(насколько это возможно)+мониторы если обычные- чтоб ничьи их зады на вас не светили, от своего подальше сидеть.Повторяю, излучение небольшое, но на всякий случай лучше го подальше отодвинуть.И ко...
Мне тоже кажется, что не так все опасно.
Сама работала все 9 месяцев из 9-ти. Но очень много ходила и бегала вне работы.
А излучения в нашей жизни меньше, чем электромагнитного воздействия от бытовых приборов. Их ведь в наших квартирах больше, чем компьютеров. И ничего - все нормально. (читала в какой-то статье, что стиральные машины, микроволновки, электрочайники и прочее надо обходить чуть ли не за 1,5 - 2 метра).
Мне тоже кажется, что не так все опасно. Сама работала все 9 месяцев из 9-ти. Но очень много ходила и бегала вне работы. А излучения в нашей жизни меньше, чем электромагнитного воздействия от бытовых приборов. Их ведь в наших квартирах больше, чем компьютеров. И ничего - все нормально. (читала в какой-то статье, что стиральные машины, микроволновки, электрочайники и прочее надо обходить чуть ли не за 1,5 - 2 метра).
еще от сотовых
я например его на себе никогда не ношу, тем более во время Б
а то встречаются Б- на животе телефон висит...это же тоже излучение... причем практически неизученное
от микроволновки(когда она работает) я тоже подальше держалась, особенно в первые месяцы, когда мылыш формируется
вообщем, паниковать не стоит, но чем дальше от всего этого деражться- тем лучше(по мере возможности:)
еще от сотовых я например его на себе никогда не ношу, тем более во время Б а то встречаются Б- на животе телефон висит...это же тоже излучение... причем практически неизученное от микроволновки(когда она работает) я тоже подальше держалась, особенно в первые месяцы, когда мылыш формируется вообщем, паниковать не стоит, но чем дальше от всего этого деражться- тем лучше(по мере возможности:)