Да не приняли еще, не приняли, только второе чтение. Но судя по пиару вокруг закона - примут. Хотя уже бывало такое - в пиаре одно, в реальном законе что-то другое. И не всегда хорошее
Одно интересно - до 1,5 лет это ребенок нуждающийся , а потом что? Он самостоятельный или меньше требующий затрат? Почему вот государство потом платят только несчастные 110 рублей на ребенка?
Если Вы до 1 января успеете в этот отпуск уйти, то в 2006 году будет 805 рублей. А с 1 января 2007 года для всех будет новое правило про 40%, но не меньше минимума и не больше максимума.
Упс! Государство вообще ничего не платит, если Вы документы на прожиточный микимум не представляете или документ о совместном проживании. И потом - если продолжать платить пособие, мама на работу не выйдет. А ведь женщины в репродуктивном возрасте - основная рабочая сила в РФ.
Смотря какое. Не все можно получать. Гляньте мои статьи в консультациях - в 2007 году для неработающих пособий добавится, но все равно будут выплачиваться не все.
Подождите, я читала что Дума приняла уже в третьем, окончательном чтении этот закон про пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.. Если я правильно понимаю-теперь закон должен утвердить СФ, а затем подписать Президент? Но как показывает практика основную чатсь законов "режет" именно ГД... то есть то что там закон прошел-уже очень даже неплохо....
Всякое бывает. Один раз - 4 года назад - Президет завернул бюджет соцстраха (именно этот закон тогда эти пособия регулировал). У нас уже книжка была готова - пришлось переписывать и внутренние источники говорили, что 100% пройдет