Может есть кто сталкивался или просто знающие люди. Тут мне делали ктг и обратили внимание на то, что я постоянно не могу успокоиться (ну просто такой я мнительный человек, к аппарату я прислушиваюсь) и у ребенка частое сердцебиение. Ну удалось поймать нормальное, отвернув меня от аппарата. Врачи на ктг заинтересовались, а нет ли у меня самой проблемм с сердцем. Посмотрели в карточке, а там у меня написано - синдром WPW. А мой гинеколог ничего не говорила мне по поводу этого и там, где я делала кардиограмму, а это было когда я лежала на сохранении, тоже ничего не сказали. А сейчас почитала в интернете, что это показание к кесареву. Я настроилась сама рожать. А теперь беспокоюсь, вдруг у меня проблемы какие-то с сердцем будут во время родов....
P.S. до беременности ходила в ЕМЦ с вопросами по сердцу, типа тянет и иногда колет. ТАм мне делали кардиограмму, сказали, что все Ок, что возможно межреберная невралгия и типа просто я излишне эмоциональна. Вот и сиди теперь думай, че делать....
Сегодня иду на прием в ЖК, видимо надо спросить у своего врача, если она разбирается в этом... Может еще раз кардиограмму сделать. Прям не знаю....
) . Да я вобщем-то спокойна , потому что как то непонятно мне этот диагноз написали и никто на его внимание не обратил. А вообще это какая-то врожденная аномалия с сердцем (у меня, а не у ребенка), которая проявляется в тахикардии и аритмии и ты пы. Ну страшно ж рожать, когда вдруг какие-то проблемы с сердцем... Хотя склоняюсь, что че т они напутали наверное.... Живу ж я , не наблюдаясь у кардиолога, и ниче...
Синдром WPW (Wolf-Parkinson-White) -наличие дополнительного пучка проведения (пучок Кента) из предсердия в желудочек потенциально опасен приступами тахикардии. Если у Вас таких приступов нет, то скорее всего все будет хорошо и рожать будете самостоятельно. Поскольку специалисты Вас консультировали и ничего не рекомендовали беспокоиться не стоит. Данных о то, что этот синдром наследуется тоже нет. Так, что и у ребенка все должно быть нормально. НЕ знаю все ли понятно?
Понятно то, что если нет симптомов, то все Ок ). Это уже радует. Меня удивляет, что если этот синдром у меня есть, то я узнала о нем тока будучи беременной, проходя ЭКГ, а не ранее делая тоже ЭКГ или вообще в раннем детстве. Я сейчас все равно собираюсь переделать ЭКГ, только не знаю напишут ли мне в самом кабинете ЭКГ заключение или надо будет идти к терапевту...
Спасибо за объяснения.
P.S. на самом деле я не знаю есть ли у меня приступы тахикардии. Сердцебиение учащенное чувствую во время беременности периодически. А вот до беременности - не помню. Может после физической активности и только...
Doc, я сегодня переделала ЭКГ в другом месте. Снова этот синдром написали. ПОрекомендовали рожать лучше с анестезией. Это действительно так необходимо - использование эпидуралки? Действительно роды могут спровоцировать что-то нехорошее? Посоветовали мне пить Магне Б6. Буду пить конечно. Но вот теперь боюсь. И эпидуралки боюсь и без эпидуралки уже страшно.... И непонятно, почему до беременности делала кардиограмму в ЕМЦ и там мне сказали, что все хорошо, что мои жалобы на тянущие боли и боли после лежания на левом боку и пития кофе - невралгия какого-то там нерва... Запутали меня... ((((
Да в обычной поликлиннике по прописке, а до этого делала еще когда на сохранении в семерке . Результаты одинаковые. Просто после семерки я вскоре снова загремела на сохранение и результаты кардиограммы как-то забылись, да и не говорил никто, что что-то там у меня подозрительное. Вот случайно на КТГ прочитали, да и я вспомнила, что видела у себя в карточке что-то подозрительное и хотела спросить - вот к 38 неделям тока вспомнила). До этого просто другие проблемы были)....
Возможно у вас преходящий WPW, т.е. непостоянный, поэтому регистрируется не на каждой ЭКГ. А боли в области сердца действительно могут быть совершенно с этим не связаны.
Для уточнения характера тахикардии (учащенного сердцебиения) вам имеет смысл пройти холтеровское мониторирование ЭКГ - с помощью спец.датчика ЭКГ регистрируется в течение суток
Спасибо за подобные объяснения. В ОММ я надеюсь успею проконсультироваться, когда лягу туда планово. А переделывала я, как писала ниже, в обычной поликлиннике по прописке и ходила туда же к кардиологу. До этого делала в 7 ГБ, когда лежала на сохранении. А до беременности делала в ЕМЦ(где ничего не обнаружили)
На предмет как наследуется - информация у меня другая, На консультации у генетика выяснилось, что вероятность 50 % ((( , узнала, когда беременна вторым была на приличном сроке.
И как у вас у деток дела с сердечком? что-нить передалось? И вообще мне кажется это ж должно быть видно на узи, если есть - в смысле когда при беременности делают, там ведь смотрят органы всякие у дитенка
Не знаю, у нас у папы прблемы, причем скрытого характера, так не видно ни на кардиограмме, когда уж в двадцать первый приступ случился (( тогда и выяснилось.
Всем доброго времени суток!
Девочки, у меня с детства такой диагноз, но ни кто не заострял раньше на нём внимания и я не боялась рожать, а теперь подняли эту тему и мне вдруг стало страшно!!! ТЕПЕРЬ Я БОЮСЬ РОЖАТЬ... у нас в Беларусии кроме папаверина ни чем не обезболивают! ЧТО ДЕЛАТЬ СРОК 26 НЕДЕЛЬ, А У МЕНЯ ПАНИКА!!!!!!!!!!
Всем доброго времени суток! Девочки, у меня с детства такой диагноз, но ни кто не заострял раньше на нём внимания и я не боялась рожать, а теперь подняли эту тему и мне вдруг стало страшно!!! ТЕПЕРЬ Я БОЮСЬ РОЖАТЬ... у нас в Беларусии кроме папаверина ни чем не обезболивают! ЧТО ДЕЛАТЬ СРОК 26 НЕДЕЛЬ, А У МЕНЯ ПАНИКА!!!!!!!!!!
Гость d41d8323669:
ЧТО ДЕЛАТЬ СРОК 26 НЕДЕЛЬ, А У МЕНЯ ПАНИКА!!!!!!!!!! smile*dntknw*
перестать паниковать, паника плохой попутчик беременной. Рожать все равно придется, беременным никто еще не оставался. Найти лучшего кардиолога, проконсультироваться по поводу способа родов. Возможно не одного. И не бояться
Гость d41d8323669, перестать паниковать, паника плохой попутчик беременной. Рожать все равно придется, беременным никто еще не оставался. Найти лучшего кардиолога, проконсультироваться по поводу способа родов. Возможно не одного. И не бояться