Честно скажу, неидеально. Но я не фанат кристальной чистоты. Зато можно пробежаться так в легком темпе вальса и за 10 минут сделать влажную уборку во всей квартире (ну у меня однокомнатная, поэтому так быстро ). А если где-то что-то валяется и цепляет взгляд - ручками-ручками Но как правило, при своей легкой близорукости я много мусора после нее не замечаю. Короче, видимо, я очень сильно не заморачиваюсь на стерильности. У меня у подруги прямоугольно-махровая швабра, кстати. Она очень довольна, но говорит, что поначалу материлась, т.к. непривычно.
А чем не устраивает ведро с насадкой для отжима? Я уже туеву хучу лет пользуюсь таким ведром и шваброй с ленточками-нитками. Красота! В выходные купила в Мегамарте швабру с такой сплошной тканью, как юбочка... тоже неплохо. А до этого приходилось мыть этой дурацкой с автоотжимом (когда ездили закупались всем для дома, почему-то кроме этой швабры ничего не нашли). Во-первых в эту оранжевую швабру забивается весь мусор при мытье (фиг выковыряешь), а во-вторых, автоотжимом не пользовалась, выжимала через отжим в ведре. А руками уж сто лет швабры не отжимаю. Вообще ручки стараюсь беречь - они ведь возраст женщины лучше всего выдают, так что пускай они у меня будут нежные и красивые
Кстати, на тему всяких супер-модных швабр: в магазине ОБИ (есть еще в Парк-Хаусе отдел Евродом) продаются очень интересные швабры. Меня, например, заинтересовала целая система-швабра для мытья. Такая швабра плоско-прямоугольная, а сверху, на рукоятке резервуар для жидкости и выпрыскивалка воды. Вода выпрыскивается перед шваброй и можно, получается, мыть полы, не используя ведро. Не знаю, конечно, что это за чудо техники. В принципе, хотелось бы опробовать такую технологию, но душит жаба (1700 р.) - купишь, а окажется гумно гумном Хотя вроде немцы - они ж продуманные, может и неплохая вещица. Ну да ладно, ведро с отжимом - тоже вещь весьма недурственная
кажицо кто то тут в свое время к толерантности призывал?)) что ж так накинулись то на остальных...
а тема рулезная, может топик открыть: самая умная тема недели или ?
Советская тоже не идеальный вариант. Грязь она так себе собирает. МОжет тряпку надо какую хитрую, антистатическую? Говорю же, пылесосом приходится перед мытьем проходить...
Как раз с пузом попробовала такую швабру (ведро с оджимом и швабра с ленточками-веревками), до сих пор мою, для уборки в самый раз, такую же подарила свекрови, когда у нее был ремонт, она в диком восторге была, т.к. ей 70 лет, на тот момент у нее был перелом предплечья а мыть нужно было по 3 раза в день трешку, иначе задохнешся(я не могла к ней ездить и мыть каж день, только изредка), да и стоит копейки. В общем, она оценила
Я мою полы шваброй с отжимом на ручке (руками не надо отжимать). Вместо тряпок-веревок у этой швабры – губка такая синенькая. Когда эта швабра новая, то губка твердая, надо в воде полчасика позамачвать её. Мне ОЧЕНЬ нравится. Губка отжимается хорошо, а собирает не то, что пыль, а даже песок. Такие швабры видела в МЕТРО, но там они хлипенькие такие, ломаются быстро и губка рыхлая какая-то. Я свою покупала в хоз. магазине год назад где-то – до сих пор отлично служит.
Для пожилых людей это вообще весчь! Мы нашей бабуле тоже такую подарили (ей вообще за 80). Она сначала ругалась, что, дескать, лентяйка, а не швабра, моет плохо и т.д. и т.п. Зато через некоторое время просто благодарностями сыпала (мы, конечно, когда в гости приезжаем, и полы помоем, и всю посуду за собою, но сильно часто не наездишься полы мыть, ибо живет далековато, да и работают все родственники), что ой как хорошо, ни нагибаться не надо, ни руками выжимать (а до этого у нее была швабра - тряпка на металлическом основании - совдеповская еще).
Я тоже перепробовала разные швабры, одна сломалась, от другой оставались разводы. Как то подруга похвасталась о новой уникальной швабре cleanmall ultra speed professional и я купила такую же. В комплекте, помимо швабры, удобное ведро с отжимом. Хочу сказать, что теперь уборка более качественная, разводов нет, отлично собирает шерсть животных, а главное достает грязь из самых труднодоступных мест.
Я тоже перепробовала разные швабры, одна сломалась, от другой оставались разводы. Как то подруга похвасталась о новой уникальной швабре cleanmall ultra speed professional и я купила такую же. В комплекте, помимо швабры, удобное ведро с отжимом. Хочу сказать, что теперь уборка более качественная, разводов нет, отлично собирает шерсть животных, а главное достает грязь из самых труднодоступных мест.
Раньше пробовала эту швабру, которая отжимается, но толку 0, поломалась, пользуюсь обычной деревянной шваброй,только правда тряпку купила специальную для пола, рада и счастлива=)
Раньше пробовала эту швабру, которая отжимается, но толку 0, поломалась, пользуюсь обычной деревянной шваброй,только правда тряпку купила специальную для пола, рада и счастлива=)