Как поддерживать в горшках влагу чтоб не завяли цветы , может кто знает . НЕ хочеться отдавать соседям . А уехать придёться на месяц. Посоветуйте как быть?
Ставите несколько цветков вокруг раковины на кухне. Берете махровые полотенца, набираете в раковину воду. Полотенца мочите, один конец в воде, другой - под горшком.
Минус в том, что мало растений можно поливать таким образом.
Вокруг других растений расставьте емкости с водой. Поставьте их на поодоны, наполненные дренажом и залитые водой, хорошо если поддон по диаметру превосходит горшок.
Все эти способы хороши только для тех растений, которые не требуют обильного ежедневного полива, такие все же лучше отдать соседям.
Ставите несколько цветков вокруг раковины на кухне. Берете махровые полотенца, набираете в раковину воду. Полотенца мочите, один конец в воде, другой - под горшком. Минус в том, что мало растений можно поливать таким образом. Вокруг других растений расставьте емкости с водой. Поставьте их на поодоны, наполненные дренажом и залитые водой, хорошо если поддон по диаметру превосходит горшок....
Я уезжала в отпуск на месяц. Цветы убрала с окна на пол, поставила горшки вокруг тазика с водой полного. Цветы полила хорошо и в поддоны налила. Приехала - все цветы в отличном состоянии, земля не высохла. Но это подходит для цветов, которые не требуют каждодневной поливки, как уже писали.
Можно я тут пожалуюсь? Нас не было в городе 3,5 недели. Оставляли ключи родственникам, чтоб поливали нам цветы.Они на самом деле поливали, но не учли, что такая жарень стояла, поэтому несколько цветов сгорело, на некоторых завелась тля и сожрала их, а оставшиеся находятся в таком ужасном состоянии, что не скоро отойдут.
Можно я тут пожалуюсь? Нас не было в городе 3,5 недели. Оставляли ключи родственникам, чтоб поливали нам цветы.Они на самом деле поливали, но не учли, что такая жарень стояла, поэтому несколько цветов сгорело, на некоторых завелась тля и сожрала их, а оставшиеся находятся в таком ужасном состоянии, что не скоро отойдут.
Еще в горшки можно поставить наполненные водой пластиковые бутылки от минералки или газводы, в маленькие горшки 0,5 л, побольше - 1 л. и т.д., естественно, горлышком вниз. Перед этим надо хорошо растения полить, пропитать почву, иначе вода из бутылок сразу выльется, а так она будт потихоньку сочится по мере подсыхания земляного кома. Но месяц - большой срок для бесхозных растений. Хотя, если все-таки у нас жары больше не будет, то простоят точно, только с окон уберите солнечных, чтобы было светло, но не попадали прямые солнечные лучи.
Еще в горшки можно поставить наполненные водой пластиковые бутылки от минералки или газводы, в маленькие горшки 0,5 л, побольше - 1 л. и т.д., естественно, горлышком вниз. Перед этим надо хорошо растения полить, пропитать почву, иначе вода из бутылок сразу выльется, а так она будт потихоньку сочится по мере подсыхания земляного кома. Но месяц - большой срок для бесхозных растений. Хотя, если все-таки у нас жары больше не будет, то простоят точно, только с окон уберите солнечных, чтобы было светл...
Вот и доверяй после этого людям. Я вообще не могу представить, что доверю кому-то поливать свою коллекцию. Полив - енто ведь дело индивидуальное, так что залить или засушить - эт нефиг делать... Бедные ваши цветочки.
Какие цветы-то у вас, те кот. в ужасном состоянии, и в каком сотоянии? Может кто че посоветует!
Вот и доверяй после этого людям. Я вообще не могу представить, что доверю кому-то поливать свою коллекцию. Полив - енто ведь дело индивидуальное, так что залить или засушить - эт нефиг делать... Бедные ваши цветочки. Какие цветы-то у вас, те кот. в ужасном состоянии, и в каком сотоянии? Может кто че посоветует!