А тоже в январе решила себе счетчики поставить и на воду и на электричество.
Установка мне обошлась 4500 руб (счечик + работа ) – я сразу решила счетчик в квартиру перенести, подьезд у нас не очень благонадежный (или сломать или утащить могут), а так , если просто замена –вроде 2500 у них было…
В чем плюс двухтарифного электросчетчика: там два тарифа –дневной по 2 руб за квт(с 7:00 до 23:00 в рабочие дни) и ночной по 94 коп за кВт (с 23:00 до 7:00 в рабочие дни, в выходные и празники). Это если плита газовая. Тарифы по Екатеринбургу можно здесь глянуть: www.sges.ru/eenc/tar... Первые результаты (за февраль, за март еще квитанций не видела)
По дневному тарифу 123 квт по 2 руб
По ночному 101 квт по 94 коп
Экономия получилась 105, 04 рубля
Погляжу что дальше будет
P.S. у меня 2 стояка воды, пришлось 4 счетчика ставить )
А тоже в январе решила себе счетчики поставить и на воду и на электричество. Установка мне обошлась 4500 руб (счечик + работа ) – я сразу решила счетчик в квартиру перенести, подьезд у нас не очень благонадежный (или сломать или утащить могут), а так , если просто замена –вроде 2500 у них было… В чем плюс двухтарифного электросчетчика: там два тарифа –дневной по 2 руб за квт(с 7:00 до 23:00 в рабочие дни) и ночной по 94 коп за кВт (с 23:00 до 7:00 в рабочие дни, в выходные и празники). Это если пл...
на воде однозначно экономия! Прописано и живут у нас 3 человека, активно пользуемся посудомойкой и стиралкой - экономия в разы, реально! В сентябре кончилась поверка на холодной воде - заплатил 4500 вместо 3000, поставил новые счетчики, мне сделали перерасчет, в след месяце заплатил 800 рублей за все услуги. Водосчетчики берите с максимальным межповерочным интервалом, сейчас делают на 6 лет и горячую, и холодную воду, но попадаются и на 3-4 года. Насколько я знаю поверку практически никто не делает, меняют на новые и все. 1 счетчик стоит от300 до 650 рублей.
И кстати, посудомоечные и стиральные машины потребляют гораздо меньше воды, чем при ручном выполнении этих операций.
И еще один важный, как мне кажется, момент - платишь ровно за то что ты потратил, а не за утекшую в землю воду.
на воде однозначно экономия! Прописано и живут у нас 3 человека, активно пользуемся посудомойкой и стиралкой - экономия в разы, реально! В сентябре кончилась поверка на холодной воде - заплатил 4500 вместо 3000, поставил новые счетчики, мне сделали перерасчет, в след месяце заплатил 800 рублей за все услуги. Водосчетчики берите с максимальным межповерочным интервалом, сейчас делают на 6 лет и горячую, и холодную воду, но попадаются и на 3-4 года. Насколько я знаю поверку практически никто не де...
найду эту собачью маму в подъезде - зашибу, тварь последнюю. учитывать надо, что соседи вообще-то спать хотят ночью, а не прыгающую и долбящуюся в стену стиралку ихнюю слушать, экономисты хреновы. ставите счетчики - потрудитесь технику приобретать бесшумную. и устанавливать в соответствии с требованиями шумоизоляции. а то у нас в домах в одной квартире пукнут - на 3 этажа слыхать. а ночью так на все 9.
простите за излишнюю эмоциональность, но правда, достало.
найду эту собачью маму в подъезде - зашибу, тварь последнюю. учитывать надо, что соседи вообще-то спать хотят ночью, а не прыгающую и долбящуюся в стену стиралку ихнюю слушать, экономисты хреновы. ставите счетчики - потрудитесь технику приобретать бесшумную. и устанавливать в соответствии с требованиями шумоизоляции. а то у нас в домах в одной квартире пукнут - на 3 этажа слыхать. а ночью так на все 9. простите за излишнюю эмоциональность, но правда, достало.