Что делать: выстирала детский канадский пуховик O'hara в стиральной машине, но в режиме "Ручная стирка". Он весь скатался, и после того, как высох, комки пуха и перьев остались. Как его вернуть в нормальное "пуховое" состояние?
вы пуховики в машине стираете? или я одна такая глупая:-) на этикетке было написано, что мона стирать при 30 градусах, а на словах тетя-продавец сказала, что надо на руках. Ну, я совместила эти два требования, однако, и такая ерунда вышла. Может, на руках попробовать?
В стиральной машине стирала, на деликатной стирке, потом сушила, :)тишина в студии:) Через обогреватель направила поток вздуха из вентилятора и теплым воздухом сушила, периодически встряхивая содержимое пуховика.
В стиральной машине стирала, на деликатной стирке, потом сушила, :)тишина в студии:) Через обогреватель направила поток вздуха из вентилятора и теплым воздухом сушила, периодически встряхивая содержимое пуховика.
Вот совет по стирке пуховиков в стиральной машине: вместе с пуховиком нужно запускать туда несколько теннисных шариков, чтоб пух не скатывался, а разбивался - попробуйте!!!
Вот совет по стирке пуховиков в стиральной машине: вместе с пуховиком нужно запускать туда несколько теннисных шариков, чтоб пух не скатывался, а разбивался - попробуйте!!!
два раза в жизни стирала и портила почти насмерть так пуховики старшей дочки, всё - зареклась больше не покупать их даже мелкому.. потому как при любом варианте пух все равно уже не тот, даже если взбивать и трясти:) у меня ко всему почему еще и разводы оставалиь на пуховиках.. ну и руками пробовала и в машинке стирала, и сушила и на ветру и в машинке - ожин негативный финал:)
два раза в жизни стирала и портила почти насмерть так пуховики старшей дочки, всё - зареклась больше не покупать их даже мелкому.. потому как при любом варианте пух все равно уже не тот, даже если взбивать и трясти:) у меня ко всему почему еще и разводы оставалиь на пуховиках.. ну и руками пробовала и в машинке стирала, и сушила и на ветру и в машинке - ожин негативный финал:)
Не, стирать в машине - только портить. Ну правда я видела неплохо постиранные в машине пуховики, но машина была с сушкой. Я лично всегда пуховики по весне отдаю в химчистку. В результате старший у меня уже 4-й сезон будет ходить в пуховике из Манараги.
Не, стирать в машине - только портить. Ну правда я видела неплохо постиранные в машине пуховики, но машина была с сушкой. Я лично всегда пуховики по весне отдаю в химчистку. В результате старший у меня уже 4-й сезон будет ходить в пуховике из Манараги.
Не вернуть. Даже если вернете, то свойства пуха потеряются. Пух хорошо удерживает тепло и объем из-за того,что все пушинки смазаны жиром. При стирке обычными порошками этот жир растворяется - из-за этого пух скатывается. Можно стирать в ручном режиме специальными моющими средствами, но у нас они не продаются, если только в "Альпиндустрии" под заказ.
Далее - сейчас вместо пуха есть разные синтетические материалы н-р Trinsulate, из которых местные Outdoor"овские фирмы - BASK, RED FOX, шьют как детские, так и взрослые пуховки. Местные - в смысле российские. Как говорится - тепло и сухо. Очень рекомендую. Опять же - стирать лучше спецсредствами, но можно и в машине.
Не вернуть. Даже если вернете, то свойства пуха потеряются. Пух хорошо удерживает тепло и объем из-за того,что все пушинки смазаны жиром. При стирке обычными порошками этот жир растворяется - из-за этого пух скатывается. Можно стирать в ручном режиме специальными моющими средствами, но у нас они не продаются, если только в "Альпиндустрии" под заказ. Далее - сейчас вместо пуха есть разные синтетические материалы н-р Trinsulate, из которых местные Outdoor"овские фирмы - BASK, RED FOX...