Знаете, я вообще очень люблю цветы, дома у меня их пруд-пруди, и главное, специально проходила курсы флористики, и в принципе знаю, как правильно ухаживать. Но тут дернуло меня купить цикламен (Но не европейский, а персидский - с такими большими цветами, который почти не пахнет, но красиво очень), и встал передо мной вопрос: он любит температуру - 10-14 градусов, как мне обеспечить ему такие условия? А то че-то он загибается не по дням, а по часам. Скажите, у кого-нибудь вообще растут эти цикламены? Как вы с ними обращаетесь, если растут? Заранее пасибки за ответы.
Знаете, я вообще очень люблю цветы, дома у меня их пруд-пруди, и главное, специально проходила курсы флористики, и в принципе знаю, как правильно ухаживать. Но тут дернуло меня купить цикламен (Но не европейский, а персидский - с такими большими цветами, который почти не пахнет, но красиво очень), и встал передо мной вопрос: он любит температуру - 10-14 градусов, как мне обеспечить ему такие условия? А то че-то он загибается не по дням, а по часам. Скажите, у кого-нибудь вообще растут эти циклам...
Вообще-то, сохранить купленный цикламен довольно трудно. Почему-то они гибнут на глазах... Сколько уже так загнулось С окна уберите, солнце исключите, пока не поливайте дня 2-3... влажность ему надо в воздухе и прохладу...
выведите из семян - они устойчивые получаются. Если терпение есть , конечно
У меня растут. Попзже фотку прицеплю. Есть персидские. Есть неопалитанские. ССылочку дам, как с ними обращаться. http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/lukov/cyclamen.html www.greeninfo.ru/sit... Вообще-то, сохранить купленный цикламен довольно трудно. Почему-то они гибнут на глазах... Сколько уже так загнулось С окна уберите, солнце исключите, пока не поливайте дня 2-3... влажность ему надо в воздухе и прохладу......