У кого дома ковровое покрытие? Как ваши впечатления, не сложно ли делать уборку?
И как лучше - стелить самим или пригласить специалиста? Сколько примеро стоит работа по настилу покрытия?
Вот сколько вопросов...
У кого дома ковровое покрытие? Как ваши впечатления, не сложно ли делать уборку? И как лучше - стелить самим или пригласить специалиста? Сколько примеро стоит работа по настилу покрытия? Вот сколько вопросов...
У нас лежит ковровое покрытие.Ничего хорошего.Такой пылесборник.Хоть и уборку всегда делали 2 раза в неделю,а тут недавно сняли,дак там такой слой пыли %) Правда это покрытие у нас пролежало около 6 лет.Так что думайте.Может сейчас есть какие-то современные,улучшенные.Но по мне голые полы лучше.Дышать легче.
У нас лежит ковровое покрытие.Ничего хорошего.Такой пылесборник.Хоть и уборку всегда делали 2 раза в неделю,а тут недавно сняли,дак там такой слой пыли %) Правда это покрытие у нас пролежало около 6 лет.Так что думайте.Может сейчас есть какие-то современные,улучшенные.Но по мне голые полы лучше.Дышать легче.
Пролежало почти 5 лет. Сейчас избавляюсь. Удобно - тепло, мягко. Неудобно - пыль, пятна ( оно у меня светлое) и кот. Если есть в доме животные, а особенно маленькие - не советую.
У меня и съемные плинтуса и пыль не пропускает до пола. Просто пыль копится в ворсе. А выносить мебель, отдирать плинтуса, поднимать ковровое - это малоприятное занятие.
Пролежало почти 5 лет. Сейчас избавляюсь. Удобно - тепло, мягко. Неудобно - пыль, пятна ( оно у меня светлое) и кот. Если есть в доме животные, а особенно маленькие - не советую. У меня и съемные плинтуса и пыль не пропускает до пола. Просто пыль копится в ворсе. А выносить мебель, отдирать плинтуса, поднимать ковровое - это малоприятное занятие.
Сейчас прикрепляют такое покрытие на съемные плинтуса чтобы в любое время можно снять и помыть пол. И сейчас есть специальные которые пыль не пропускают. Так что не бойтесь.
не знаю.. но у нас в двух комнатах лежит, и меня утраивает - единственное в новую одлльшую квартиру буду стелитьлишь в спальные зоны - типа детских и спальни.. в большую уже не буду, лишь куплю к дивану коврик какой нибудь красивый:) из плюсов при наличии мелких детей =- удобно - и тепло и деть хоть голый на нем весь год, моющий пылик купить и нет проблем:):)ну а пыль = убирать надо чаще и поднимать его перодически - чтоб под ним мыть тоже хоть иногда ... те.е делать съемное - чтоб хоть пару раз в год вынести и выхолопать и под ним вымыть:) еще говорят надо на натуральной основе брать - эклогичнее - но унас синтетическая основа и ничего:)
не знаю.. но у нас в двух комнатах лежит, и меня утраивает - единственное в новую одлльшую квартиру буду стелитьлишь в спальные зоны - типа детских и спальни.. в большую уже не буду, лишь куплю к дивану коврик какой нибудь красивый:) из плюсов при наличии мелких детей =- удобно - и тепло и деть хоть голый на нем весь год, моющий пылик купить и нет проблем:):)ну а пыль = убирать надо чаще и поднимать его перодически - чтоб под ним мыть тоже хоть иногда ... те.е делать съемное - чтоб хоть пару раз...
мы постелили в 2-х комнатах, но недавно. так что пока не жалуюсь. Голые полы не люблю (исключение составляет ламинат хороший, но на него денег нет ).На пыль аллергии нет ни у кого, животных тоже нет. т.ч будет лежать, пока не надоест)
мы постелили в 2-х комнатах, но недавно. так что пока не жалуюсь. Голые полы не люблю (исключение составляет ламинат хороший, но на него денег нет ).На пыль аллергии нет ни у кого, животных тоже нет. т.ч будет лежать, пока не надоест)
У нас лежит. Правда, оно уже 2 квартиры сменило:) так что насчет слоя пыли под ним - его нет:) Видимо, за год еще не успела накопиться. Мне нравится. Это у меня комплекс после детства с голыми полами - мне надо, чтобы везде мягко было:) А мама вот любила голый пол, ей так тоже легче дышалось:)
У нас лежит. Правда, оно уже 2 квартиры сменило:) так что насчет слоя пыли под ним - его нет:) Видимо, за год еще не успела накопиться. Мне нравится. Это у меня комплекс после детства с голыми полами - мне надо, чтобы везде мягко было:) А мама вот любила голый пол, ей так тоже легче дышалось:)
Кстати, по голому полу ребенышу бегать скользко. падать будет, шишки набивать. И коврикки - если очень маленькие, будут по всей комнате "ездить". Да за края их малыш запинаться будет
Кстати, по голому полу ребенышу бегать скользко. падать будет, шишки набивать. И коврикки - если очень маленькие, будут по всей комнате "ездить". Да за края их малыш запинаться будет
Что-то не уверен, что вы его будете снимать-стирать регулярно
Нам в спальне стелили на специальную клейкую ленту двустороннюю, потом проглаживали шов утюжком для этого предназначенным. Вопрос пыли решается нормальным пылесосом с насадкой от шерсти животных.
да не, я и не горю желанием его снимать и стирать, мне дел и без этого хватает. Но если там собирается много пыли, как тут писали, то ничего другого делать не остается, нужно будет снимать.
А сколько примерно стоят работы по укладке?
да не, я и не горю желанием его снимать и стирать, мне дел и без этого хватает. Но если там собирается много пыли, как тут писали, то ничего другого делать не остается, нужно будет снимать. А сколько примерно стоят работы по укладке?
я тоже в основном из за ребенка хочу покрытие постелить, чтоб ползать и потом бегать было комфортнее:).
Расскажите плиз, как вы его стелили, я поняла что на скотч или клей не делал никто, лучше съемное? Какая то специальная технология укладки есть, или вообще как это делается?
я тоже в основном из за ребенка хочу покрытие постелить, чтоб ползать и потом бегать было комфортнее:). Расскажите плиз, как вы его стелили, я поняла что на скотч или клей не делал никто, лучше съемное? Какая то специальная технология укладки есть, или вообще как это делается?