Спасибо Марине фикус я вроде спасла, освоила черенкование, ну то есть раздраконила на листочки, сейчас на всех уже корни появились, только интересно какой длины они должны вырасти чтобы уже можно было садить.
<br/>
<br/>А еще у меня 2 цветочка нуждаются в помощи:
<br/>1. вроде калатея - растет только в ширь, вверх не хочет, я его рассаживаю постоянно, а он все равно в ширь разрастется и начинает чахнуть от тесноты.
<br/>
<br/>2. Какая то разновидность пальмы вроде, муж подарил на 8 марта и я не знаю ни названия, ни как ухаживать, листочки сохнут.
<br/>
<br/>Подскажите, плииз, как за ними ухаживать.
<br/>
<br/>Тока фотки вроде в обратном порядке получились.
<br/>
<br/>118_1861.JPG
<br/>118_1864.JPG
Спасибо Марине фикус я вроде спасла, освоила черенкование, ну то есть раздраконила на листочки, сейчас на всех уже корни появились, только интересно какой длины они должны вырасти чтобы уже можно было садить. А еще у меня 2 цветочка нуждаются в помощи: 1. вроде калатея - растет только в ширь, вверх не хочет, я его рассаживаю постоянно, а он все равно в ширь разрастется и начинает чахнуть от тесноты....
Одно из растений, скорее всего, ктенанта, а не калатея. Второе - пальма хамедорея. Оба растения очень устойчивы в домашних условиях и довольно неприхотливы. Тому и другому требуется умеренный полив, опрыскивание и не очень яркое освещение. Пальмы часто сохнут от сухости воздуха. Попробуйте увеличить влажность - чаще опрыскивать, под душ ставить, рядом с горшком плошку с водой поместить для дополнительной влажности. Ктенанта что-то мне не очнь нравится, в смысле ее внешний вид - желтизна нездоровая. Пополивайте-ка свои растения для профилактики оксихомом - порошок растворить по инструкции на упаковке, весь не растворяйте, очень много получится, лучше каждый раз готовить свежий раствор, им же можно и попрыскать растения, только через 2 дня смойте белые пятна на листьях под душем (не пугайтесь, когда эти пятна появятся - это от раствора)
К сожалению, не во всех цветочных магазинах работаю грамотные продавцы. А то, что нашел муж - Chamaedorea - и есть хамедорея Хоть бумажка правильная была в горшке, и то хорошо.
К сожалению, не во всех цветочных магазинах работаю грамотные продавцы. А то, что нашел муж - Chamaedorea - и есть хамедорея Хоть бумажка правильная была в горшке, и то хорошо.