Мы решаем вопрос смены пола На кухне.
Надо управиться до рождения Васьки.
Варианты: керамогранит (разумеется, спецальный) с "тёплым полом" под ним или линолеум.
Уловия использования - частое мытьё и собака. Ему 13 лет и он, бывает, писает на кухне. В обычный линолеум эти писенки впитываются, как не оттирай. Взрослые запах не чувствуют но около пола он есть. Я сама поползала, специально нюхала. Получается, что и ребёнок будет ползать по полу и дышать аммиаком.
Промышленный, гомогенный линолеум надо специально укладывать и полностью проклеивать к полу на мастику. За маленькие площади (10кв.м.) укладывать не берутся.
Но
у меня есть сомнения, насколько безопасный керамический пол.
Я уже присматривала плитки. На ощупь рукой они шершавые. Но как будет, когда постелим на пол? Не разобьётся ли ребёнок?
Мы решаем вопрос смены пола На кухне. Надо управиться до рождения Васьки. Варианты: керамогранит (разумеется, спецальный) с "тёплым полом" под ним или линолеум. Уловия использования - частое мытьё и собака. Ему 13 лет и он, бывает, писает на кухне. В обычный линолеум эти писенки впитываются, как не оттирай. Взрослые запах не чувствуют но около пола он есть. Я сама поползала, специально нюхала. Получается, что и ребёнок будет ползать по полу и дышать аммиаком....
у нас на кухне и в коридоре лежит плитка (не знаю точно керамогранит или нет, напольная) с гладкой поверхностью, моется легко (правда ламинат моется легче раза в 3 ), только вот о ее поверхность все очень легко бьется на оччччень мелкие осколки я недавно разбила неболшую тарелку из небьющегося стекла - так в осколках было все что только можно представить . Полчаса потом с пылесосом ползала. Ну а если выбирать между линолеумом и плиткой, то я выбрала бы плитку,т.к. все-таки это аболее прочный и долговечный материал + не впитывает запахи и на нем не остается неоттирающихся пятен, как на линолеуме.
у нас на кухне и в коридоре лежит плитка (не знаю точно керамогранит или нет, напольная) с гладкой поверхностью, моется легко (правда ламинат моется легче раза в 3 ), только вот о ее поверхность все очень легко бьется на оччччень мелкие осколки я недавно разбила неболшую тарелку из небьющегося стекла - так в осколках было все что только можно представить . Полчаса потом с пылесосом ползала. Ну а если выбирать между линолеумом и плиткой, то я выбрала бы плитку,т.к. все-таки это аболее прочный и ...
Ребенок не разобьется . У нас керамические полы и даже без подогрева, все нормально было. Ребенок по нему ползал, потом ходил, сейчас носится. А падают дети везде, даже на ковролине. А такой пол, действительно, очень удобен. Мыть легко, запаха нет (такая же собака была), да и смотрится красиво.
Поняла. Спасибо.
Но возник такой вопрос.
Я вижу, что у некоторых пол под керамикой НЕ тёплый.
Дети не простужаются?
У нас в принципе тепло. На кухне стеклопакет, выходящий на застеклённую лоджию.
Но я до сих пор даже не рассматривала вариант без утепления. А оказывается это применяют. И как на практике?
Поняла. Спасибо. Но возник такой вопрос. Я вижу, что у некоторых пол под керамикой НЕ тёплый. Дети не простужаются? У нас в принципе тепло. На кухне стеклопакет, выходящий на застеклённую лоджию. Но я до сих пор даже не рассматривала вариант без утепления. А оказывается это применяют. И как на практике?
холодно на плитке без обогрева. НО, летом мы не включаем пол, так как жарко очень, так вот деть ползает по нему и пузо у него жутко холодное.. ножули тоже..
еще один "+" вспомнила
одежду сушить на нем класно!!!!!! (зимой, когда на балконе долго все сушится)
я раскладывала по полу джинсы и теплые кофты. за ночь все высыхает
у нас прихожая, кухня и санузел керамика с теплым полом.
мы кайфуем.
однажды вымыла пол тряпкой старойй (знаешь она так пахнет неприятно) после этого пол начал попахивать, я его помыла с уксусом (в ведро с водой добавила немного) и запаха не осталось. а теперь всегда когда мою пол добавляю немного моющего средства и красота.
"+" моется на ура, ходить по нему очень приятно босиком. а я обожаю дома ходить босиком.
сейчас летом мы выключили теплый пол потому что он с утра от солнца нагревается и очень долго держит тепло
роняли как то полную литровую банку, ни трещин, ни сколов
"-" наверно только один, сейчас пол мою на коленках и, блин, коленки то больно. я вот и думаю как у нас ребенок будет по нему ползать. (мы ждем в сентябре. ты по-моему тоже)
я за! у нас в нескольких местах, в том числе и на кухне. Мыть-супер, выбор большой - можно такую красоту выложить, ни один линолиум не сравниться. У нас с обогревом, но в другой квартире было - без обогрева и тоже вполне нормлаьно. Зависит от того насколько теплая квартира.
я за! у нас в нескольких местах, в том числе и на кухне. Мыть-супер, выбор большой - можно такую красоту выложить, ни один линолиум не сравниться. У нас с обогревом, но в другой квартире было - без обогрева и тоже вполне нормлаьно. Зависит от того насколько теплая квартира.
если без подогрева-то лучше не делать-очень не комфортно ногам.
у нас с подогревом (он кстати экономный,т.е. сам отключается пердически как утюг).
дети падают только в носках иль колготках.
короче , нужно ходить лялику иль босиком иль в обувке.
теплый пол-это супер!
четвертый год с ним живем и балдим.
а еще +, я как-то простыла то включила пол на максимум и на нем полежала,так сказать косточки погрела-хорошо стало.
если без подогрева-то лучше не делать-очень не комфортно ногам. у нас с подогревом (он кстати экономный,т.е. сам отключается пердически как утюг). дети падают только в носках иль колготках. короче , нужно ходить лялику иль босиком иль в обувке. теплый пол-это супер! четвертый год с ним живем и балдим. а еще +, я как-то простыла то включила пол на максимум и на нем полежала,так сказать косточки погрела-хорошо стало.
у меня такие полы на кухне и в ванной, приходи в гости походишь попробуешь
дочка подруги годовалая смело по нему ползала и ходила потом уже
только полы у нас не теплые
у меня такие полы на кухне и в ванной, приходи в гости походишь попробуешь дочка подруги годовалая смело по нему ползала и ходила потом уже только полы у нас не теплые