А я в каком-то магазине (по-моему, в ювелирном каком-то) видела специальные жидкости для чистки золота и серебра в домашних условиях. Правда, это зимой было (вроде, где-то в центре).
А я в каком-то магазине (по-моему, в ювелирном каком-то) видела специальные жидкости для чистки золота и серебра в домашних условиях. Правда, это зимой было (вроде, где-то в центре).
налейте куда нибудь в рюмочку
аммиак пополам с водой и опустите туда цепочку - очистится.)
аммиак - это тот же самый нашатырный спирт, в ампулах бывает.
налейте куда нибудь в рюмочку аммиак пополам с водой и опустите туда цепочку - очистится.) аммиак - это тот же самый нашатырный спирт, в ампулах бывает.
я в фери чищу - просто в чашку на донышке фери и туда золото полежит пару часов потом можно немножко щеткой потереть и прополоскать - так и середро и золото отмывается....
я в фери чищу - просто в чашку на донышке фери и туда золото полежит пару часов потом можно немножко щеткой потереть и прополоскать - так и середро и золото отмывается....
Золото кипятить в течение 5-6 минут в воде с перикисью (стакан воды - 5-6 таблеток перекиси водорода. Потом выложить на салфетку и дать обсохнуть )) Блестит как новое!
А моя семья всю жизнь делает так: Золото кипятить в течение 5-6 минут в воде с перикисью (стакан воды - 5-6 таблеток перекиси водорода. Потом выложить на салфетку и дать обсохнуть )) Блестит как новое!
"Очень хорошо себя зарекомендовал способ чистки золота с помощью стирального порошка. Насыпьте в пригоршню обыкновенный стиральный порошок, окуните золотое изделие в воде, изваляйте изделие в порошке. Если изделие сделано из толстого прочного золота, то можно даже растереть в ладонях изделие в смеси порошка с водой. Неплохо также зубной щеткой почистить, и спичками залезть в недоступные уголки. Потом промыть изделие и просушить."
"Очень хорошо себя зарекомендовал способ чистки золота с помощью стирального порошка. Насыпьте в пригоршню обыкновенный стиральный порошок, окуните золотое изделие в воде, изваляйте изделие в порошке. Если изделие сделано из толстого прочного золота, то можно даже растереть в ладонях изделие в смеси порошка с водой. Неплохо также зубной щеткой почистить, и спичками залезть в недоступные уголки. Потом промыть изделие и просушить."
Не знаю в чём секрет. Мня мама научила. Это метод ещё ни разу не подводил.
Если ничего не помогает, то купите в хоз.товарах средство для чистки драгоценных изделий. Маленькая синенькая бутылочка с серой этикеткой. Отечественная. Стоит что-то около 30р.
Не знаю в чём секрет. Мня мама научила. Это метод ещё ни разу не подводил. Если ничего не помогает, то купите в хоз.товарах средство для чистки драгоценных изделий. Маленькая синенькая бутылочка с серой этикеткой. Отечественная. Стоит что-то около 30р.
говорят еще в слабом раствора не то нашатыря нето уксуса сейчас посмотрю
Загрязнившиеся золотые украшения погружают в мыльную воду и осторожно протирают мягкой зубной щеткой, особенно места около застежек. Золотую цепочку моют мыльной водой в бутылке, слегка потряхивая.
говорят еще в слабом раствора не то нашатыря нето уксуса сейчас посмотрю Загрязнившиеся золотые украшения погружают в мыльную воду и осторожно протирают мягкой зубной щеткой, особенно места около застежек. Золотую цепочку моют мыльной водой в бутылке, слегка потряхивая.
чтоб "блястела" и при этом не был потерян верхний слой (как от абразивов) - лучше сходите в мастерскую и пусть вам почистят ультразвуком. Как новое все будет.
чтоб "блястела" и при этом не был потерян верхний слой (как от абразивов) - лучше сходите в мастерскую и пусть вам почистят ультразвуком. Как новое все будет.