Как ухаживать за спатифилиумом?
<br/>Он у нас стоит на хорошо освещенном но не солнечном подоконнике, поливаем обильно, но видно что то не так делаем поскольку у него листья не яркие и на конциках сохнут и буреют да и не цветет он бездельник.
<br/>
<br/>Еще вопрос про пассифлору : она сильно разрастается? у меня одно растение пропросло из семечка, растет и развивается хорошо, я его оформила - см.фотку (тока качество плохое так как на вэб камеру снимали) но оно очень быстро разрастается и боковые побеги дает - может имеет смысл еще одну проволоку изогнуть и пустить его расти по ней?
<br/>
<br/>Picture 15.jpg
Как ухаживать за спатифилиумом? Он у нас стоит на хорошо освещенном но не солнечном подоконнике, поливаем обильно, но видно что то не так делаем поскольку у него листья не яркие и на конциках сохнут и буреют да и не цветет он бездельник. Еще вопрос про пассифлору : она сильно разрастается? у меня одно растение пропросло из семечка, растет и развивается хорошо, я его оформила - см.фотку (тока качество плохое так как на вэб камеру снимали) но оно очень быстро разрастается и боковые побеги дает - мож...
Спатифиллум не любит прямое солнце. А цветет он тогда когда корни займут весь горшок. У меня цветет уже почти год, правда я его и не поливаю часто, раз в неделю, но капитально и снизу и сверху.
А пассифлора имеею очень развитую корневую систему, и она вьется, лиана как-никак.
Спатифиллум не любит прямое солнце. А цветет он тогда когда корни займут весь горшок. У меня цветет уже почти год, правда я его и не поливаю часто, раз в неделю, но капитально и снизу и сверху. А пассифлора имеею очень развитую корневую систему, и она вьется, лиана как-никак.