Есть такая штучка, прямо перед вами (если вы сидите за машиной) называется "регулятор натяжения верхней нити", вот с помощью этой штуковины она и подтягивается. Как еще описать... круглая такая штуковина... Там две тарелочки, птужина конусной формы и шайбачка все это затягивающая. Нитка должна проходить между этими тарелочками с легким шелчком. С помощью вращения шайбы регулируется зажим, а следовательно и натяжение.
Кстати петлять верхняя нить с низу по шву может и из-за чрезмерного натяжения нижней нити... Она натягивается на челноке, там есть спецальная пружина-пласина и винт который ее прижимает к корпусу челнока.
А еще главное чтобы верхняя и нижняя нить были обной толщины, тогда и пропусков не будет и петлять не должна.
Есть такая штучка, прямо перед вами (если вы сидите за машиной) называется "регулятор натяжения верхней нити", вот с помощью этой штуковины она и подтягивается. Как еще описать... круглая такая штуковина... Там две тарелочки, птужина конусной формы и шайбачка все это затягивающая. Нитка должна проходить между этими тарелочками с легким шелчком. С помощью вращения шайбы регулируется зажим, а следовательно и натяжение. Кстати петлять верхняя нить с низу по шву может и из-за чрезмерного на...
То есть надо потуже затянуть эти "тарелочки" или послабже сделать? А в челноке я что-то не нашла ничего такого... У меня туда просто шпулька с нитками ставится - и все. А от ткани зависит шов?
То есть надо потуже затянуть эти "тарелочки" или послабже сделать? А в челноке я что-то не нашла ничего такого... У меня туда просто шпулька с нитками ставится - и все. А от ткани зависит шов?
"Тарелочки" затянуть. Возможно у вас нить просто не попала между "тарелочками", или выскочила от туда. Проверте.
От ткани зависит толщина нити и иголки.
Посмотрите внимательно на челнок. Там пластинка похожая на лепесток, который с одной стороны крепится маленьким винтиком.
Но скорей всего на челноке все нормально.
"Тарелочки" затянуть. Возможно у вас нить просто не попала между "тарелочками", или выскочила от туда. Проверте. От ткани зависит толщина нити и иголки. Посмотрите внимательно на челнок. Там пластинка похожая на лепесток, который с одной стороны крепится маленьким винтиком. Но скорей всего на челноке все нормально.
Спасибо, попробую затянуть. Я про ткань просто почему думаю: у меня верхняя "ткань" - не ткань, а липучка от памперсов, она скользкая, может это влиять? Просто ткань с грехом пополам шьет, а эту липучку - ни в какую
Спасибо, попробую затянуть. Я про ткань просто почему думаю: у меня верхняя "ткань" - не ткань, а липучка от памперсов, она скользкая, может это влиять? Просто ткань с грехом пополам шьет, а эту липучку - ни в какую
К ситчику тоненькому. Это я подгузники такие сооружаю. Я уже тоже решила, что сами застежки придется руками пришивать. Прикрыв бумагой не получилось. А машинку все равно подрегулировать попробую, спасибо за советы!
К ситчику тоненькому. Это я подгузники такие сооружаю. Я уже тоже решила, что сами застежки придется руками пришивать. Прикрыв бумагой не получилось. А машинку все равно подрегулировать попробую, спасибо за советы!
Можно сделать вот как: берете неиспользованный памперс, разрезаете внутренниий слой и аккуратно вытаскиваете весь наполнитель. Многоразовые дышащие непромокаемые трусы готовы! Теперь туда можно подкладывать подгузник из пеленки. Такие "трусы" можно стирть и использовать, пока не порвутся.
Можно сделать вот как: берете неиспользованный памперс, разрезаете внутренниий слой и аккуратно вытаскиваете весь наполнитель. Многоразовые дышащие непромокаемые трусы готовы! Теперь туда можно подкладывать подгузник из пеленки. Такие "трусы" можно стирть и использовать, пока не порвутся.