Хотим купить увлажнитель воздуха, но не хочется, чтобы вся мебель была в белом налете, как часто бывает.. Скажите у кого уже есть такие агрегаты, какой выбрать ультрозвуковой или нет ? И эффективны ли недорогие увлажнители совмещеные с ионизаторами ?
мы в прошлом году покупали ENCYCO, он как профессиональный увлажнитель с ионизацией рекомендован лечебным учреждениям. Стоил 4000,сейчас дешевле. Налета не замечали,увлажняет оч хорошо(проверено).
на сколько я знаю увлажнители бывают разных типов и по моему от ультразвуковых остается налет. Вы пообщайтесь с консультантами в доме климате на луначарского - там очень грамотны в этом вопросе
Сходила в дом климат, белый налет оставляют ультрозвуковые, если в них жесткая вода. Если наливать мягкую воду налета не будет.
Есть другие увлажнители, которые не оставляют налет, но они большие, некрасивые и шумят....
Теперь думаю.
Вообще-то хочется со встроенным ионизатором, но они там дорогущие...
Может кто-нить посоветует где можно купить недорогой ?
Так дело не в увлажнителе как я понимаю, а в воде. Заливайте очищенную воду и не будет налета.
У нас эйр о свисс, увлажнитель и мойка воздуха. Здоровый гробик такой. Дык у него вся накипь внутри остается, на испаряющих пластинах, тоже гемор, фиг отмоешь.
нет, именно в увлажнителе. У нас тоже как у вас - вода из под крана, налета нет. Только что то не нравится мне........... не чувствую я что от него прямо такая влажность. хотя щас лето, может зимой почувствуется ?
А как воду смягчать? Что-то наверное добавить в нее можно, чтобы стала помягче?
я знаю, аквариумисты пользуются всякими индикаторами жесткости воды, может и нам подойдет?
на пластинах все легко отмыть если в воду, прямо в нижний бак всыпать пищевую лимонную кислоту (15гр=10руб), а у меня стоит дома Venta, прибор простой, недешевый, но оч.надежный (уже 5лет работает) продают в спецотделе называется метеобюро в дирижабле.