Вопрос. Срочный.
Как связать кромку резинки, чтоб резинка была эластичной.
Может ссылки какие хорошие.
Пробовала придумать... ну как-то не особо выходит.
Довязала рукава к куртке, еще планки надо вязать, а как красиво закончить и сохранить свойства резинки не знаю. Хочу в выходные все доделать.
Вопрос. Срочный. Как связать кромку резинки, чтоб резинка была эластичной. Может ссылки какие хорошие. Пробовала придумать... ну как-то не особо выходит. Довязала рукава к куртке, еще планки надо вязать, а как красиво закончить и сохранить свойства резинки не знаю. Хочу в выходные все доделать.
Продаются специальные нитки-резинки разных цветов. Я сама не пробовала, но где-то читала, что на крайних рядах ее можно добавлять к основной пряже, тогда край резинки при носке не будет растягиваться и терять вид. Остается только найти в магазинах подходящий цвет.
Продаются специальные нитки-резинки разных цветов. Я сама не пробовала, но где-то читала, что на крайних рядах ее можно добавлять к основной пряже, тогда край резинки при носке не будет растягиваться и терять вид. Остается только найти в магазинах подходящий цвет.
я иногда по несколько раз перевязываю, чтобы край был красивый, но все равно стирка - критично, т.к. край иначе "садится", чем сама резинка. потому я обычно отдельно резинку вяжу, а потом пришиваю иголкой незакрытый край к изделию. и так, и так мучиться, вообщем %)
Вот, как раз этот вариант я и рассматриваю...
Есть на самом деле разные варианты кромки, может иглой как-то закрыть петли?.
Так и не довязала в выходные свою куртку.
Вот, как раз этот вариант я и рассматриваю... Есть на самом деле разные варианты кромки, может иглой как-то закрыть петли?. Так и не довязала в выходные свою куртку. Еще может кто что предложит?
Я так то же уже дела...
Хотела узнать про нормальное завершение резинки...
Думала известный способ, тока я не в курсе..
Может еще че-нить придумаю... Буду открывать америку, вдруг выйдет.
Я так то же уже дела... Хотела узнать про нормальное завершение резинки... Думала известный способ, тока я не в курсе.. Может еще че-нить придумаю... Буду открывать америку, вдруг выйдет.
Поздно...
Уже связаны рукова.
Кстати эластично закончить резинку бывает надо часто, не только в руковах. И по низу, и по вороту, и шапки-полоски... ну и много еще чего бывает.
Кстати, пришлось самой открывать велосипед.
Вопчем с помощью игла я придумала как сделать эластичный край и уже исполнила.
Вот только словами объяснять сложно, а нарисовать пока нет возможности. Манипуляция не сложная.
Может еще как-нить модифицирую этот способ.
То что получилось абсолютно эластично.
Поздно... Уже связаны рукова. Кстати эластично закончить резинку бывает надо часто, не только в руковах. И по низу, и по вороту, и шапки-полоски... ну и много еще чего бывает. Кстати, пришлось самой открывать велосипед. Вопчем с помощью игла я придумала как сделать эластичный край и уже исполнила....
Я всегда стараюсь делать край резинки - набор петель, хоть сверху, хоть снизу. Это самый лучший способ (опираюсь на бо-о-о-льшой вязальный опыт). Потом все это, если надо, пришивается (кеттлюется, то есть), получатся аккуратно и профессионально.
Я всегда стараюсь делать край резинки - набор петель, хоть сверху, хоть снизу. Это самый лучший способ (опираюсь на бо-о-о-льшой вязальный опыт). Потом все это, если надо, пришивается (кеттлюется, то есть), получатся аккуратно и профессионально.
У меня то же большой жизненный опыт. т.е. вязальный.
Но вот сколь не вязала, рукова с вывязанной проймой, лучше сверху, т.е. с окарта вязать, чтоб не перевязывать...(т.к. вручную вяжу за счет небольшой разницы в плотности на рукав набегает разница в длинне 2-3 сантиметра...) А резинку к резинке неудобно кетлевать... Ну вот такие у меня резинчатые там рукова.
А еще если это просто полоска на голову например...
Не.. мне нравится мой велосипед..
оч прикольный, правда подходит только для резинки 1х1.
Вот сейчас другую довязываю, там пришю трикотожным шевчиком по петелькам..
У меня то же большой жизненный опыт. т.е. вязальный. Но вот сколь не вязала, рукова с вывязанной проймой, лучше сверху, т.е. с окарта вязать, чтоб не перевязывать...(т.к. вручную вяжу за счет небольшой разницы в плотности на рукав набегает разница в длинне 2-3 сантиметра...) А резинку к резинке неудобно кетлевать... Ну вот такие у меня резинчатые там рукова. А еще если это просто полоска на голову например......