• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Nata @Nata 1061379584
Наверное, не вовремя я, осень на дворе почти. Порезала свой цветок (диффенбахию, не знаю правильное название, скопировала из предыдущих сообщений), так как один стебель до потолка, листьев мало совсем. А теперь сижу греюсь, правильно ли сделала, посоветуйте как это делается с этим цветком. Мне сказали, что можно просто нарубить кусками и в воду и она даст корни, а верхушка даст отростки. Правда ли это? Жалко стало цветок, к тому же его свекровь подарила.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Olivia 1064580971
Девочки, а у меня есть сукулент (по-моему так называется), так миленький цветочек из разряда кактусовых, совсем без колючек, небольшой, очень любит свет, листики такие толстенькие, мясистые, у него тут детки появились 3 или 4, кому надо, могу поделиться, а то мой в маленьком горшочке, им всем там тяжело будет.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1064580971 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
Девочки, а у меня есть сукулент (по-моему так называется), так миленький цветочек из разряда кактусовых, совсем без колючек, небольшой, очень любит свет, листики такие толстенькие, мясистые, у него тут детки появились 3 или 4, кому надо, могу поделиться, а то мой в маленьком горшочке, им всем там тяжело будет.
ответ цитата лайк избранное личное
Елена @lenchik 1064581949
Мне надо%) Могу в замен дать молочай (т.е. банан), если нужно:)
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1064581949 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
Мне надо%) Могу в замен дать молочай (т.е. банан), если нужно:)
Яна @janochka™ 1061383741
В принципе ничего страшного:) Тот огрызок что в земле остался даст боковые побеги:)если хочешь один толстый ствол когда даст побег один самый большой оставь и углуби землю/досыпь её сверху/ чтоб стала вровень с новым отростком - чтоб старый пенек скрылся под землей :) а ту верхушку теперь действительно можно даже на несколько частей порезать - поставить в воду и тоже дадут они боковые побеги и корни - потом когда корешков поболе будет - посадить можно и все по новой:)Можно и сразу по идее садить огрызки - дольше просто приживаться будут - какое -то время долго сидеть и в воде и в земле тихо, а потом начнут расти/просто сейчас время роста замедленное начинается для них/:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1061383741 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
В принципе ничего страшного:) Тот огрызок что в земле остался даст боковые побеги:)если хочешь один толстый ствол когда даст побег один самый большой оставь и углуби землю/досыпь её сверху/ чтоб стала вровень с новым отростком - чтоб старый пенек скрылся под землей а ту верхушку теперь действительно можно даже на несколько частей порезать - поставить в воду и тоже дадут они боковые побеги и корни - потом когда корешков поболе будет - посадить можно и все по новой:)Можно и сразу по идее садить о...
Ольга @Ole 1064579927
Яна, а чем ее подкармиливать? Я пересадила диффенбахию в большой горшок, а она растет вяло - дает мелкие листики, а крупные желтеют и сохнут.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1064579927 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
Яна, а чем ее подкармиливать? Я пересадила диффенбахию в большой горшок, а она растет вяло - дает мелкие листики, а крупные желтеют и сохнут.
Nata @Nata 1061384353
Спасибо огромное, а я уж навоображала себе всякой ерунды.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @fish-ka 1064603327
ха - не давай мелкому есть:) он тут у меня в ходунках как то по-шустрому добрался до фикуса (он у меня стоит на полу в большом горшке) и пообломал несколько листьев и даже попытался пожевать один%)
а диффенбахию можно будет у тебя забрать в воскресенье?
если что - позвони 8-90284-61324
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1064603327 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
ха - не давай мелкому есть:) он тут у меня в ходунках как то по-шустрому добрался до фикуса (он у меня стоит на полу в большом горшке) и пообломал несколько листьев и даже попытался пожевать один%)
а диффенбахию можно будет у тебя забрать в воскресенье?
если что - позвони 8-90284-61324
Lenka-penka @Lenka-penka 1064640744
Девушки, а вы знаете, что диффенбахия вообще-то ядовитая. Лучше ребеночку не давать ее жевать. У меня кот ее наелся, потом два дня мучился животом.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @fish-ka 1064643954
дак а никто специально детей цветами и не кормит:)
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1064643954 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
дак а никто специально детей цветами и не кормит:)
Яна @janochka™ 1064344968
А никому не надо диффенбахию, а то все еще стоит на лоджии бедная....
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1064344968 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
А никому не надо диффенбахию, а то все еще стоит на лоджии бедная....
Лена @fish-ka 1064584911
ой, я хочу диффенбахию, давно хочу, только мне одня тётя давно говорит, что не домашний это цветок, а я все равно хочу:)
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1064584911 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
ой, я хочу диффенбахию, давно хочу, только мне одня тётя давно говорит, что не домашний это цветок, а я все равно хочу:)
Ольга @Ole 1064582794
Ой, а я и не знала, что молочай - это банан ( он не похож совсем на банан)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1064582794 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
Ой, а я и не знала, что молочай - это банан ( он не похож совсем на банан)
Елена @lenchik 1064582315
мне тут интересно стало, а молочай, случайно не равно сукулент:)
Род тоже кактусов:)
Молочая попытаюсь фотку найти сейчас, его еще бананом называеют. Похож на пальмочку. у меня уже см 50 вырос.
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1064582315 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
мне тут интересно стало, а молочай, случайно не равно сукулент:)
Род тоже кактусов:)
Молочая попытаюсь фотку найти сейчас, его еще бананом называеют. Похож на пальмочку. у меня уже см 50 вырос.
Ольга @Olivia 1064582515
Ну я бы сказала, что сукулент похож на елочку, какую дети рисуют, то есть идет стволик и прямо от корня такие толстенькие листики в разные стороны, а у пальмы вроде ствол должен быть голым, а листья вверху. Если получится, выложите фотку, а то вдруг правда об одном и том же цветке говорим%)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1064582515 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
Ну я бы сказала, что сукулент похож на елочку, какую дети рисуют, то есть идет стволик и прямо от корня такие толстенькие листики в разные стороны, а у пальмы вроде ствол должен быть голым, а листья вверху. Если получится, выложите фотку, а то вдруг правда об одном и том же цветке говорим%)
Елена @lenchik 1064582977
Вот такой
lialine.narod.ru/pla...
www.homeflowers.ru/c...
На банан не похож, но его так в народе называеют, не знаю почему:)
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1064582977 написал(а) в теме Опять про цветы. Как правильно обрезать диффенбахию?
Вот такой
lialine.narod.ru/pla...
www.homeflowers.ru/c...
На банан не похож, но его так в народе называеют, не знаю почему:)
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх