Наверное, не вовремя я, осень на дворе почти. Порезала свой цветок (диффенбахию, не знаю правильное название, скопировала из предыдущих сообщений), так как один стебель до потолка, листьев мало совсем. А теперь сижу греюсь, правильно ли сделала, посоветуйте как это делается с этим цветком. Мне сказали, что можно просто нарубить кусками и в воду и она даст корни, а верхушка даст отростки. Правда ли это? Жалко стало цветок, к тому же его свекровь подарила.
Девочки, а у меня есть сукулент (по-моему так называется), так миленький цветочек из разряда кактусовых, совсем без колючек, небольшой, очень любит свет, листики такие толстенькие, мясистые, у него тут детки появились 3 или 4, кому надо, могу поделиться, а то мой в маленьком горшочке, им всем там тяжело будет.
Девочки, а у меня есть сукулент (по-моему так называется), так миленький цветочек из разряда кактусовых, совсем без колючек, небольшой, очень любит свет, листики такие толстенькие, мясистые, у него тут детки появились 3 или 4, кому надо, могу поделиться, а то мой в маленьком горшочке, им всем там тяжело будет.
В принципе ничего страшного:) Тот огрызок что в земле остался даст боковые побеги:)если хочешь один толстый ствол когда даст побег один самый большой оставь и углуби землю/досыпь её сверху/ чтоб стала вровень с новым отростком - чтоб старый пенек скрылся под землей а ту верхушку теперь действительно можно даже на несколько частей порезать - поставить в воду и тоже дадут они боковые побеги и корни - потом когда корешков поболе будет - посадить можно и все по новой:)Можно и сразу по идее садить огрызки - дольше просто приживаться будут - какое -то время долго сидеть и в воде и в земле тихо, а потом начнут расти/просто сейчас время роста замедленное начинается для них/
В принципе ничего страшного:) Тот огрызок что в земле остался даст боковые побеги:)если хочешь один толстый ствол когда даст побег один самый большой оставь и углуби землю/досыпь её сверху/ чтоб стала вровень с новым отростком - чтоб старый пенек скрылся под землей а ту верхушку теперь действительно можно даже на несколько частей порезать - поставить в воду и тоже дадут они боковые побеги и корни - потом когда корешков поболе будет - посадить можно и все по новой:)Можно и сразу по идее садить о...
ха - не давай мелкому есть:) он тут у меня в ходунках как то по-шустрому добрался до фикуса (он у меня стоит на полу в большом горшке) и пообломал несколько листьев и даже попытался пожевать один%)
а диффенбахию можно будет у тебя забрать в воскресенье?
если что - позвони 8-90284-61324
ха - не давай мелкому есть:) он тут у меня в ходунках как то по-шустрому добрался до фикуса (он у меня стоит на полу в большом горшке) и пообломал несколько листьев и даже попытался пожевать один%) а диффенбахию можно будет у тебя забрать в воскресенье? если что - позвони 8-90284-61324
мне тут интересно стало, а молочай, случайно не равно сукулент:)
Род тоже кактусов:)
Молочая попытаюсь фотку найти сейчас, его еще бананом называеют. Похож на пальмочку. у меня уже см 50 вырос.
мне тут интересно стало, а молочай, случайно не равно сукулент:) Род тоже кактусов:) Молочая попытаюсь фотку найти сейчас, его еще бананом называеют. Похож на пальмочку. у меня уже см 50 вырос.
Ну я бы сказала, что сукулент похож на елочку, какую дети рисуют, то есть идет стволик и прямо от корня такие толстенькие листики в разные стороны, а у пальмы вроде ствол должен быть голым, а листья вверху. Если получится, выложите фотку, а то вдруг правда об одном и том же цветке говорим%)
Ну я бы сказала, что сукулент похож на елочку, какую дети рисуют, то есть идет стволик и прямо от корня такие толстенькие листики в разные стороны, а у пальмы вроде ствол должен быть голым, а листья вверху. Если получится, выложите фотку, а то вдруг правда об одном и том же цветке говорим%)