хотим установить в квариру сейф-дверь вместо страшных старых двух (картонная с метал.усилением и железная). В связи с этим возникли следующие вопросы:
1. имеет ли смысл менять 2 двери на одну? или все-таки за сейф-дверью картонную надо оставить, типа звукоизоляция и все такое...?
2. на что обратить внимание при заказе-установке-и вообще?
3. а сколько нормальная такая дверь стоит (а то цены называют от 6500 до 20 000 и у всех все хорошее, по словам продавцов)
4. а где ее лучше заказывать? у какой компании?
5. может, чего еще присоветуете, вдруг я упустила что-то важное...
Мы год назад поставили сейф-дверь. Очень довольны.
1. Так и сделали, заменили 2 двери на одну, звукоизоляция лучше чем когда были 2 двери
2.я бы обратила внимание чтобы дверь была цельнометаллическая гнутая, 2 контура уплотнения.
3. мы заказывали за 19000, вряд ли за 6500 такая же технология и качество
4. ну это на ваш выбор, походите пр салонам, посмотрите образцы, мы выбрали уралтвердосплав
мы недавно ставили. я изучала рынок. самые хорошие двери - Герда (от 30 тысяч). Стальмастер, Уралтвердосплав, Гардиан, Стальной мир - примерно один ценовой уровень (можно и за 13, можно за 20-30). 13 и 20-30 отличаются в основном замками и отделкой. Форпост (Калининград) и Китай - я считаю, не очень-то хороши. к тому же установка у них 2500, а потому получается, что их дешевая цена перекрывается дорогой установкой. Что важно для двери-толщина стали, метод установки, замки. у Калининграда и Китая - 1,25 мм сталь, у всех остальных - от 2 мм. Из всех вышеперечисленных Форпост, Герда и Гардиан - делается на заводах, имеет сертификаты. Мы заказали в результате у Гардиан дверь за 11900 (все вместе 13600) - они изготовлены также на заводе, но не сертифицированы и типовые, потому дешевле (ну и замки попроще, в двери нет горизонтальных ребер жесткости).
Достаточно будет одной сейф-двери. Хорошая сейф-дверь практически не пропускает звуки, так же через неё не дует сквозняк. Высвобождается много места и смотритя гораздо эстетичнее. Могу написать вам фирму где мы заказывали двери себе, маме и сестре, то есть три двери. Каждая у нас обошлась в 16 тысяч. Это и с замерами и с 2 замками и с ручкой. Делают очень быстро. Сестре на днях заказывали, так ей через день уже изготовили. Кстати, это не фирма-посредник. Они сами изготавливают двери, в отличии от многих других фирм, которые тока берут заказ, обмеряют все, а потом у подрядчиков заказывают. К вам приедет замерщик, изучит конструкцию проема (у мамы и сестры оказались стандартные, а вот у нас "дурной" какой-то был, подумали что можно сделать, так, чьлб надежно было.), предложит образцы цвета внутреннеей и внешней отделки, выберете, определитесь с колличеством замков и их конструкцией (с барашком внутри или тока ключи) и они приступят к изготовлению. Щас у мужа уточню их номер и сбошу в личку.
Я ставила сейф-дверь 2 недели назад.
Звукопроницаемость ее против двух старых дверей (железной и деревянной) не ухудшилась - такая же.
При заказе/установке спросите:
1. делают ли они утилизацию старых дверей и сколько это стоит.
2. оплачивается ли отдельно установка
моя дверь стоила 20700+600 за утилизацию старых дверей.
заказывала в СтальМастере. Очень понравилась организация - вовремя, четко, быстро, аккуратно.
При заказе двери не забудьте о внутреннем замке, неоткрывающемся снаружи.