игла вставляется в ткань-вынимается, получается петелька, т.к. волокна ткани, смыкаясь, не пускают обратно двойную нить, так все и получается.
<br/>
<br/>Свинка.jpg
А какими нитками вышиваете? В игле, значит, канал есть для нитки? И нитку не надо отрезать? Можно прямо от мотка тянуть? И какого размера стежки надо делать? На каком расстоянии друг от друга делать ряды стежков?
Нитки беру с содержанием шерсти, которые на рынке на вес продаются - их максимальный выбор цветов. Нить тянется прямо от мотка и отрезается только при смене цвета или когда нет места для разворота на работе. Обрезается при этом под ноль, вровень с проложенными стежками. Размер стежка и расстояние между рядами определяется толщиной нити, очень быстро сориентируетесь по ходу. Цвет от цвета лучше отделять немного большим нежели обычно расстоянием, чтобы граница между цветами получалась четкой.
Закреплять конец нити не надо, готовую работу пропитать легонечко с изнанки разведенным водой ПВА, тогда можно будет даже стирать осторожно. Края - кто как любит и в зависимости от того, что делаете. Можно подшить, обвязать. Я обвязываю крючком и всё.
всё понятно,главный вопрос уже года 3 ищу такую иглу в продаже-немогу найти.
может знаете мастера умельца который сможет её сделать.
ещё знаю что в коледже при комвольном комбинате,на кафедре прикладного исскуства такие ковры делают,они иглы какимто своим мастерам заказывают,может кто со мной за компанию обьединится,вместе бы сьездили,а то я одна полгода собираюсь......