Девочки, давно обещала ответить на все-все вопросы по этой технике, думала, что времени появится чуток - его становится все меньше и меньше с возрастающими потребностями моей малявочки..
Так что - пробуем, задавайте вопросы, буду отвечать по мере возможности, выкладывать фотки:)
Девочки, давно обещала ответить на все-все вопросы по этой технике, думала, что времени появится чуток - его становится все меньше и меньше с возрастающими потребностями моей малявочки.. Так что - пробуем, задавайте вопросы, буду отвечать по мере возможности, выкладывать фотки:)
интересно с детства - намного сложнее простой вышивки? есть ли готовые схемы? вообще реально ли с первого раза смастерить небольшой ковер для детской? И как долго? Просто так как не знаю техники, могу спрашивать только в сравнении с вышивкой крестиком...
не сложнее любого другого рукоделия:)
схем нет, т.к. рисунок может быть абсолютно любой - все зависит от вашей фантазии и количества свободного времени
размер зависит от размера рамки, на которую натягивается ткань, при этом нужно учитывать, что большая рамка в работе неудобна - это как рисовать большую картину.
руку набьете - совсем недолго (во всяком случае, по сравнению с обычной вышивкой)
а где взять рамку и вообще информацию по технике, какие нитки используются, какая основа? Хочу научиться. Реально ли сделать ковер 1,5 на 1 метр с первого раза?
многовато..нуу..смелость города берет! ничего невозможного нет
только проще сделать несколько маленьких и сшить их - в результате швов не видно будет
вы не на пол хотите?))))
рамка сколачивается нужного размера - она должна быть достаточно крепкой, на нее туго натягивается ткань. Ткань специальная - называется двунитка. Нитки п/ш вполне подойдут.
К сожалению, мне не удалось найти литературы по этой технике, если где-то наткнетесь - буду признательна.
да, это точно, можно сшить...
рамка из дерева? деревяшки какие должны быть? Ткань где продается? А сама техника то какая? как петельки делать, чтобы был ворс???
у меня рамки из дерева, рейки такие продаются в любых стройматериалах, главное не тонкие, чтоб не "гуляла" и было куда воткнуть кнопки
<br/>ткань продается в магазинах ткани
<br/>сама вышивка выполняется специальной иглой для ковровой вышивки, вот такой:
<br/>
<br/>Ковровая игла.JPG
игла тоже продается в магазинах ткани? и как нитки на ткани закрепляются?
мы уходим на покой с малышом, можно мне кинуть в личку фото Ваших работ? вдруг я завтра тему не найду..
должна вас огорчить, игла не продается, ее можно только "достать" или найти завалявшуюся дома с советских времен
<br/>фотки скинула
<br/>
<br/>Бабочка.jpg
а дальше так: рабочая сторона - изнанка. на нее наносим рисунок и вышиваем, на изнаночной стороне получаются стежки, а на лицевой - петельки. вот она, изнанка:
<br/>
<br/>оборотка.jpg