я могу ошибаться... но мне (в детстве) крахмалили либо выполаскивая вещи в растворе, либо брызгая из пульверизатора.. Я полагаю, во втором варианте лучше с изнанки, чтоб без пятен получалось...
я могу ошибаться... но мне (в детстве) крахмалили либо выполаскивая вещи в растворе, либо брызгая из пульверизатора.. Я полагаю, во втором варианте лучше с изнанки, чтоб без пятен получалось...
В своем детстве я делала так. Разводила в воде (только не помню, в теплой или холодной, чтобы комков не было) картофельный крахмал, окунала туда белый х/б фартук, вынимала и вешала сушиться. На стадии недосушенности, когда он еще был чуть влажным, утюжила его. Всё!
Да, крахмал надо всыпать тонкой струйкой и постоянно помешивать воду в тазике, чтобы комков не было.
Мне кажется, сейчас должны быть какие-то новые современные способы пропитки изделий, чтобы они казались накрахмаленными. Или я ошибаюсь?
В своем детстве я делала так. Разводила в воде (только не помню, в теплой или холодной, чтобы комков не было) картофельный крахмал, окунала туда белый х/б фартук, вынимала и вешала сушиться. На стадии недосушенности, когда он еще был чуть влажным, утюжила его. Всё! Да, крахмал надо всыпать тонкой струйкой и постоянно помешивать воду в тазике, чтобы комков не было....
Я крахмалю в стиральной машине. Просто развожу крахмал с водой. Крахмальный раствор заливаю в отделение для кондиционера и выставляю нужный режим стирки в машинке, в зависимости от вещи, которую стираю. После, ставлю ещё раз машинку на минимальный режим, чтобы в барабане промылись все остатки крахмальной смеси. До этого, всё время стирала в ручную, но в машинке-то удобнее, особенно, когда большие вещи-шторы или какие-то длинные скатерти.
Я крахмалю в стиральной машине. Просто развожу крахмал с водой. Крахмальный раствор заливаю в отделение для кондиционера и выставляю нужный режим стирки в машинке, в зависимости от вещи, которую стираю. После, ставлю ещё раз машинку на минимальный режим, чтобы в барабане промылись все остатки крахмальной смеси. До этого, всё время стирала в ручную, но в машинке-то удобнее, особенно, когда большие вещи-шторы или какие-то длинные скатерти.