похоже уже начался очередной сезон миграции... по крайней мере мама у меня дома в пятницу видела вражеского лазутчика (так то у меня их нету, ттт!).
раньше я от них избавлялась обычным дихлофосом, но сейчас деть всюду сует свой нос... страшно за детя....
кто чем пользуется против этих мерзостей?
похоже уже начался очередной сезон миграции... по крайней мере мама у меня дома в пятницу видела вражеского лазутчика (так то у меня их нету, ттт!). раньше я от них избавлялась обычным дихлофосом, но сейчас деть всюду сует свой нос... страшно за детя.... кто чем пользуется против этих мерзостей?
3 года назад купили квартиру, где жил алкаш со стажем. Тараканы ходили строем и не одним батальоном. Вывели сначала рассыпав какую-то гадость, купленную в магазине. Через полгода появились одиночные снова. Стали пользоваться Комбатом. Через 1.5 года реакция на Комбат исчезла. Стали использовать RAID и больше не видели ниодного.
3 года назад купили квартиру, где жил алкаш со стажем. Тараканы ходили строем и не одним батальоном. Вывели сначала рассыпав какую-то гадость, купленную в магазине. Через полгода появились одиночные снова. Стали пользоваться Комбатом. Через 1.5 года реакция на Комбат исчезла. Стали использовать RAID и больше не видели ниодного.
Тараканы обычно проживают в домах где есть мусоропровод. У меня как раз такой. Долго я не мог от них избавться. Единственное что помогало - вызов дизинфекторов. Потом мне посоветовали гель "Домовой". Он коричневого цвета, им надо помазать за стенками шкафчиков, за плиткой, за трубами.. в общем там куда дети не достанут.
Сплошным слоем мазать не надо . Вобщем там все написано. Уже год ни одного гада. Не знаю есть ли у вас в городе это, надеюсь что есть. Произведено в городе Краснодаре, но думаю может еще где делают. Средство наше, российское, а значит дешевле заморских. С меня правда содрали 50 рублей за тюбик, но думаю это по знакомству
Тараканы обычно проживают в домах где есть мусоропровод. У меня как раз такой. Долго я не мог от них избавться. Единственное что помогало - вызов дизинфекторов. Потом мне посоветовали гель "Домовой". Он коричневого цвета, им надо помазать за стенками шкафчиков, за плиткой, за трубами.. в общем там куда дети не достанут. Сплошным слоем мазать не надо . Вобщем там все написано. Уже год ни одного гада. Не знаю есть ли у вас в городе это, надеюсь что есть. Произведено в городе Краснодаре, н...
Ловушки Комбат хорошие, с липучкой, приклеить можно - потом фиг отдерешь (в них тараканы не ловятся, а как-то травятся, а потом дохнут. Мы безуспешно боролись с полчищами тараканов много лет - и всякими ловушками, и брызгалками, и мазилками. Каково же было мое удивление, когда они вдруг исчезли полностью - сами ушли. Это произошло в день зачатия Саньки. И вот уже больше 3 лет эти твари обходят наш дом стороной. Правда 1 раз в год в середине лета проползает 1 полудохлый еле волочащий ноги таракан - видимо разведчик, проверяет, нельзя ли сюда опять поселиться%)
Ловушки Комбат хорошие, с липучкой, приклеить можно - потом фиг отдерешь (в них тараканы не ловятся, а как-то травятся, а потом дохнут. Мы безуспешно боролись с полчищами тараканов много лет - и всякими ловушками, и брызгалками, и мазилками. Каково же было мое удивление, когда они вдруг исчезли полностью - сами ушли. Это произошло в день зачатия Саньки. И вот уже больше 3 лет эти твари обходят наш дом стороной. Правда 1 раз в год в середине лета проползает 1 полудохлый еле волочащий ноги таракан...
Блин ему так охота вернуться/таракану:)/ , а не климат,видать аура не та для тараканов у Саньки:)Надо проверить в других местах на Саньку реакцию давать будут?:)Если да , то это уже бизнес просто готовый!
Блин ему так охота вернуться/таракану:)/ , а не климат,видать аура не та для тараканов у Саньки:)Надо проверить в других местах на Саньку реакцию давать будут?:)Если да , то это уже бизнес просто готовый!
Не знаю как чужие тараканы, но кот у нас на Саньку тоже прореагировал странно для нас - стал прыгучий и верхолаз, а раньше такого за ним не замечалось. Вообще зверье его слушается удивительно, даже чужое и дикое. И Санька сам сейчас тот еще верхолаз, я просто в ужасе бываю, когда захожу на кухню и обнаруживаю его гуляющим по краю кухонных столов и роющегося на полках и в подвесных шкафах%) На подоконники тоже в порядке вещей с ногами лазить. Хорошо хоть еще на деревья не умеет забираться, но с большим интересом наблюдает, как это кошки проделывают:) Похоже, что у него девиз жизни "Все выше, и выше, и выше" Неужели другие дети так же? У старшего ничего подобного не было.
Не знаю как чужие тараканы, но кот у нас на Саньку тоже прореагировал странно для нас - стал прыгучий и верхолаз, а раньше такого за ним не замечалось. Вообще зверье его слушается удивительно, даже чужое и дикое. И Санька сам сейчас тот еще верхолаз, я просто в ужасе бываю, когда захожу на кухню и обнаруживаю его гуляющим по краю кухонных столов и роющегося на полках и в подвесных шкафах%) На подоконники тоже в порядке вещей с ногами лазить. Хорошо хоть еще на деревья не умеет забираться, но с б...
Говорят, что если увидела лазутчика, то примерно полторы сотни этих тварей уже обитает в доме.. а видишь только неопытных юнцов
Мы вот ничем не пользуемся, я просто снял и выкинул все деревянные полы на лагах, во время ремонта замазал все возможные щели шпаклевкой, в вентиляционные решетки вставил сетки... прижится им практически стало негде, ттт, но с тех пор этих тварей не видно. Бывает, конечно паучки-косиножки забегают через балконную дверь.. но об мясе для котиков как-нить в другом топике...
ничего себе юнцы... толстые и рыжие... %О
в съемной квартире особо не разбежишься...
что такое "тараканы в квартире" я представляю, к сожалению....
это когда например ночью на кухню только с противотараканным оружием можно зайти.
у нас тараканы именно в конце лета - начале осени пробегают (они тогда даже по улицам бегают - миграция блин)
ничего себе юнцы... толстые и рыжие... %О в съемной квартире особо не разбежишься... что такое "тараканы в квартире" я представляю, к сожалению.... это когда например ночью на кухню только с противотараканным оружием можно зайти. у нас тараканы именно в конце лета - начале осени пробегают (они тогда даже по улицам бегают - миграция блин)
У нас тоже обожает на подоконнике стоять - мне порой кажется часами так может,устанет сядет, но фиг оттащищь:)И в Дирижабле на 2 этаже замечала - встанет у края перил и вниз смотрит -долго так...:)Но у нас не забраться без помощи пока на подоконники:)Может они летчиками будут:)
У нас тоже обожает на подоконнике стоять - мне порой кажется часами так может,устанет сядет, но фиг оттащищь:)И в Дирижабле на 2 этаже замечала - встанет у края перил и вниз смотрит -долго так...:)Но у нас не забраться без помощи пока на подоконники:)Может они летчиками будут:)
Мы пользовались ловушками Раптор. Вроде помогают. По крайней мере тараконов у нас нет. а когда-то были. А если вдруг увидим где какого шпиона-экскурсанта, купим новый комплект ловушек.
Это такие черные, почти круглые плоские коробочки. Их помещаешь просто в труднодоступных местах на полу, куда деть точно не сможет залезть, за мебелью где-нибудь.
У нас тараканы были года четыре назад. Тогда купили 12 шт. (2 упаковки) этих коробочек, раскидали по квартире (у нас однокомнатная, поэтому по нескольку штук на кухне и в ванной, ну и парочку в комнате). С тех пор я тараканов трех видел (и то одного на нашей двери в подъезде). Всех троих я изничтожил механическим способом. И купили еще 6 коробочек. Разложили везде. А старые почти все уже давно выбросили (во время ремонта).
Мы пользовались ловушками Раптор. Вроде помогают. По крайней мере тараконов у нас нет. а когда-то были. А если вдруг увидим где какого шпиона-экскурсанта, купим новый комплект ловушек. Это такие черные, почти круглые плоские коробочки. Их помещаешь просто в труднодоступных местах на полу, куда деть точно не сможет залезть, за мебелью где-нибудь. У нас тараканы были года четыре назад. Тогда купили 12 шт. (2 упаковки) этих коробочек, раскидали по квартире (у нас однокомнатная, поэтому по нескольку...
сестра мужа очень любила кушать яблоки в постели (в детстве). и огрызки на подлокотники (у нее было кресло-кровать) складывала...
ну вот видимо и прикормила... однажды один такой наглый и рыжий залез к ней в ухо %О
я была в начале беремчатости в сентябре... и как-то ночью проснулась от боли в ухе. незадолго до этого мне рассказали вышеописанную историю. представьте мое состояние
оказался отит но в 3 часа ночи мы-таки съездили на эльмаш в дежурную к лору
сестра мужа очень любила кушать яблоки в постели (в детстве). и огрызки на подлокотники (у нее было кресло-кровать) складывала... ну вот видимо и прикормила... однажды один такой наглый и рыжий залез к ней в ухо %О я была в начале беремчатости в сентябре... и как-то ночью проснулась от боли в ухе. незадолго до этого мне рассказали вышеописанную историю. представьте мое состояние оказался отит но в 3 часа ночи мы-таки съездили на эльмаш в дежурную к лору
Дохлокс - лучшее средство от тараканов (причем во всех проявлениях, вам наверное больше подойдут ловушки-кормушки, а то гель ребенок могет скушать). Проверено.
Я думаю, что ловушкам всегда можно найти место, куда деть не залезет (если ему не 16 лет, конечно ). За диваном, за холодильником, например. Теоретически, он конечно может, взять какую-нибудь палку и попытаться достать их оттуда. Но это начиная с какого-то возраста только (вряд ли в 1,5-2 года, а дети постарше, насколько я понимаю, уже почти не тащат в рот все подряд). Кроме того можно усложнить ребенку задачу, приклеив ловушки к полу, стене или мебели (на двусторонний скотч, например, он следов потом не оставит).
Я думаю, что ловушкам всегда можно найти место, куда деть не залезет (если ему не 16 лет, конечно ). За диваном, за холодильником, например. Теоретически, он конечно может, взять какую-нибудь палку и попытаться достать их оттуда. Но это начиная с какого-то возраста только (вряд ли в 1,5-2 года, а дети постарше, насколько я понимаю, уже почти не тащат в рот все подряд). Кроме того можно усложнить ребенку задачу, приклеив ловушки к полу, стене или мебели (на двусторонний скотч, например, он следов...