Подарили мне на 8 марта цветущий гиацинт, через пару недель он отцвел, а теперь стали вянуть и желтеть листочки.. Что теперь с ним делать, можно ли из этой же луковицы в следующем году вырастить новый цветок?
Подарили мне на 8 марта цветущий гиацинт, через пару недель он отцвел, а теперь стали вянуть и желтеть листочки.. Что теперь с ним делать, можно ли из этой же луковицы в следующем году вырастить новый цветок?
говорят - можно, но сложно, его надо "законсервировать" сейчас до след.весны, не поливать, со света убрать. Короче, для меня - высшая математика. Тоже вот пока стоит в горшочке - рука выбросить не поднимается.
говорят - можно, но сложно, его надо "законсервировать" сейчас до след.весны, не поливать, со света убрать. Короче, для меня - высшая математика. Тоже вот пока стоит в горшочке - рука выбросить не поднимается.
Был у меня подаренный гиацинт. Пока цвет, дома стоял, как отцвел, я его свекрови отдала, его рекомендуют высадить в открытый грунт, т.к. не комнатное это растение. Свекровь до теплых дней поставила гиацинт в холодильник на дверцу, прямо в том горшочке, в котором и был. Он у нее там постоял какое-то время и снова стал цвести Весной или летом ли его пересадили на улицу в землю. Живет
Говорят, что можно из луковицы и в след. году вырастить цветочек, но хлопотно это. Луковичку надо просушить, положить в холодильник, в самый низ, где нет света и периодически приглядывать за ней, чтобы не подгнила.
Был у меня подаренный гиацинт. Пока цвет, дома стоял, как отцвел, я его свекрови отдала, его рекомендуют высадить в открытый грунт, т.к. не комнатное это растение. Свекровь до теплых дней поставила гиацинт в холодильник на дверцу, прямо в том горшочке, в котором и был. Он у нее там постоял какое-то время и снова стал цвести Весной или летом ли его пересадили на улицу в землю. Живет Говорят, что можно из луковицы и в след. году вырастить цветочек, но хлопотно это. Луковичку надо просушить, полож...
Можно. Я его вытряхнула из земли после того, как отцвел. Летом просто воткнула в землю на даче. В апреле следующего года вылезло два новых!!! Прямо в саду!!! В этом году у нас уже их 4 ожидается.
В домашних условиях это все надо повторить в горшках на подоконнике. Только вот с поливом в зимнее время не знаю как быть.
Можно. Я его вытряхнула из земли после того, как отцвел. Летом просто воткнула в землю на даче. В апреле следующего года вылезло два новых!!! Прямо в саду!!! В этом году у нас уже их 4 ожидается. В домашних условиях это все надо повторить в горшках на подоконнике. Только вот с поливом в зимнее время не знаю как быть.
Да ничего особенного. После цветения выкапывала из земли, просышивала и убирала в прохладное место. Ближе к весне достава. Содила в горшочек и в темный прохладный угол. Поливала прохладной водой, а оний раз даже снегом обкладывала. Полив правда ограниченный. Это все до тех пор пока стрелка зеленая до 5 см. не дорастет. Как только стрелка 5 см в высоту, ставила на окошко и полив увеличивала ( вода уже обычной комнатной температуры) 100 % цветение 2 года!!! и Амарилиус также цветет 2 года. А после цветения все тоже самое. :morgalik: