Соскучилась по стряпне - ужас. Вот, нарыла сегодня.
Кутузов"
1) Взбить 2 яйца с 250 гр. сахара, добавить 0,5 чайной ложки не гашеной соды, 2 ст. ложки меда, 250 гр. резаных грецких орехов и 400 гр. муки. Все размешать и вылить в смазанную маслом сковороду. Выпекать до темно-коричневого цвета.
2) Сделать точно такой же 2-ой корж.
3) Приготовить крем: 0,5 литра густых сливок или густой сметаны взбить с 250 гр. сахара.
4) Смазать кремом корж, положить на него второй и смазать кремом верх торта и его бока.
5) Украсить можно чем угодно. Я строгаю сверху шоколад.
от Петровны
"Дамский каприз"
1) Смешать 400 гр. сметаны, 400 гр. слив. масла, 0,5 чайной ложки соды, погашеной в сметане, и муки, чтобы тесто было мягким (приблизительно 500-700 гр.) .
2) Тесто разделить на две неравные половинки. Большую раскатать и положить на смазанный противень.
3) 500 гр. очищенных грецких орехов мелко нарезать, смешать с 500 гр. сахара, в последнюю очередь вылить 3 яйца и все тщательно размешать до однородной массы.
4) Выложить начинку на раскатанное тесто, накрыть сверху второй половинкой раскатанного теста, защипать края. В середине пирога сделать дырку. Выпекать до золотистого цвета.
5) Разрезать в горячем виде и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Самса
1) Замесить тесто из 0,5 литра воды, щепотки соли и приблизительно 1 кг муки, чтобы тесто было не крутым. Тоненько раскатать и смазать 50 гр. растопленного маргарина или слив. масла. Свернуть рулетом и положить в холодильник на 1 час.
2) 1 кг. филе мясо нарезать кубиками. 1 кг. лука мелко порезать. Смешать. Соль, перец, зира - по вкусу.
3) Тесто скатать в длинную "колбаску" и нарезать поперек на бруски, с тем, чтобы раскатать кружочки.
4) На каждый кружочек выложить фарш и вылепить треугольником.
5) Класть на смазанный противень защипанной стороной вниз и выпекать на медленном огне до золотистого цвета.
P.S. Вместо мяса в фарше можно использовать тыкву.