Разгружая посудомойку,стала замечать,что на кружках(стеклянных)появляются трещины. Неужели это из - за высокой температуры воды(55 гр.), ведь посуда из жаропрочного стекла?
Разгружая посудомойку,стала замечать,что на кружках(стеклянных)появляются трещины. Неужели это из - за высокой температуры воды(55 гр.), ведь посуда из жаропрочного стекла?
у нас тоже появляются трещины и сколы, но я это относила просто к старости посуды. тарелку вот новяк-ни одной трещины, тьфу тьфу тьфу...а вот кружки да, по 1-2 раз в пол года выкидываем.
у нас тоже появляются трещины и сколы, но я это относила просто к старости посуды. тарелку вот новяк-ни одной трещины, тьфу тьфу тьфу...а вот кружки да, по 1-2 раз в пол года выкидываем.
Ни одной кружки/тарелки/бокала еще не испорчено. У нас все портит микроволновка. Вот она действительно раскалывает керамическую посуду. А в посудомойке условия не сильно отличающиеся от того, как моете руками, да и 55 градусов - совсем не много.
а у нас хорошо бокалы моются, любые, хоть тз-под пива, хоть из тонкого хрусталя.
а вот крышку от сковородки год назад разбили вздребезги, хотя это конечно я виновата, по ней явно достала штука, которая крутится и воду разбрызгивает.
а у нас хорошо бокалы моются, любые, хоть тз-под пива, хоть из тонкого хрусталя. а вот крышку от сковородки год назад разбили вздребезги, хотя это конечно я виновата, по ней явно достала штука, которая крутится и воду разбрызгивает.
Всегда проверяю, чтобы ножи, которые разбрызгивают, не задевали посуду, а сколышки и трещинки появляются по-немногу. Мне кажется, это не в процессе мойки - 55 градусов - это не много. Скорее всего, это в процессе "пропаривания", там высокая температура, не знаю какая, но даже после режима 35 градусов посуда горячая, а не просто теплая.
ГЫ, я ленивец, лучше новую посуду куплю, чем снова ее ручками намывать буду
Всегда проверяю, чтобы ножи, которые разбрызгивают, не задевали посуду, а сколышки и трещинки появляются по-немногу. Мне кажется, это не в процессе мойки - 55 градусов - это не много. Скорее всего, это в процессе "пропаривания", там высокая температура, не знаю какая, но даже после режима 35 градусов посуда горячая, а не просто теплая. ГЫ, я ленивец, лучше новую посуду куплю, чем снова ее ручками намывать буду
а на Богемии написано ченить? мона мыть или нет?
так-та я сейчас стараюсь покупать посуду, которую можно мыть в посудомойке, со спец. значками
теоретически дорогой фарфор, наверна, низзяя, так же как дорогие шерстяные вещи низя стирать в стиральных машинках:(
а на Богемии написано ченить? мона мыть или нет? так-та я сейчас стараюсь покупать посуду, которую можно мыть в посудомойке, со спец. значками теоретически дорогой фарфор, наверна, низзяя, так же как дорогие шерстяные вещи низя стирать в стиральных машинках:(