Вот надумала купить- скоро лето- новый урожай. Хочу соковыжималку- а их так много. Может кто пользуется и про свою расскажет, какую покупать, а какую - нет?
У меня мулинекс продолговатая такая, не знаю модель точно, и мощность не помню... 200 вт что ли.... Давит все что угодно и апельсины и овощи всякие. Вообще соковыжималку нужно по мощности выбирать: чем выше мощность - тем лучше качество отжима, также значение имеют обороты. У меня у мамы тоже мулинекс мощностью 500 вт (оборотов не помню) - просто классно давит все! Лучше чем моя. Только вот модель тоже не скажу... Такая пухленькая.
Да чето меня пугает количество насад- ихже кудато клвсть надо- а места на кухне не так много Темболее миксер и шинковка есть, т.е. как бы в кухонном комбайнере кроме соковыжималки ниче и не надо. а топик про комбайны я уже глянула
а мне нравится как "неспециальные" соковыжималки выжимают из цитрусовых. Сок получается с мякотью и все такое взбитое как бы... Очень прикольно и вкусно.
Ага, именно что с мякотью, которой "по правилам" быть не должно. Меня тоже такой сок устраивает, но вкусы разные, потому и надо перед покупкой определиться, какой сок хочется получить.
Просто я недавно читала обзор про соковыжималки, там было написано, что в отличии от центифужных выжималки для цитрусовых дают чистый сок и отжимают досуха, то есть выход сока вроде как должен быть больше. Сама с цитрусовой не сталкивалась, но подруга уверяла, что это действительно так.
Соковыжималки бывают разные, для цитрусовых отдельные. То есть те, которые выжимают сок из яблок-морковки (вас, видимо, такие интересуют) плохо выжимают из цитрусовых, для последник есть свои соковыжималки. Опять же обычные выжималки не годятся для сока из красной смородины и прочих ягод с мелкими косточками. Так что во-первых, определитесь, из чего сок вы будете выжимать. Во-вторых, в каких объемах.
У нас дома есть дареная на свадьбу центрифужная соковыжималка Скарлет, она для больших объемов не годится, пару стаканов сока на ней удобнее всего выжимать. У родителей какая-то древняя отечественная аналогичного типа, так как раз хороша для массового производства сока. Качество отжимки у них примерно одинаковое.
А для сока из ягод мама использует специальную насадку на мясорубку - очень хороший результат, отжимки практически сухие.
Мы тож думали когда - ходили в магазин, нам сказали, что лучшая Браун (это которая и для овощей) Она лучше качеством но и дороже - 2100. А есть еще точно такая же по функциям и похожего дизайна Мулинекс, она тысчу с чем-то.
Мы тож думали когда - ходили в магазин, нам сказали, что лучшая Браун (это которая и для овощей) Она лучше качеством но и дороже - 2100. А есть еще точно такая же по функциям и похожего дизайна Мулинекс, она тысчу с чем-то.
Подтверждаю про "цитрусовую" соковыжималку - сока больше (ну не в разы, конечно) и он "настоящий апельсиновый" в отличие от полученного центрифужным способом (у нас есть и та и другая соковыжималки) - тот вообще по вкусу апельсин напоминает значительно меньше, да еще пена эта взбитая... Нет, мне категорически такое не нравится... К тому же еще этот апельсин предварительно замучаешься чистить и на дольки строгать... То ли дело на "ручной" - порезал его пополам и вперед... Один большой минус - эх, хочется же и не только цитрусовых соков... А они только взбитые... М-да... "Цитрусовая" у нас Tefal PrepLine - не нарадуемся! "Центрифужная" - Moulinex - никаких нареканий..
А мне чего- нибудь посоветуйте: мне преимущественно из морковки сок делать придется. Скарлеты посмотрела- там написано, что твердые овощи не рекомендуется