Запустила в стирку пуховик, на 30 градусах, самый нежный режим в стиральной машине выбрала. На ярлычке пуховика рекомендации: стирать руками или в стиральной машине в холодной воде. А вот как его сушить, что бы пух не сбился, что б вещь не испортить.
Поделитесь опытом, кто стирал свой пуховичок и теперь его с удовольствием носит.
Запустила в стирку пуховик, на 30 градусах, самый нежный режим в стиральной машине выбрала. На ярлычке пуховика рекомендации: стирать руками или в стиральной машине в холодной воде. А вот как его сушить, что бы пух не сбился, что б вещь не испортить. Поделитесь опытом, кто стирал свой пуховичок и теперь его с удовольствием носит.
Много раз стирала детские пуховики. Чтобы пух не сбивался, нужно в машину вместе с пуховиком положить несколько резиновых игрух. Они не дадут пуху сбиться в комочки. после стирки-на батарею. Если пух все-таки сбился, то его можно элементарно руками раздергать.
Во-первых вы его прополощите хорошо, т.е. надо повторное полоскание в машине будет включить, особенно если пуховик светлый. Мне вот свой розовый вообще 3 раза полоскать приходится:( А потом сушите на плечик, только перетряхивайте его время от времени. Когда высохнет - посмотрите надо вам в нем пуховые комки разбивать руками или нет. Бывает , что пух высыхает такими комочками и их приходится потом требушить.
Во-первых вы его прополощите хорошо, т.е. надо повторное полоскание в машине будет включить, особенно если пуховик светлый. Мне вот свой розовый вообще 3 раза полоскать приходится:( А потом сушите на плечик, только перетряхивайте его время от времени. Когда высохнет - посмотрите надо вам в нем пуховые комки разбивать руками или нет. Бывает , что пух высыхает такими комочками и их приходится потом требушить.
написала Вам как раз туда, который удалили. Суть кратко - вешаю на стул, ставлю туда тепловентилятор, каждые 15-20 мин встряхиваю и переворачиваю, так часа 2-3(он почти высыхает уже), потом просто встряхиваю периодически, это вечером, а утром уже в нем - на работу
написала Вам как раз туда, который удалили. Суть кратко - вешаю на стул, ставлю туда тепловентилятор, каждые 15-20 мин встряхиваю и переворачиваю, так часа 2-3(он почти высыхает уже), потом просто встряхиваю периодически, это вечером, а утром уже в нем - на работу
Я стирала уже раза два, потом просто раскладывала на сушилке и сушила, когда высохнет пострясти его, пух и распределиться по местам.
А полоскать желательно несколько раз.
Я стирала уже раза два, потом просто раскладывала на сушилке и сушила, когда высохнет пострясти его, пух и распределиться по местам. А полоскать желательно несколько раз.
стираю третий год на машинке, если учесть чтобелый , тоделаю это пару раз за месяц , все нормально, раскладываю на сушке потом тереблю в ручную, ну и можно потрясти вниз вверх, если переживаете, что с плечей пух спадет
стираю третий год на машинке, если учесть чтобелый , тоделаю это пару раз за месяц , все нормально, раскладываю на сушке потом тереблю в ручную, ну и можно потрясти вниз вверх, если переживаете, что с плечей пух спадет
ух ты, про игрухи - это я попробую, когда еще раз стирать буду. Надо же, и не догадалась бы.
А так, стирка уже запущена, буду сушить и комки теребить, если будут.
Спасибо, девочки(я уж к вам ласково, очень ека-мамы мне нравятся), за советы.
ух ты, про игрухи - это я попробую, когда еще раз стирать буду. Надо же, и не догадалась бы. А так, стирка уже запущена, буду сушить и комки теребить, если будут. Спасибо, девочки(я уж к вам ласково, очень ека-мамы мне нравятся), за советы.
У меня тоже розовый ESPRIT. К нему прямо при продаже прилагался мячик белый теннисный, продавец сказала закидывать его в машину вместе с пухариком - типа во время стирки разбивает пух. Честно сказать, особой разницы при стирке с мячиком и без я не заметила, но закидываю. Полоскать, полоскать и еще раз полоскать, а то останутся желтые разводы. Потом раскидываю на сушилку (это лучше, чем на плечики) и перетряхиваю несколько раз за сушку, потом еще вместе с мужем перед теликом пух теребим и разравниваем. Вот такие развлечения:) Кстати, на машине на 30 градусов не всегда низ изнутри отстирывается и рукава, муж руками стирает со щеткой.
У меня тоже розовый ESPRIT. К нему прямо при продаже прилагался мячик белый теннисный, продавец сказала закидывать его в машину вместе с пухариком - типа во время стирки разбивает пух. Честно сказать, особой разницы при стирке с мячиком и без я не заметила, но закидываю. Полоскать, полоскать и еще раз полоскать, а то останутся желтые разводы. Потом раскидываю на сушилку (это лучше, чем на плечики) и перетряхиваю несколько раз за сушку, потом еще вместе с мужем перед теликом пух теребим и разравн...
Сушить только в расправленном виде на сушилке ,плечики недопустимы. Иначе мокрый пух под тяжестью весь вниз свалится,будете как снеговик(весь объем вниз уйдет, а на плечах одна плащевка останется). Полощите раза три.
Сушить только в расправленном виде на сушилке ,плечики недопустимы. Иначе мокрый пух под тяжестью весь вниз свалится,будете как снеговик(весь объем вниз уйдет, а на плечах одна плащевка останется). Полощите раза три.
При стирке пух намокает и в любом случае сбивается в комочки...
Нельзя сушить пуховики на батареях, от этого пух портится...
А так, машинная стирка пуху не страшна, если на внутреннем ярлыке указана ручная стирка, то это относится не к пуху, а к ткани...
При стирке пух намокает и в любом случае сбивается в комочки... Нельзя сушить пуховики на батареях, от этого пух портится... А так, машинная стирка пуху не страшна, если на внутреннем ярлыке указана ручная стирка, то это относится не к пуху, а к ткани...
У меня пуховик ВАОН, так про него было написано, что сушить у источника тепла и быстро, что я и пытаюсь делать второй год, насчет ухудшения пуха пока не заметила...
У меня пуховик ВАОН, так про него было написано, что сушить у источника тепла и быстро, что я и пытаюсь делать второй год, насчет ухудшения пуха пока не заметила...
Стирала уже миллион раз и сынину охару и свой китайсткий сноуимидж:)
Стираю при 30 градусах, на обычном режиме. (раньше тоже всякие там щадящие придумывала...) но как тока машина зальет воду в первый раз - выключаю У меня пуховик светлый и грязь с него так просто не выстирать. Вот и приходится замачивать. Часа через 3 включаю и стирает машина уже в своем нормальном режиме, отжим тоже ставлю максимальный. Потоим раскладываю на сушилке, когда ткань высохнет - перетряхиваю пух в первый раз - стараюсь эти комочки распределить более-менее равномерно. Через час - еще раз расправляю пух - и все, пусть теперь сохнет. Когда окончательно высохенет, энергично стряхиваю сначала за плечи, потом за подол, сниху вверх:) И все:) сейчас моему китайскому уже полтора года, в прошлую зиму стирала его каждую неделю, в эту зиму вот щас - начал лезть:(
Стирала уже миллион раз и сынину охару и свой китайсткий сноуимидж:) Стираю при 30 градусах, на обычном режиме. (раньше тоже всякие там щадящие придумывала...) но как тока машина зальет воду в первый раз - выключаю У меня пуховик светлый и грязь с него так просто не выстирать. Вот и приходится замачивать. Часа через 3 включаю и стирает машина уже в своем нормальном режиме, отжим тоже ставлю максимальный. Потоим раскладываю на сушилке, когда ткань высохнет - перетряхиваю пух в первый раз - стараюс...