Я просто в отчаяньи, перерыла весь интернет, все книги и журналы, что есть в наличии, нигде не могу найти описание вязаной косынки. Я ввязальщик никудышный, вязала только одну вещь - шарф в детстве, но тут срочно приспичило мне связать ребенку косныку. Спицами, просто лицевой гладью. Я ее потом украшу, крючком что-нить довяжу по краям...
Но у меня жуткая проблема, не могу понять как мне убавлять петли. По одной стороне будущего треугольника получается все красиво и гладко, а по другой стороне какой-то рубец вывязывается, в общем косынка получается с разными по виду скосами. Что делать, чтобы у моей косынки были красивые одинаковые края?
И еще вопрос к опытным вязальщицам. Как вы вяжете лицевые и изнаноные петли? В книжках пишут, что лицевую надо вязать за "переднюю стенку", но это так трудно! Куда легче за заднюю. Опять же, если за заднюю, то тогда изнаночную по уму надо вообще каким-то жутким эквилибристским способм вывязывать... А что, если я буду лицевую за заднюю и изнаночную по-простому?
Я просто в отчаяньи, перерыла весь интернет, все книги и журналы, что есть в наличии, нигде не могу найти описание вязаной косынки. Я ввязальщик никудышный, вязала только одну вещь - шарф в детстве, но тут срочно приспичило мне связать ребенку косныку. Спицами, просто лицевой гладью. Я ее потом украшу, крючком что-нить довяжу по краям... Но у меня жуткая проблема, не могу понять как мне убавлять петли. По одной стороне будущего треугольника получается все красиво и гладко, а по другой стороне как...
попробуйте набрать пять петель (или три если пряжа толстая, во втором ряду добавьте после первой крайней и перед последней крайней по накиду, в следующем ряду провяжите их скрещенными лицевыми, т.е. как раз за заднюю стенку (чтобы не было дырочки), в следующем ряду аналогично добавьте еще две петли и так далее. Довяжете до нужного размера и закроете петли. Если даже края будут не совсем одинаковые, когда вы их обвяжете, этого будет не заметно. А по поводу способа вывязывания петель, лучше все же вязать по книге, постепенно привыкнете, приспособитесь и не будете представлять, как по другому раньше вязали . Если не все понятно, обращайтесь! Ну а если уж совсем ничего не получится, приезжайте, я вам на машине за полчасика свяжу.
попробуйте набрать пять петель (или три если пряжа толстая, во втором ряду добавьте после первой крайней и перед последней крайней по накиду, в следующем ряду провяжите их скрещенными лицевыми, т.е. как раз за заднюю стенку (чтобы не было дырочки), в следующем ряду аналогично добавьте еще две петли и так далее. Довяжете до нужного размера и закроете петли. Если даже края будут не совсем одинаковые, когда вы их обвяжете, этого будет не заметно. А по поводу способа вывязывания петель, лучше все же...
Девочки, спасибо всем, кто ответил (в том числе на почту). Мне больше всего понравился способ, предложенный Крячко .
Ура! Дочка не останется без косынки!
Девочки, спасибо всем, кто ответил (в том числе на почту). Мне больше всего понравился способ, предложенный Крячко . Ура! Дочка не останется без косынки!