Знаете, я раньше тоже засушивала розы, просто кверх ногами их подвешивала, а потом мне сказали, что нельзя дома держать мертвые цветы, не хорошо это, приметы там какие-то, что цветы живые быть должны. Больше не засушиваю, как-то и правда грустно стало, что они мертвые.
Знаете, я раньше тоже засушивала розы, просто кверх ногами их подвешивала, а потом мне сказали, что нельзя дома держать мертвые цветы, не хорошо это, приметы там какие-то, что цветы живые быть должны. Больше не засушиваю, как-то и правда грустно стало, что они мертвые.
когда то по телеку рассказывали, что прям в бутон между лепестками ватку прокладывали, чтоб объем сохранился.
и еще какие-то коробочки на бутоны одевали как-то...
когда то по телеку рассказывали, что прям в бутон между лепестками ватку прокладывали, чтоб объем сохранился. и еще какие-то коробочки на бутоны одевали как-то...
я все свои букеты сушила кверху ногами (),в перевернутом состоянии бутоны сохраняются, но сперва стволы обстригаю коротко, оставляю не более 10 см, а потом главное, чтоб их никто не трогал, иначе обсыпаются.. У меня помимо кучи бутонов еще банка розовых леестков - из "невыживших"...
я все свои букеты сушила кверху ногами (),в перевернутом состоянии бутоны сохраняются, но сперва стволы обстригаю коротко, оставляю не более 10 см, а потом главное, чтоб их никто не трогал, иначе обсыпаются.. У меня помимо кучи бутонов еще банка розовых леестков - из "невыживших"...
в книжке про фэн-шуй об этом тоже пищут, то мертвые (засушенные цветы) дома держать нельзя, по моему кроме лекарственных растений.
Дучше их сфотографировать, или вместе с ними сфотографироваться, я теперь так жалею что не сфоткала море цветов после свадьбы...
в книжке про фэн-шуй об этом тоже пищут, то мертвые (засушенные цветы) дома держать нельзя, по моему кроме лекарственных растений. Дучше их сфотографировать, или вместе с ними сфотографироваться, я теперь так жалею что не сфоткала море цветов после свадьбы...
Да, если по фен-шуй, то ваще - капец... Цветы и срезанные - тоже совсем не гуд. И в спальне всякие цветы цветущие - символизируют что-то типа гарема, мужа нА сторону тянуть буит... Как страшно все-таки жить:D
Да, если по фен-шуй, то ваще - капец... Цветы и срезанные - тоже совсем не гуд. И в спальне всякие цветы цветущие - символизируют что-то типа гарема, мужа нА сторону тянуть буит... Как страшно все-таки жить:D
ну понятно что никто свою жизнь под книжки не подстраивает, но кое-что полезное можно подчерпнуть... у меня тоже очень давно (лет 10 назад) стояли сухие розы, потом просто не могла на них смотреть ... все полное ИМХО
ну понятно что никто свою жизнь под книжки не подстраивает, но кое-что полезное можно подчерпнуть... у меня тоже очень давно (лет 10 назад) стояли сухие розы, потом просто не могла на них смотреть ... все полное ИМХО
ну не знаю, они мне казались именно мертвыми ... я даже не вспоминал кто и когда их подарил, вообщемвызывали только негативные эмоции и я их выкинула.
Зато но фотки с розами которые мы дарили родителям моим на серябрянную свадьбу смотрю с удовольствиеи
все ИМХО конечно, все убегаю на встречу цветоводов
ну не знаю, они мне казались именно мертвыми ... я даже не вспоминал кто и когда их подарил, вообщемвызывали только негативные эмоции и я их выкинула. Зато но фотки с розами которые мы дарили родителям моим на серябрянную свадьбу смотрю с удовольствиеи все ИМХО конечно, все убегаю на встречу цветоводов