Люди, кто-нибудь знает, как приготовить зеленую заправку для салата, подобную той, что в МакПике к "Цезарю" делают? Уж очень нам она нравится, но никак не пойму, что в ней?
Мы по этому поводу перерыли кучу сайтов, тк на Новый Год готовили цезаря. Соус вроде такой был: зелень (укроп, петрушка, кто что любит) перемешивается блендером с оливковым маслом, перцем и солью, а потом добавляется сок из 1 лимона и опять перемешивается. Получается зеленая кашица. Можно побольше масла, чтоб пожиже было.
А если вы собрались готовить этот салат, то от себя добавлю...
Мы научились делать классные гренки для салата. Из не очень свежего батона (чтоб резалось легче) режем маленькие кубики, сушим в духовке. А потом прямо на горячей лист нужно положить кусочек сливочного масла (70г) , соли и все руками перемешать, чтобы сухарики маслом пропитались. А уже когда они остынут, выдавить немного чеснока и опять перемешать.
Это мой обожаемый салат...
Мы по этому поводу перерыли кучу сайтов, тк на Новый Год готовили цезаря. Соус вроде такой был: зелень (укроп, петрушка, кто что любит) перемешивается блендером с оливковым маслом, перцем и солью, а потом добавляется сок из 1 лимона и опять перемешивается. Получается зеленая кашица. Можно побольше масла, чтоб пожиже было. А если вы собрались готовить этот салат, то от себя добавлю......
Сварить пару куриных грудок и пощипать. То есть не резать, а руками порвать. Потом порезать свежие помидоры. Салат крупно порезать. (мы зимой покупали импортный салат как качан длинный, он пакчой называется или пекинская капуста). Все поперчить, посолить. Перед тем, как все будете складывать в блюдо, стенки блюда нужно натереть чесноком. Еще можно немного чеснока в салат добавить (я в курицу добавляю, чтоб она пропиталась немного). Все ингридиенты помещаете в блюдо, слоев никаких не надо. А гренки прямо перед подачей насыпаете. Можно их на стол отдельно поставить , а то они размокают в салате. И все....Но у нас некоторые любители его с майонезом употребляют.
Сварить пару куриных грудок и пощипать. То есть не резать, а руками порвать. Потом порезать свежие помидоры. Салат крупно порезать. (мы зимой покупали импортный салат как качан длинный, он пакчой называется или пекинская капуста). Все поперчить, посолить. Перед тем, как все будете складывать в блюдо, стенки блюда нужно натереть чесноком. Еще можно немного чеснока в салат добавить (я в курицу добавляю, чтоб она пропиталась немного). Все ингридиенты помещаете в блюдо, слоев никаких не надо. А грен...
Этот соус называется "Итальянский". Он продается в магазинах в бутылках уже в готовом виде, или в сухом виде "Кнорр", его надо разбавить оливковым маслом и водой - соус готов.На пакетике написан состав, можно посмотреть и сделать самой.
Этот соус называется "Итальянский". Он продается в магазинах в бутылках уже в готовом виде, или в сухом виде "Кнорр", его надо разбавить оливковым маслом и водой - соус готов.На пакетике написан состав, можно посмотреть и сделать самой.
Настоящий рецепт салата Цезарь:
В идеале используется латук (у нас в магазинах бывает редко), тогда берете китайскую капусту, рвете ее на кусочки. Натираете сыр, типа пармезан. Обжариваете с чесноком филе курицы (небольшие кусочки) до румяной корочки и выкладываете эти кусочки по периметру тарелки. Берете спец соус называется от Соус для Цезаря продается почти везде стоит около 100 рублей) и поливаете получившееся сверху. Потом берете спец щипчики и все это перемешиваете, чтоб не комкать. Сверху посыпаете сухарями, притом лучше не правильной формы (кириешки не брать!).
Все другие составляющие этого салата называются уже не Цезарь, а имеют другие названия.
Помидоры допускаются, только черри, несколько штук для украшения.
А сыр трут на спец терке, он должен выглядеть как бы тонкими пластами.
А Мак Пик совсем не показатель. Если хотите попробовать правильный и вкусный Цезарь, рекомендую посетить ресторан Тэкс Мэкс на Малышева, 36. Тогда действительно мне поверите:)