Ванна новая, только недавно купили...
как выяснилось, нельзя было чистить ее чистящими средствами (чистила Доместосом), в результате появились шероховатые пятна, которые начали желтеть. Может кто знает-можно ли как-нибудь восстановить этот слой? может какие фирмы занимаются?
Ванна новая, только недавно купили... как выяснилось, нельзя было чистить ее чистящими средствами (чистила Доместосом), в результате появились шероховатые пятна, которые начали желтеть. Может кто знает-можно ли как-нибудь восстановить этот слой? может какие фирмы занимаются?
У нас родственник восстанавливал эмаль на ванной. Гарантия была 30 дней. Точно в 29 день вся восстановленная эмаль вспучилась. Добится ничего не удалось.Пришлось покупать новую. Лучше купить другое чистящее средство и продолжать жить с этой ванной или снова менять.
У нас родственник восстанавливал эмаль на ванной. Гарантия была 30 дней. Точно в 29 день вся восстановленная эмаль вспучилась. Добится ничего не удалось.Пришлось покупать новую. Лучше купить другое чистящее средство и продолжать жить с этой ванной или снова менять.
Сейчас очень большое количество фирм занимается востановлением ванн. Только я не советую это делать. Это стоит от 1000 руб. Но не очень качественно. У моей подруги свекровь сделала и тоже через 30 дней пятнами начали отходить клочки якобы "нового" покрытия. Лучше заказать вкладыш в ванну. Только это дороже и на много.
+1. только на восстановление эмали в той фирме, куда я звонила гарантия была год. к тому же они сказали, что не факт , что пятна сквозь слой эмали не будут просвечивать
так что мы отказались
а вкладыш акриловый в станд. ванну 1,5 м стоит 4000руб. буквально, еще + 1000 и можно купить новую!
+1. только на восстановление эмали в той фирме, куда я звонила гарантия была год. к тому же они сказали, что не факт , что пятна сквозь слой эмали не будут просвечивать так что мы отказались а вкладыш акриловый в станд. ванну 1,5 м стоит 4000руб. буквально, еще + 1000 и можно купить новую!
Уже более 5 лет занимаюсь продажей и сервисом сантехники, в том числе ванн. Думаю, огорчу, если скажу, что восстановление эмали - это миф, который культивируют только у нас в стране, чтобы и на этом зарабатывать деньги. Если бы это возможно было делать качественно и надолго, все компании производители ванн давно бы этим занялись и предлагали свои услуги. Увы...
Уже более 5 лет занимаюсь продажей и сервисом сантехники, в том числе ванн. Думаю, огорчу, если скажу, что восстановление эмали - это миф, который культивируют только у нас в стране, чтобы и на этом зарабатывать деньги. Если бы это возможно было делать качественно и надолго, все компании производители ванн давно бы этим занялись и предлагали свои услуги. Увы...
Вика, ванну не в Бегемоте покупали? Сдается, что там.. У меня один в один ситуация.. Решила не менять по гарантии - это ж опять с плиточниками связываться и с грязью.. Так и живу.. с пятнами:)
Есть подозрение, что ентот Бегемот торгует восстановленными старыми ванными.. или просто каким-то неликвидом.. Надеется, видимо, что только минимум народу решит вернуть по гаранти...
Вика, ванну не в Бегемоте покупали? Сдается, что там.. У меня один в один ситуация.. Решила не менять по гарантии - это ж опять с плиточниками связываться и с грязью.. Так и живу.. с пятнами:) Есть подозрение, что ентот Бегемот торгует восстановленными старыми ванными.. или просто каким-то неликвидом.. Надеется, видимо, что только минимум народу решит вернуть по гаранти...
Ань, а причем тут гарантия?? хлоросодержащие средства разъедают эмаль - это же ваш косяк уже, а не их. Если вы молотком бы подолбили и эмаль откололась, ты бы не стала же грить, что видимо старая ванна была. что эмаль так легко сошла. У меня мама когда-то почистила ванну чем-то подобным - стала белоснежная. но шершавая. Белоснежность со временем пропала, шершавость - навсегда Я после этого случая всем объяснила, что нельзя хлоросодержащим ванну чистить, дак домработница как-то доместос разводила в тазике и капнула в ванну - теперь у нас тоже есть шершавый подтек на стенке и ниче не сделать уже. Причем, он, зараза, желтеет быстро так - вся ванна белая, а он желтоватый((
Ань, прикинь в Бегемоте:) И прикол теперь-изначально они хотели ее заменить по гарантии-я чет не согласилась, т.к. не представляю как это будет происходить в отремонтированной ванной:) там же плитка завязана и все швы...
а теперь когда я из принципа решалась на замену-они отказывают...якобы не правильная эксплуатация (чистила не теми средствами, а я и незнала чем чистить-инструкции у меня не было, они не давали). вот и придется жить теперь с пятнистой новой ванной:) БЕЕЕЕЕ БЕГЕМОТУ!!!
Ань, прикинь в Бегемоте:) И прикол теперь-изначально они хотели ее заменить по гарантии-я чет не согласилась, т.к. не представляю как это будет происходить в отремонтированной ванной:) там же плитка завязана и все швы... а теперь когда я из принципа решалась на замену-они отказывают...якобы не правильная эксплуатация (чистила не теми средствами, а я и незнала чем чистить-инструкции у меня не было, они не давали). вот и придется жить теперь с пятнистой новой ванной:) БЕЕЕЕЕ БЕГЕМОТУ!!!
Сразу и Вике и Ане. Я не чистила не теми средствами.. Даж не представляю какие это "не те".. Кажись Комет-гелем в те времена драила.. У меня сразу же от простого падения душа.. ну не с высоты стойки, а просто положила в ванную и усе.. И шершавость сразу же появилась.. Да и у соседей таж фигня - мы в одно время ванны ставили... Так что.. это пусть они доказывают, что не тем средством чистили.. ну где написано какие "не те"?
Сразу и Вике и Ане. Я не чистила не теми средствами.. Даж не представляю какие это "не те".. Кажись Комет-гелем в те времена драила.. У меня сразу же от простого падения душа.. ну не с высоты стойки, а просто положила в ванную и усе.. И шершавость сразу же появилась.. Да и у соседей таж фигня - мы в одно время ванны ставили... Так что.. это пусть они доказывают, что не тем средством чистили.. ну где написано какие "не те"?
Ну-ну.. Прям желтизна от нашей воды так и отошла... Как бы не так... На этих средствах написано, что они для санфаянса или как его там.. Они че инструкцию давали??? Вик, давай разведем их на бабки! Отомстим и за меня и за соседей моих:)
Ну-ну.. Прям желтизна от нашей воды так и отошла... Как бы не так... На этих средствах написано, что они для санфаянса или как его там.. Они че инструкцию давали??? Вик, давай разведем их на бабки! Отомстим и за меня и за соседей моих:)
Каким образом предлагаешь это делать?
Они ко мне завтра приедут на составление повторного акта:) там увидим. Если честно-я до сих пор не уверена, стоит ли менять-это ж сколько опять волокиты и грязи?!? Деньги то точно они не будут никакие компенсировать...
Ты главно поменяй, а за деньгами потраченными на переделку ванны мы в суд пойдем:) Надо закон о ЗПП почитать, кажись, там что-то есть по этому поводу:) Хотя меня именно эта грязь и дополнительные работы и остановили...