Навеяно темой про футболочное огорчение...
На днях умудрилась сесть в новом летнем костюмчике на скамейку с проступившей смолой. Попробовала утюгом - смола сошла, но пятно осталось. Ваниш -пятновыводитель тоже не помог. Что можно еще сделать? Жалко костюм
Навеяно темой про футболочное огорчение... На днях умудрилась сесть в новом летнем костюмчике на скамейку с проступившей смолой. Попробовала утюгом - смола сошла, но пятно осталось. Ваниш -пятновыводитель тоже не помог. Что можно еще сделать? Жалко костюм
Может быть кому-нибудь мой совет поможет. Смола (древесная) смывается следующим образом: берете вазелин, выдавливаете его немного на пятно и трете его чем-нибудь. Пятно от смолы исчезает, но от вазелина конечно остается. Смывается он порошком-втираете его в пятно (осторожно, ели вещь окрашена), потом под струей воды отмываете-и ваша вещь как новая. Совет проверен.
Я пытался все прошлое лето отмыть такие же пятна со своих любимых летних штанов - ничего не вышло. Я их и бензином и каким только пятновыводителем ни пробовал - никаких особых улучшений.
Может лучше купить краску для ткани чуть темнее пятен, и попробовать покрасить. А еще слышал Фэри для посуды хорошо отмывает разные пятна (правда жировые - масляные и от машинного масла тоже)
Практически бесполезно очищать пятна разные если вещь уже хотя бы один раз поглажена в месте пятна после того как его - пятно посадили...это о старых пятнах так к слову...
Практически бесполезно очищать пятна разные если вещь уже хотя бы один раз поглажена в месте пятна после того как его - пятно посадили...это о старых пятнах так к слову...