Подруга привезла из Египта наисвежайшие спелые финики... Финики съели, косточки остались.
Реально ли из этих косточек вырастить дома финиковую пальму. И как это надо сделать?
Подруга привезла из Египта наисвежайшие спелые финики... Финики съели, косточки остались. Реально ли из этих косточек вырастить дома финиковую пальму. И как это надо сделать?
У моей мамы из косточки вяленого финика за 8 лет выросла финиковая пальма. Но у нее южная сторона и очень теплая квартира. к тому же она за ней ухаживала (но как и за остальными цветами)
У моей мамы из косточки вяленого финика за 8 лет выросла финиковая пальма. Но у нее южная сторона и очень теплая квартира. к тому же она за ней ухаживала (но как и за остальными цветами)
мама просто к цветку в горшок закопала и забыла. Поливала цветок, ухаживала за ним, а через некотооре время появился росток. Только мне показалось что эта пальма выросла за 2-3 года. Оказалось что 8 лет росла. Терпения вам:-))) Купи удобрения для пальм, может и получится.
мама просто к цветку в горшок закопала и забыла. Поливала цветок, ухаживала за ним, а через некотооре время появился росток. Только мне показалось что эта пальма выросла за 2-3 года. Оказалось что 8 лет росла. Терпения вам:-))) Купи удобрения для пальм, может и получится.
У моей мамы растет, даже финики давала. Но, кажется, она листья каждый год сбрасывает, листья крупные. Дерево обрезали, отводку втыкали - снова выросло. Вот только на пальму не похоже. На дерево, на клен. (может, путаю с чем-то, но плоды на ней были точно, может, не финики, а инжир?)
У моей мамы растет, даже финики давала. Но, кажется, она листья каждый год сбрасывает, листья крупные. Дерево обрезали, отводку втыкали - снова выросло. Вот только на пальму не похоже. На дерево, на клен. (может, путаю с чем-то, но плоды на ней были точно, может, не финики, а инжир?)
не, финиковая пальма она без ствола почти. У нее колючие узкие и длинные листья (на листья то не похожи). А большие круглые дырявые листья наверное инжир.
не, финиковая пальма она без ствола почти. У нее колючие узкие и длинные листья (на листья то не похожи). А большие круглые дырявые листья наверное инжир.
у мамы финиковая в ведре растет. но по-моему она растет по принципу, пока корни не займут все пространство в ведре , она листьями не начинает расти. может в посудку поменьше ее садить.
у мамы финиковая в ведре растет. но по-моему она растет по принципу, пока корни не займут все пространство в ведре , она листьями не начинает расти. может в посудку поменьше ее садить.
Садить надо в узкую, но высокую посудину, так как там корень стержневой, а пересадки финиковая пальма не любит. Вырастить реально - у меня росла 6 лет, в год по 1-2 листа. Потом "простыла" от открытого зимой балкона:(
А "дырявые круглые" - это скорее всего монстера:)
Садить надо в узкую, но высокую посудину, так как там корень стержневой, а пересадки финиковая пальма не любит. Вырастить реально - у меня росла 6 лет, в год по 1-2 листа. Потом "простыла" от открытого зимой балкона:( А "дырявые круглые" - это скорее всего монстера:)
у меня тоже финикам из вяленых косточек уже лет 12...
также не вымачивала ничего, просто сунула в горшок - и все, выросли сами как-то... но проросли не все, только 3.
так что удачи в посадке. недавно пыталась повторить опыт - не получилось. Нихто не пророс
Так что главное - чтобы проросли, а уж там как-нибудь выходишь.
Раз в год пересаживать надо будет в горшок побольше.
Лучше сажать в емкость, которую потом можно будет разрезать и пересадить вместе с комом земли, т.к. у пальм очень нежная корневая система и важно ее не повредить при пересадке. У меня прорастают 100% практически.
У меня 2 финиковых пальмы (хм, а можно ли их пальмами назвать). Вырастили из косточек, растут уже по-моему 2 года. "Пальма" представляет из себя два длинных узких листа, сейчас сантиметров по 40