Дано: голый бетонный потолок и соответствующие кол-во квадратных метров пенополистирольного (или что-то подобного) потолка.
Вопрос: каким клеем клеить, чтобы не держать каждую плитку по 3 минуты, а сразу - приложил и приклеил? И где это клей купить?
Какие хитрости есть при наклеивании потолка?
Дано: голый бетонный потолок и соответствующие кол-во квадратных метров пенополистирольного (или что-то подобного) потолка. Вопрос: каким клеем клеить, чтобы не держать каждую плитку по 3 минуты, а сразу - приложил и приклеил? И где это клей купить? Какие хитрости есть при наклеивании потолка?
Мы клеили (правда не на голый бетон, а на побелку) клеем Бустилат (кажется правильно написала), спец. клеи для потолка очень плохо держали. Правда было 3 года назад, может что лучше уже придумали. Наш потолок держится до сих пор. А бетон, наверное, лучше чем то обработать сначала, но я не спец:-), т.ч. чем не знаю.
Мы клеили (правда не на голый бетон, а на побелку) клеем Бустилат (кажется правильно написала), спец. клеи для потолка очень плохо держали. Правда было 3 года назад, может что лучше уже придумали. Наш потолок держится до сих пор. А бетон, наверное, лучше чем то обработать сначала, но я не спец:-), т.ч. чем не знаю.
Мы клеили и плитки и плинтуса на густой прозрачный клей. Нне помню как называется, но его очень легко узнать, продаётся в пластиковых прозрачных бутылках. Имхо, лучшее, из того чем мы пользовались. Клеит всё, с поверхностью схватывается очень хорошо. Технология проста: мажешь (точками или полосками), минуту ждёшь, затем плотно прижимаешь к потолку и всё.
Кстати, у вас плитка не просвечивает. А то мы как-то купили полупрозрачную плитку, пришлось сначала потолок красить белой краской
Мы клеили и плитки и плинтуса на густой прозрачный клей. Нне помню как называется, но его очень легко узнать, продаётся в пластиковых прозрачных бутылках. Имхо, лучшее, из того чем мы пользовались. Клеит всё, с поверхностью схватывается очень хорошо. Технология проста: мажешь (точками или полосками), минуту ждёшь, затем плотно прижимаешь к потолку и всё. Кстати, у вас плитка не просвечивает. А то мы как-то купили полупрозрачную плитку, пришлось сначала потолок красить белой краской
Оксана,мы клеили на мастику в кухне-намертво.Соседи заливали уже 3 раза,все в поряде.
В большой комнате,ванной и коридоре клеили на клей,но,к сожалению,забыла название:(Тоже очень хорошо держится.
Из хитростей-в большой комнате и кухне можно клеить плитку по диагонали (вымеряешь середину комнаты,чертишь карандашом линию и наискосок клеишь квадраты потолка-получается красиво),плинтус когда клеили-приклепляли тонкими иголочками,потом они легко убираются - и карниз держится хорошо и держать не надо.
Клеи и мастики продаются в любом хоз.магазине.Мы брали на оптовом рынке.Еще знаю,что есть сейчас магазин большой "КОР" где-то на высоцкого-супер магазин,там есть все и консультанты хорошие.
Этот прозрачный клей - СОЛИД, мы таким в коридоре клеели. Мне не понр-ся, он вонючий, держать надо, но держит хорошо (2года уже)
В комнате на мастику для клеевых потолков и плинсутов. Быстро, мороки никакой, держать не надо, намертво.
Пол комнаты наклеели месяца 3-4 назад, держиться, а вторые никак руки не доходят. Кот сьел плитки, надо докупать:D
Ээээ... Аккуратнее с жидкими гвоздями... Они, как правило на растворителях, типа ацетона, - "проедают" дырки в пенополистироле и пенопласте. Видимо на этих жидких гвоздях д.б. написано, что ими можно клеить подобные материалы.
Я у себя клеил лет 6-7 назад на акриловый герметик. Держит намертво, даже по промытой побелке. Дороговасто только это. Но я покупал бракованый, типа мятые тубы. Я тогда в СуперСтрое работал, а там на складах этого добра раньше навалом было. Наносите его "точками", типа маленькими горками, местах в пяти.
Когда клеить будете, пальчиками сильно не давите, а то вмятины получаются. Лучше всей ладошкой, да поаккуратней.
Ээээ... Аккуратнее с жидкими гвоздями... Они, как правило на растворителях, типа ацетона, - "проедают" дырки в пенополистироле и пенопласте. Видимо на этих жидких гвоздях д.б. написано, что ими можно клеить подобные материалы. Я у себя клеил лет 6-7 назад на акриловый герметик. Держит намертво, даже по промытой побелке. Дороговасто только это. Но я покупал бракованый, типа мятые тубы. Я тогда в СуперСтрое работал, а там на складах этого добра раньше навалом было. Наносите его "точ...
Мы клеили по совету родителей (они до нас пробовали много клеев, остановились на этом) и очень им благодарны - клеилось хорошо и клей прозрачный, называется ЕКО-НАСЕТ. Продаетсяв пластиковых полупрозрачных бутылках с желто-зелеными надписями на них (бутылках)
Мы клеили по совету родителей (они до нас пробовали много клеев, остановились на этом) и очень им благодарны - клеилось хорошо и клей прозрачный, называется ЕКО-НАСЕТ. Продаетсяв пластиковых полупрозрачных бутылках с желто-зелеными надписями на них (бутылках)