Не читала что было написано ниже. У меня есть достаточно большой фикус Бенжамина - это такое дерево с пестренькими листочками - я катострофичски забываю его поливать - оно бедное дерево уже сбросило с горя почти все листья. И вообще он мне надоел. Дерево в горшке пластиковом - если его недели 2 пополивать нормально и подкормить думаю оно восстановиться - а если нет окочуриться - Размер фикуса с горшком где то 1 мерт или 1.2 метра если кому надо отдам безвозмездно, то есть даром
Могу отщипнуть от след цветов. А от диффенбахии есть кусок ствола на посадку. Листья у диффенбахии висят, потому что свежепосаженная. Еще есть фиалки, взрослые, которые пора омолаживать (т.е макушку обрезать и пересаживать) Люлю: а плющ какой? Хочу с мелкими листиками. ...
Срезать верхушку, подсушить полчаса, поставить в воду. В идеале - чтобы стволик чуть касался воды. тогда корни кустистее будут.
Но в принципе самым хорошим способом обновления считается заново из листика вырастить.
Срезать верхушку, подсушить полчаса, поставить в воду. В идеале - чтобы стволик чуть касался воды. тогда корни кустистее будут. Но в принципе самым хорошим способом обновления считается заново из листика вырастить.