я меня раньше были жалюзи пластмассовые-аллюминиевые горизонтальные на кухне - вот уж точно брать не советую, накипь на кухне все равно оседает на них - и мыть замаешься, потом купила вертикальные тканевые - джа тоже накипьт оседает, но вот недавно совсем мыла -стирала сама щеткой их... без проблем, цвет не выгорает, одно что солнечная сторона.. так что я на вертикалки тканевые на крайняк..
я меня раньше были жалюзи пластмассовые-аллюминиевые горизонтальные на кухне - вот уж точно брать не советую, накипь на кухне все равно оседает на них - и мыть замаешься, потом купила вертикальные тканевые - джа тоже накипьт оседает, но вот недавно совсем мыла -стирала сама щеткой их... без проблем, цвет не выгорает, одно что солнечная сторона.. так что я на вертикалки тканевые на крайняк..
у меня на предыдущей кухне:) были жалюзи...там был первый этаж и мне нраилась их полная непросвечиваемость...ну и мыть легко:)
с другой стороны, шторы тож нетрудно снять и постирать%)
советую выбирать между частными случаями понравившихся штор и жалюзи:)
у меня на предыдущей кухне:) были жалюзи...там был первый этаж и мне нраилась их полная непросвечиваемость...ну и мыть легко:) с другой стороны, шторы тож нетрудно снять и постирать%) советую выбирать между частными случаями понравившихся штор и жалюзи:)
шторы крепятся легко, толбко загвоздка в том, что у нас нет тканей для римских штор, только рамка (сам механизм), если есть машинка или знакомая швея, то проблемы не будет, выбираете подходящую ткань и все.
тканевые ламели можно отодвинуть и все хорошо видно, при этом можно оставаться "инкогнито". а вообще, самый большой плюс жалюзи (вертикальных)- это возможномть контролировать освещение и направлять свет туда, куда нужно, причем окно остается закрытым!
У меня дома вообще ни в одной комнате нет штор, езде жалюзи. в спальне плиссе, в кабинете деревянные, в зале мультифактурные, в кухне вертикальные тканевые, но это в силу того, что наше с мужем предприятие занимается их производстом. Как человек, разбирающийся в этом вопросе, могу сказать, что на кухню лучше выбирать жалюзи с мелким рисунком, чтобы жир не забивался глубоко и и легко отстирывался. чем приоритет жалюзи перед шторами? 1. меньшая площадь поверхности (за счет сборки в том числе), отсюда меньшая площадь "пылесборника", что наряду с пылеотталкивающей пропиткой жалюзи оставляет шторы далеко позади. Альтернативой жалюзи вижу римские шторы, но это уже совсем другая ценовая политика. Не советую на кухню горизонтальные алюминивые, т.к алюминий материал хлипкий и велика вероятность деформации ламелей при оттирании жирной копоти на них.
А меня вот что интересует, я хочу купить типа соломенные жалюзи, скажите может кто знает хде такие продают, хочу в кухне сделать ремонт под китайско-японско -вьетнамский:)....да и говорят что эти жалюзи свет пропускают а с улицы не просвечивают
Это какие? которые в рулон сворачиваются?
у нас в саду такие висят:) свет они не пропускают - темно от них. Зато когда вечером зажигаешь свет - через них много чего интересного увидеть можно:)
ну воть:( а мне казалось наоборот что они пропускают потому что когда я ночевала у своих знакомых дома то по утру пробравшись на кухню попить водички я заметила что солнечные лучики просвечивают через эту соломку и так прикольно, а потом я их спросила про то просвечивают они или нет они мне сказали что нет.....