В нашем старом доме - ремонтный бум. Почти на каждом этаже целыми днями чего - то долбят, ремонтируют. Неизвестно откуда на балконе появился маленький обалдевший мышонок. Сама не ожидала, что могу так визжать, думала, хуже уже некуда. На днях травили кого - то, да ещё по такой жаре, мы чуть не задохнулись. А вот вчера появились какие - то прыгающие, больно кусающиеся. Никогда не сталкивалась: блохи, клопы??? Пока в ограниченном количестве, но по утру ребенок весь покусан. Что делать??? Различные Дихлофосы не подходят - хотелось, чтобы после применения кто-нибудь живой остался, да и уехать на время нам некуда.
Сталкивались, ужас. Но все потом нормально. Просушить постель (пока жара, успевайте). Купить мелок "Машенька". Обмазать все!!!! Клопы заводятся в старье, в новой мебели, матрацах, они никогда не заведутся(по себе говорю). Обмазать ножки кровати (ну или на чем спите) по кругу, они не прыгают, а забираются. Всю постель начертить мелком, все щели. Отодвинуть от стены кровать. Промазать ковры с внутренней стороны тщательно. И ждать. Сразу предупреждаю, долго, мы избавились месяца за 2-3. Но мазать постоянно, полы помыла, стерлись следы, намазать заново. И перетрести всю постель. Если есть маленькие кровяные точечки( со временем они темнеют до почти черного цвета), то это клопы. Надо найти их нору (могут быть за старыми обоями, если есть еще надорванные обои-то там они точно сидят гады. В розетках, вокруг, около. Вообщем везде. Если что пишите, отвечу. Знаю, что это за зараза не понаслышке. Никогда не думала в наше время можно с таким столкнуться.
Сталкивались, ужас. Но все потом нормально. Просушить постель (пока жара, успевайте). Купить мелок "Машенька". Обмазать все!!!! Клопы заводятся в старье, в новой мебели, матрацах, они никогда не заведутся(по себе говорю). Обмазать ножки кровати (ну или на чем спите) по кругу, они не прыгают, а забираются. Всю постель начертить мелком, все щели. Отодвинуть от стены кровать. Промазать ковры с внутренней стороны тщательно. И ждать. Сразу предупреждаю, долго, мы избавились месяца за 2-3. Н...
Такая тема веселенькая . У нас когда появились, я стеснялась говорить даже на эту тему. Казалось таким постыдным. Блохи они в постели, клопы скачут, но не так сильно. А так если заметишь, приблизишься убить - прыгают. Выскоко намазав ножки кровати, они до туда не допрыгивают.
Такая тема веселенькая . У нас когда появились, я стеснялась говорить даже на эту тему. Казалось таким постыдным. Блохи они в постели, клопы скачут, но не так сильно. А так если заметишь, приблизишься убить - прыгают. Выскоко намазав ножки кровати, они до туда не допрыгивают.
Мне тоже очень стыдно, честное слово. Но что делать, когда в доме порядок, в прошлом году был сделан капитальный ремонт к моему возвращению из роддома, двое детей и такая напасть? А я с таким и не сталкивалась...
Девочки, вчера по телеку передали, что на город нашествие клопов, даже купая новую мебель, находили клопов. Зато радость, тараканы совсем покинули город. Вот теперь и не понятно, что лучше:(
Девочки, вчера по телеку передали, что на город нашествие клопов, даже купая новую мебель, находили клопов. Зато радость, тараканы совсем покинули город. Вот теперь и не понятно, что лучше:(
Самые надоедливые спутники человека - тараканы - покидают Екатеринбург. В последнее время мало от кого из горожан можно услышать о рыжем насекомом или увидеть покупателей средств для борьбы с ним. О снижении численности тараканов в Екатеринбурге говорят и специалисты.
Как рассказали в одной из городских фирм по дезинсекционной обработке, по сравнению с прошлыми годами вызовов на "выселение" усатых насекомых из квартир стало как минимум в два раза меньше. "Тараканов в городе практически нет. Никто не знает, куда они делись. Это загадка природы. Причем снижение популяции отмечается во всем мире", - утверждает собеседник агентства.
По этому поводу выдвигаются различные версии. Некоторые люди считают, что почти всех тараканов просто отравили. "Не исключено, что мы травили их слишком сильными средствами и просто всех убили. В таком случае, не исключено, что теперь они адаптируются к новой отраве, мутируют и через некоторое время их снова станет много, а бороться с ними будет сложнее", - говорят дезинсекторы.
Жители небольших сел на севере области рассказывают, как каждый год в начале лета тараканы практически стройной колонной бегут из населенного пункта в леса. Чем насекомых привлекают зеленые насаждения, почему они оставляют родные щели и помойки, никто не знает.
Также специалисты утверждают, что одной из самых главных составляющих, без которых не может выжить таракан это вода. Сейчас, когда многие люди проводят ремонт и ставят новую непротекающую сантехнику, тараканам не хватает влаги. Ученые заявляют, что тараканы, несмотря на то, что способны перенести даже радиацию, являются большими ценителями комфорта. Возможно, тараканы ушли из города, потому что их перестали устраивать предоставленные жилищные условия.
Стоит отметить, что об исчезновении "рыжих друзей" говорят не только екатеринбуржцы, но и жители Приморья, Ставропольского края и других регионов России. Однако совсем без вредителей екатеринбуржцам остаться не грозит. Место тараканов в квартирах горожан заняли клопы. Раньше когда люди постоянно травили тараканов, заодно доставалось и всем остальным насекомым. Теперь же, когда тараканов не стало, количество кровососущих в городе увеличилось как минимум на 60 процентов, - заявляют специалисты-дезинсекторы. У клопов гораздо сильнее развита способность к выживанию - в неблагоприятной среде они могут уйти в забвение на 1,5 года. После того как окружающая среда нормализуется, насекомые "просыпаются" и начинают активно размножаться.
Эксперты отмечают, что основными "клоповниками" города можно назвать Сортировку и Уралмаш. В этих территориях находятся рынки, близ которых проживает множество нелегалов из азиатских стран, в жилищах которых очень много кровососущих насекомых.
Главное, начать действовать!!! Не унывай, я избавилась от этого чуда. Еще говорят, уксус помогает (намазать все), но вам не подходит, я если честно и не верю, что поможет. Сегодня и приступайте!!!! Удачи и главное, не опускайте руки!!!
Главное, начать действовать!!! Не унывай, я избавилась от этого чуда. Еще говорят, уксус помогает (намазать все), но вам не подходит, я если честно и не верю, что поможет. Сегодня и приступайте!!!! Удачи и главное, не опускайте руки!!!
есть какая-то штука, в воде разводить и протирать всю кровать, плинтуса и т.п. намного быстрее мелков действует. вот ток не помню что это такое, у мама лет 10 назад так выводила клопов
есть какая-то штука, в воде разводить и протирать всю кровать, плинтуса и т.п. намного быстрее мелков действует. вот ток не помню что это такое, у мама лет 10 назад так выводила клопов