Советую взять не проточный, а накопительный. Он, хоть и дороже, но зато какая экономия электричества, поскольку работает по принципу нагревания утюга! А проточный столько электроэнергии "ест", что в результате затратнее выйдет.
У нас висит "Аристон" (над унитазом пристроили), по-моему, литров на 60, а маме купили этой же фирмы, только менее раскрученный аналог (поэтому за имя не надо переплачивать) "Isea" называется (40 л). Гарантия и на тот и на другой 1 год.
Пригласили мастера - все повесил, настроил, научил - чудесный молодой человек.
Вот. Забыли теперь, что такое отсутствие горячей воды в доме!
Советую взять не проточный, а накопительный. Он, хоть и дороже, но зато какая экономия электричества, поскольку работает по принципу нагревания утюга! А проточный столько электроэнергии "ест", что в результате затратнее выйдет. У нас висит "Аристон" (над унитазом пристроили), по-моему, литров на 60, а маме купили этой же фирмы, только менее раскрученный аналог (поэтому за имя не надо переплачивать) "Isea" называется (40 л). Гарантия и на тот и на другой 1 год....
Спорить не буду, у нас проточный.
Из плюсов - он существенно дешевле, и вода будет горячей столько, сколько Вам надо, а не какой-то определенный объем. У моих друзей в накопительном сразу же идет добавка холодной, в итоге вода, смешиваясь, становится все холоднее и холоднее.
Волосы подруга тоже промыть не успевает. Может быть (и скорее всего), нагреватели разные.
Для помывки ребенка я грею воду в 2-х тазах, кипяток - в ванну, довожу до нужного объема, остальное мытье под душем из нагревателя. Красота!
Повторюсь - дело вкуса.
Спорить не буду, у нас проточный. Из плюсов - он существенно дешевле, и вода будет горячей столько, сколько Вам надо, а не какой-то определенный объем. У моих друзей в накопительном сразу же идет добавка холодной, в итоге вода, смешиваясь, становится все холоднее и холоднее. Волосы подруга тоже промыть не успевает. Может быть (и скорее всего), нагреватели разные....
А эта информация, что накопительный "кушает" электричества меньше - точная?
Просто мне консультант в магазине сказал, что для нагрева одинакового количества воды уйдет в обоих типах нагревателя одинаковое количество электичества, разница только в том, что для более быстрого нарева у проточников должно быть более высокое напряжение (соответсвенно - проводка должна быть качественнее)
Неужели продавец меня надул????
у нас стоит накопительный на 50 л, Термекс, мастер сказал - хоть и не очень раскрученный бренд, работает лучше Аристона, например
мы не жалуемся, ттт, больше года, никаких нареканий
жрет он, наверное, много, но у нас счетчика нет и платим по тарифу, поэтому количество электричества нас не волнует
мне хватает ребенка искупать и, например, подряд постирать.
ну если кто любит душ получасовой принять, то, наверное, не хватит.
а так - просто спасение, у нас в доме горячая вода вообще не проведена.
А про проточный - можно поподробнее? Почему воду дополнительно греть приходится? Какая температура воды при проточном получается? Можно с ним мыться как под душем при обычной горячей воде? И сколько электричества ест?
А про проточный - можно поподробнее? Почему воду дополнительно греть приходится? Какая температура воды при проточном получается? Можно с ним мыться как под душем при обычной горячей воде? И сколько электричества ест?
у нас термекс на 10 литров накопительный, купаем ребенка, сами моемся, а так включаем обычную воду..ну когда отключена горячая- то весь день им..у нас двухтарифный счетчик- так мы на ночь его включаем, а днем из розетки выключаем и пользуемся и не много электричесва нагорает в итоге
а вообще он жрет не мало конечно
100 литров хватает и всем 3 вымытся(но конечно вода не постоянно бежит, когда мылишься например- выключаем
воообщем если только для ребенка- хватит и 50 л, а если всем -то 100 самое то(к тому же по цене там разница у них мизерная вроде)
У нас Аристон на 50 литров, накопительный. Насчет большой ванны сказать не могу, набираем пока в маленькую. Если бак не из нержавейки то хватает года на 3-4. (предыдущий где-то так прослужил). Его стоимость 3600, аналогичный из нержавейки 8000-9000.
У нас Аристон на 50 литров, накопительный. Насчет большой ванны сказать не могу, набираем пока в маленькую. Если бак не из нержавейки то хватает года на 3-4. (предыдущий где-то так прослужил). Его стоимость 3600, аналогичный из нержавейки 8000-9000.
А у кого еще проточники есть - поделитесь оотзывами. Решили вроде при ремонте ванной комнаты сразу нагреватель поставить и врооде как советуют проточный (и самой больше нравится т.к. неохота под потолок бачок на 50-100 л подвешивать)