Не буду всё читать, расскажу что сама делала. Купила:
-коробки картонные в ОБИ, туда упаковывала то, что не желательно жамкать. Книги, посуду, диски и т.п.
-китайские баулы на молнии, для мягкого барахла.
-мешки полиэтиленовые на 100 литров (и больше) для крупногабаритного барахла. Например матрасы, подушки, одеяла и т.п.
-стрейч-плёнка, для холодильника и прочей бытовой техники. Потом обнаружила что плёнка хороша для упаковки всяких карандашей, кисточек и т.п. мелочёвки, да и для ковров. Да вообще для всего не форматного.
-скотч и диспенсер к нему (давно хотела этот девайс, но особо он не нужен, просто прикольно им коробки заклеивать, вжиих и готово) для коробок и мешков.
-Цветные широкие маркеры для подписывания.
Мебель лучше стрейч плёнкой упаковывать, там где попал скотч очень проблемно отмывать потом.
ВСЁ подписывать с трёх сторон, т.к. грузчики просто накидают (даже если это знакомые, под конец будут просто не глядя складывать) а потом гадай, чего в коробке/мешке/бауле или ворочать искать, где же надпись. Три стороны крупно подписываем до укладки вещей.
Необходимое упаковываем отдельно и так чтоб было под рукой.
Холодильник мне таки поцарапали при перевозке. В остальном обошлись малой кровью. Ну и вещи не плохо лежат в коробках и упаковках до появления шкафов.
Ну и от нервов чего-нить.
Котам переезд особенно сильно не понравился (долго отсиживались в детской коляске считая её последним оплотом утраченной родины, переноски до сих пор не любят, шипят на них) и роза замёрзла не смотря на все мои ухищрения.
Не буду всё читать, расскажу что сама делала. Купила: -коробки картонные в ОБИ, туда упаковывала то, что не желательно жамкать. Книги, посуду, диски и т.п. -китайские баулы на молнии, для мягкого барахла. -мешки полиэтиленовые на 100 литров (и больше) для крупногабаритного барахла. Например матрасы, подушки, одеяла и т.п....
Luluka:
я его подвинула и поломала, теперь он на стеночку прислонился и не жужжит, но лучше его не трепыхать
муж разбирал всю мебель и оценивал на возможность ремонта. В итоге очень многое ушло с молотка в процессе переезда.
И вообще когда всё перевезли у меня возник вопрос КАК в однокомнатной всё это помещалось, если двушка под завязку Хотя и выбросили и продали, да и просто отдали кучу всего.
Luluka, муж разбирал всю мебель и оценивал на возможность ремонта. В итоге очень многое ушло с молотка в процессе переезда. И вообще когда всё перевезли у меня возник вопрос КАК в однокомнатной всё это помещалось, если двушка под завязку Хотя и выбросили и продали, да и просто отдали кучу всего.
Про коробки дельный совет дали. У нас просто не было магазов где коробки потянуть под рукой. Одни продуктовые, а там коробушки не очень чистые. И аптеки с их микро пародиями на коробки.
А если есть какой-нить промышленный или ещё лучше бытовой техники/компьютерный магазин, то прямой наводкой туда, попроси и тебе соберут коробок кучу.
Про коробки дельный совет дали. У нас просто не было магазов где коробки потянуть под рукой. Одни продуктовые, а там коробушки не очень чистые. И аптеки с их микро пародиями на коробки. А если есть какой-нить промышленный или ещё лучше бытовой техники/компьютерный магазин, то прямой наводкой туда, попроси и тебе соберут коробок кучу.
о, ура!!! у нас вчера наконец-то СОСТОЯЛСЯ долгожданный переезд, была пара коробок, но не пригодились, все в мешках и тючках уехало. Лучше перевозите мелочи на легковушке заранее, а то там столько канители - посуда, цветы, бррр...чтоб разделить стресс. Раньше переезжали - с работы тащили коробки или у таких же недавно переехавших. Мебель - это да, все разбирать...что купили в итоге?
о, ура!!! у нас вчера наконец-то СОСТОЯЛСЯ долгожданный переезд, была пара коробок, но не пригодились, все в мешках и тючках уехало. Лучше перевозите мелочи на легковушке заранее, а то там столько канители - посуда, цветы, бррр...чтоб разделить стресс. Раньше переезжали - с работы тащили коробки или у таких же недавно переехавших. Мебель - это да, все разбирать...что купили в итоге?
Юлька, как я тебя понимаю, только у меня не переезд, ремонт, уезжала на время ремонта к маме, приехала все в коробках, подписано, но не подробно, шкафов нет, будут только в четверг, потолка нет, будет хз когда)))
Коробки брала в Метро.
В комнате диван и телек и коробки)))
Юлька, как я тебя понимаю, только у меня не переезд, ремонт, уезжала на время ремонта к маме, приехала все в коробках, подписано, но не подробно, шкафов нет, будут только в четверг, потолка нет, будет хз когда))) Коробки брала в Метро. В комнате диван и телек и коробки)))
Neiron:
Мебель имхо крупную лучше разобрать... повредят.
а она просто никак из квартиры в квартиру не выйдет не пройдет, тем более там 9 этаж и пассажирский лифт.. разбирать -другого выхода нет, только вот мелкая у нас без своей "коватки" может остаться, ляличная тоже может не пережить еще одну сборку разборку
Neiron, а она просто никак из квартиры в квартиру не выйдет не пройдет, тем более там 9 этаж и пассажирский лифт.. разбирать -другого выхода нет, только вот мелкая у нас без своей "коватки" может остаться, ляличная тоже может не пережить еще одну сборку разборку
Мебель у нас была разобрана "на дрова", проложена "подстилкой под ламинат", ей же обмотана, потом плёнкой (как пищевая) и замотана скотчем... Правда у нас все переезды на разные концы страны - соотв это всё унас месяц контейнерах пыхтело. Коробки ещё в строительных магазинах охотно отдают. И сколько не подписывала, сколько списки не составляла... всё равно сначала ничего найти не могли
Мебель у нас была разобрана "на дрова", проложена "подстилкой под ламинат", ей же обмотана, потом плёнкой (как пищевая) и замотана скотчем... Правда у нас все переезды на разные концы страны - соотв это всё унас месяц контейнерах пыхтело. Коробки ещё в строительных магазинах охотно отдают. И сколько не подписывала, сколько списки не составляла... всё равно сначала ничего найти не могли