Девушки, хотела попросить о помощи. Решили с мужем поставить себе новый газовый котел в доме, на него же хотим завязать и отопление, а не только ГВС. Собственно, вот в чем вопрос.
Нам советуют брать как самый надежный Аристон, я поискала и вот что нашла из подходящих - есть EGIS PLUS (лично его хвалил продавец в магазине), а есть некий конденсационный GENUS PREMIUM. По показателям хороши оба, но у первого только один вариант мощности - 24 кВт, а у второго 24, 30 и 35. Плюс про второй пишут, что он экологичнее и экономнее. Какой взять для частного дома в 80 квадратов и семью из трех человек?
И еще сразу вопрос - как рассчитать необходимую мощность котла под наши нужды? Буду очень благодарна за совет!
Девушки, хотела попросить о помощи. Решили с мужем поставить себе новый газовый котел в доме, на него же хотим завязать и отопление, а не только ГВС. Собственно, вот в чем вопрос. Нам советуют брать как самый надежный Аристон, я поискала и вот что нашла из подходящих - есть EGIS PLUS (лично его хвалил продавец в магазине), а есть некий конденсационный GENUS PREMIUM. По показателям хороши оба, но у первого только один вариант мощности - 24 кВт, а у второго 24, 30 и 35. Плюс про второй пишут, что о...
ТАИС, а я больше нигде не зарегистрирована Ладненько, спасибо, пойду зарегистрируюсь, поспрашиваю. гЛазурь, спасибо! мы таких даже не встречали что-то. А про Аристон ваш супруг ничего не знает?
Я видела котел Аристон у подруги в подмосковье, автономное отопление в квартире. Мне очень понравилось, маленький, как шкафчик кухонный. Температура в квартире всегда такая. как хотят хозяева. Но вот по поводу моделей-мощности я не сильна. Если хотите, напишу ей, спрошу.
Я видела котел Аристон у подруги в подмосковье, автономное отопление в квартире. Мне очень понравилось, маленький, как шкафчик кухонный. Температура в квартире всегда такая. как хотят хозяева. Но вот по поводу моделей-мощности я не сильна. Если хотите, напишу ей, спрошу.
Передаю со слов подруги, я не специалист ни разу если что. Котел Ariston BS, вешается на стену (сама видела, висит на кухне), мощность 25 квт (не спрашивайте, не знаю, что это значит), для того, чтобы его установить, нужно пройти согласование в местной газовой службе, предварительно составив проект. Потом переделать разводку труб в квартире, в т.ч. установить газовый счетчик. Это довольно дорого, но постепенно окупается за счет того, что за отопление платится не круглогодично, а только когда работает котел, и получается меньше, чем платить по счетам управляющей компании. Большой плюс что можно самим решать, когда включить, когда выключить отопление, и регулировать температуру в квартире. Делается это очень легко, особенно если установить комнатные термостаты. Одновременно котел работает как колонка, т.е. греет горячую воду. Летом не топит, но воду греет.
Передаю со слов подруги, я не специалист ни разу если что. Котел Ariston BS, вешается на стену (сама видела, висит на кухне), мощность 25 квт (не спрашивайте, не знаю, что это значит), для того, чтобы его установить, нужно пройти согласование в местной газовой службе, предварительно составив проект. Потом переделать разводку труб в квартире, в т.ч. установить газовый счетчик. Это довольно дорого, но постепенно окупается за счет того, что за отопление платится не круглогодично, а только когда раб...