Появилась у меня керамическая сковорода, и вот пригорели на ней овощи причем так хорошо пригорели (отвлеклась на детей) и вот вопрос - можно эти сковородки мыть металлическими губками и вообще мешать в них надо так же как на тефлоновых пластиковыми лопатками или можно металлическими?
Появилась у меня керамическая сковорода, и вот пригорели на ней овощи причем так хорошо пригорели (отвлеклась на детей) и вот вопрос - можно эти сковородки мыть металлическими губками и вообще мешать в них надо так же как на тефлоновых пластиковыми лопатками или можно металлическими?
Я такой сковородкой пользуюсь полгода, в инструкции было написано,что можно пользоваться металлическими предметами, но в реальности пользовалась, но оставляют царапины, поэтому лучше замочить со спец.средствами и помыть простой губкой (не металлической). нельзя в посудомоечной машине мыть, не стала рисковать, тефлоновые сковородки в ней спакойно мою.
Я такой сковородкой пользуюсь полгода, в инструкции было написано,что можно пользоваться металлическими предметами, но в реальности пользовалась, но оставляют царапины, поэтому лучше замочить со спец.средствами и помыть простой губкой (не металлической). нельзя в посудомоечной машине мыть, не стала рисковать, тефлоновые сковородки в ней спакойно мою.
Инструкция по эксплуатации керамической посуды
Подгоревшая пища удаляются обычной губкой или сухой салфеткой. К сковороде с керамическим покрытием не пригорает пища ( ню ню), что позволяет удалять горелую пищу с поверхности просто и легко. Внимание: для очистки посуды с керамическим покрытием запрещено использовать металлические мочалки или абразивные чистящие порошки.
нашла Инструкция
Инструкция по эксплуатации керамической посуды Подгоревшая пища удаляются обычной губкой или сухой салфеткой. К сковороде с керамическим покрытием не пригорает пища ( ню ню), что позволяет удалять горелую пищу с поверхности просто и легко. Внимание: для очистки посуды с керамическим покрытием запрещено использовать металлические мочалки или абразивные чистящие порошки. нашла ...
не знаю, в инструкции по применению написано,что нельзя мыть в посудомоечной машине. у меня от посудомоечной машины все стеклянные кружки в царапинках, может портит и керамику..не знаю...но не стала рисковать.
не знаю, в инструкции по применению написано,что нельзя мыть в посудомоечной машине. у меня от посудомоечной машины все стеклянные кружки в царапинках, может портит и керамику..не знаю...но не стала рисковать.
Посуду с керамическим покрытием можно мыть, используя посудомоечную машину, но желательно соблюдать следующие правила: 1. Следует выбрать щадящий или экономичный режим с низкой температурой (до 50°C). 2. Дозируйте моющие средства согласно выбранному режиму.
но я думаю лучше помыть руками, тем более она очень легко моется.. у меня новая посудомойка, но подпортила много посуды, т.к. ручного режима нету, всё автомат типо, конкретную температуру не поставишь..вот...но это моё мнение
но я думаю лучше помыть руками, тем более она очень легко моется.. у меня новая посудомойка, но подпортила много посуды, т.к. ручного режима нету, всё автомат типо, конкретную температуру не поставишь..вот...но это моё мнение
ооооо, посуда с керамическим покрытием Блин, мож это я опять какое-то фуфло купила? Купила большой набор посуды поштучно типа итальянская керамика, в медиамаркете они еще продавались в названии было ЭКО-Биокерамикс, если не ошибаюсь, ярко-зеленые такие, они еще год назад по диковатым ценам продавались. Дык вот, на некоторых сковородах сползать начало у меня это био-покрытие вроде железяками не скребла, мыла тока в пмм.... чо за фигня? как будто типа поцарапано и как раз в этих местах маленько ...
пошла ведь поглядела фирму Cera-Tech но она у меня с апреля так что пока что мало использовалась тем более в саду все лето прожила
вот первый раз блины пригорели и в этот раз овощи спалила нафих
пошла ведь поглядела фирму Cera-Tech но она у меня с апреля так что пока что мало использовалась тем более в саду все лето прожила вот первый раз блины пригорели и в этот раз овощи спалила нафих
Если пригорает, то дело в сковороде скорее всего. Вообще сковородки с керамическим покрытием наиболее приспособлены к готовке и исключают возможность пригорания. Я, к примеру, около года назад купила сковороду Fresco Ceramica, фирмы Vari - отличная вещь на кухне, когда дело касается жарки. Чистить от пригорания ни разу не приходилось, благо посуда надежная. Поэтому если надумаете сменить сковороду, подыскивайте варианты, которые прослужат не один год, как в моем случае.
Если пригорает, то дело в сковороде скорее всего. Вообще сковородки с керамическим покрытием наиболее приспособлены к готовке и исключают возможность пригорания. Я, к примеру, около года назад купила сковороду Fresco Ceramica, фирмы Vari - отличная вещь на кухне, когда дело касается жарки. Чистить от пригорания ни разу не приходилось, благо посуда надежная. Поэтому если надумаете сменить сковороду, подыскивайте варианты, которые прослужат не один год, как в моем случае.
какие "мало масла" на керамике?!?! у меня сковорода керамическая, которая с мультиваркой в комплекте - Редмонд Мастерфрай. вообще без масел и жиров готовлю и ничего не пригорает. значит керамика плохая либо очень долго стояла на большой температуре сковорода на плите и дело тут уже не в покрытии, а в самой ситуации.
какие "мало масла" на керамике?!?! у меня сковорода керамическая, которая с мультиваркой в комплекте - Редмонд Мастерфрай. вообще без масел и жиров готовлю и ничего не пригорает. значит керамика плохая либо очень долго стояла на большой температуре сковорода на плите и дело тут уже не в покрытии, а в самой ситуации.