чтобы планировать надо сначала проанализировать - записывать месяц все подряд, потмо посмотреть цена и качество - то ли хотите и потом уже планировать легче всего если есть недельное меню и продукты закупать на неделю
чтобы планировать надо сначала проанализировать - записывать месяц все подряд, потмо посмотреть цена и качество - то ли хотите и потом уже планировать легче всего если есть недельное меню и продукты закупать на неделю
Ой, больная тема, всегда трудно.
Самое экономное для меня получается так - пишу меню на неделю и закупаю продукты согласно меню. Так как меню обычно пишу сбалансированное, получается не так дорого, как если каждый день придумывать.
На ребенка отдельная статья - всякие соки и мясные пюре, фрукты, обычно ок. 1000 руб. в месяц, но доча моя многое с нами ест.
Ой, больная тема, всегда трудно. Самое экономное для меня получается так - пишу меню на неделю и закупаю продукты согласно меню. Так как меню обычно пишу сбалансированное, получается не так дорого, как если каждый день придумывать. На ребенка отдельная статья - всякие соки и мясные пюре, фрукты, обычно ок. 1000 руб. в месяц, но доча моя многое с нами ест.
Так же как и Агриппина Саввишна, планирую что будем есть на неделю вперед и отправляю заявочку в интернет магазин.
Заметно сокращаются расходы за счет ненужных покупок, которые совершаются каждый раз при походе в магазин
Так же как и Агриппина Саввишна, планирую что будем есть на неделю вперед и отправляю заявочку в интернет магазин. Заметно сокращаются расходы за счет ненужных покупок, которые совершаются каждый раз при походе в магазин
А какой интернет-магазин пользуете? Я знаю только Звездный, но там за доставку 50 руб. берут, или не всегда? Интенсивник вроде больше не работает в Инете. Я чего-то не знаю?
А какой интернет-магазин пользуете? Я знаю только Звездный, но там за доставку 50 руб. берут, или не всегда? Интенсивник вроде больше не работает в Инете. Я чего-то не знаю?
Никак! Я хожу каждый день в магазин, оставляя там по 200-300 рублей. А вот как-то ро меню я не думала... я не ем, то что муж ест, он не ест, то что я ем и как планировать меню?
Никак! Я хожу каждый день в магазин, оставляя там по 200-300 рублей. А вот как-то ро меню я не думала... я не ем, то что муж ест, он не ест, то что я ем и как планировать меню?
нуууу... я вот каждый день планирую, что буду мужу завтра готовить исходя из тех продуктов, которые есть+что надо купить к этому. а едим мы в разное время. да и я много не ем. так что на мою еду мало уходит. иногда могу на несколько дней вперёд распланировать. но это по вдохновению обычно
нуууу... я вот каждый день планирую, что буду мужу завтра готовить исходя из тех продуктов, которые есть+что надо купить к этому. а едим мы в разное время. да и я много не ем. так что на мою еду мало уходит. иногда могу на несколько дней вперёд распланировать. но это по вдохновению обычно
нам удаётся
это при условии, что папашка ест только свежее мясо (в смысле не колбасы и не полуфабрикаты всякие) и желательно без гарнира
поэтому мы сначала идём в мясную лавку, а на оставшиеся от лимита деньги закупаемся, чего моя душа желает
нам удаётся это при условии, что папашка ест только свежее мясо (в смысле не колбасы и не полуфабрикаты всякие) и желательно без гарнира поэтому мы сначала идём в мясную лавку, а на оставшиеся от лимита деньги закупаемся, чего моя душа желает
неее. у нас папашка есть с гарниром но только одно блюдо за ужином - либо суп либо мясо с гарниром, и утром яичницу-омлет заковыристые какие-нить, и т.д. но всё равно ведь много уходит денег потому что я люблю всякую красную смородину зимой и т.д.... и какие-нить деликатесы как взбредёт в голову приготовить...
неее. у нас папашка есть с гарниром но только одно блюдо за ужином - либо суп либо мясо с гарниром, и утром яичницу-омлет заковыристые какие-нить, и т.д. но всё равно ведь много уходит денег потому что я люблю всякую красную смородину зимой и т.д.... и какие-нить деликатесы как взбредёт в голову приготовить...
Я стараюсь меньше в магазин ходить, тогда меньше получается. А так сколько раз придешь, столько раз по 2000-2500 потратишь. Стараюсь сначала холодильник до опустошения довести. Только их теперь два: на даче еще добавился.
Я стараюсь меньше в магазин ходить, тогда меньше получается. А так сколько раз придешь, столько раз по 2000-2500 потратишь. Стараюсь сначала холодильник до опустошения довести. Только их теперь два: на даче еще добавился.