Мы совсем недавно покупали стиральную машину. Купили Занусси с сушкой, но она большая. Стирает классно. Вобщем, когда я штудировала всю информацию, получились такие выводы: Лучше всего Электролюкс, но и стоят они соответственно; фронтальная загрузка предпочтительней (только не помню почему), а вообще не желательно догружать машину бельем - очень велика вероятность сбоя программы; надо, чтобы была деликатная стирка, стирка шерсти, несколько режимов отжима, сушки. А вообще сушка - великая вещь, а то, что "как из попы" - енто как режим сушки выберешь. У нас есть программа сушки для уборки в шкаф, т.е. не гладить, и есть сушка для глажения причем для всех типов ткани разная программа. А когда стираешь деликатные вещи, которые нужно сушить в висяче виде, то там есть программа против сминания. Что еще. Больше всего выбора в Норде, немного хуже в Уральском вале, но там дороже. Вобще с разнообразием машин с сушкой - проблемы. Так что советую ехать в Норд. Удачной покупки!!!
Мы совсем недавно покупали стиральную машину. Купили Занусси с сушкой, но она большая. Стирает классно. Вобщем, когда я штудировала всю информацию, получились такие выводы: Лучше всего Электролюкс, но и стоят они соответственно; фронтальная загрузка предпочтительней (только не помню почему), а вообще не желательно догружать машину бельем - очень велика вероятность сбоя программы; надо, чтобы была деликатная стирка, стирка шерсти, несколько режимов отжима, сушки. А вообще сушка - великая вещь, а ...
И мы недавно купили Аристон. но с фронтальной загрузкой, электронным управлением, на 1000 оборотов. Она нам очень нравится, программ много как основных, там и дополнительных. Очень проста и удобна в использовании, тоже рекомендую.
И мы недавно купили Аристон. но с фронтальной загрузкой, электронным управлением, на 1000 оборотов. Она нам очень нравится, программ много как основных, там и дополнительных. Очень проста и удобна в использовании, тоже рекомендую.
Где покупать - вам решать цены примерно одинаковы, некоторые еще и подключают безплатно. Только не советую Уральский Вал. Объясню почему. Буквально дней 10 назад покупали мы посудомойку. Друзья дали карточку М-Видео с хорошей скидкой (10% ), но в М-видео той модели что я хотела не было, и привезти обещали только через 1,5-2 месяца. Муж стал обзванивать магазины Норд, и Уральский Вал. В обоих была, в Норде по такой же цене как в М-Видео (но мы-то теряли допольнительную скидку 5% и бесплатную установку), звонит в Уральский Вал, там девушка продавец сразу предлагает ему скидку 7% (!) но в результате цена с этой скидкой получается больше чем в М-видео вообще без скидок %) Когда он об этом открыто сказал, его переключили на менеджера, то ему сказал: приезжайте к нам мы вам продадим по цене М-Видео и со скидкой по карточке М-видео. Ну ладно, поехал муж туда приезжает, менеджер ему говорит, а в М-видео нет такой машины сейчас в продаже, поэтому мы вам продавать со скидкой не будеи, муж говорит ".... нафиг я тогда бы вообще к вам обратился если бы она была в М-Видео....., тогда я куплю в Норде", менеджер - мы вам продадим по цене Норда, потом куда-то позвонил, говорит в Норде уже такой модели, бери у нас по нашей (охренительной) цене.
Муж ушел, заехал по дороге в Норд и купили таки там посудомойку.
После этого в Уральский Вал я точно не пойду.
Где покупать - вам решать цены примерно одинаковы, некоторые еще и подключают безплатно. Только не советую Уральский Вал. Объясню почему. Буквально дней 10 назад покупали мы посудомойку. Друзья дали карточку М-Видео с хорошей скидкой (10% ), но в М-видео той модели что я хотела не было, и привезти обещали только через 1,5-2 месяца. Муж стал обзванивать магазины Норд, и Уральский Вал. В обоих была, в Норде по такой же цене как в М-Видео (но мы-то теряли допольнительную скидку 5% и бесплатную уста...
Ээээ...??? Как это, машинка с вертикальной загрузкой встроится в кухонный гарнитур? %) Невероятные вещи говоришь! Просто может, встанет рядышком с гарнитуром?
Скажу по секрету, мы купили стиралку со скидкой в 6000 р почти, не потому, что она бракованная какая-нибудь, конечно, по блату, но какую я вот думаю магазины все же накрутку делают к цене, раз могут позволить себе сделать такую скидку.
Скажу по секрету, мы купили стиралку со скидкой в 6000 р почти, не потому, что она бракованная какая-нибудь, конечно, по блату, но какую я вот думаю магазины все же накрутку делают к цене, раз могут позволить себе сделать такую скидку.
Оччень просто:) Под это дело и подбиралась:) Усе продумано!!!
А про предпочтительность фронтальной загрузки - это сказки:) просто с фронтальной стоит дешевле:) Вот 2 ситуации:
1 стираете белье на полуторачасовой программе. А деть с это время описал пеленку. выключаете машину с вертикальной загрузкой, 2 минуты ждете, пока крышка разблокируется - и подкладываете пелоенку. Снова включаете. Машина начала стирать с того места, где выключили:)
2 машина сломалась, и надо слить воду. тут - открыл крышку и сливай. А в фронтальной - как сливать?
Может, в фронтальных тоже так можно и я от жизни отстала?
Оччень просто:) Под это дело и подбиралась:) Усе продумано!!! А про предпочтительность фронтальной загрузки - это сказки:) просто с фронтальной стоит дешевле:) Вот 2 ситуации: 1 стираете белье на полуторачасовой программе. А деть с это время описал пеленку. выключаете машину с вертикальной загрузкой, 2 минуты ждете, пока крышка разблокируется - и подкладываете пелоенку. Снова включаете. Машина начала стирать с того места, где выключили:)...
У фронтальных так же подставляешь что-нибудь и сливаешь. А то,что подкладывать белье можно, но не нужно - енто у любой машины, хоть с какой загрузкой, просто, говорю ведь, программа может сбиться, зачем рисковать-то? Правда, у нас не сбивалась, но то, что такие действия портят машину - однозначно:)
У фронтальных так же подставляешь что-нибудь и сливаешь. А то,что подкладывать белье можно, но не нужно - енто у любой машины, хоть с какой загрузкой, просто, говорю ведь, программа может сбиться, зачем рисковать-то? Правда, у нас не сбивалась, но то, что такие действия портят машину - однозначно:)
А еще есть нордовский центр, где продают уцененную технику. ну, вещи, у которых есть косметические дефекты, не влияющие на их работу. И, кажется, в уральском вале такой магазин есть. Вот . У них даже есть сайт, где все цены на уцененку указаны.
А еще есть нордовский центр, где продают уцененную технику. ну, вещи, у которых есть косметические дефекты, не влияющие на их работу. И, кажется, в уральском вале такой магазин есть. Вот . У них даже есть сайт, где все цены на уцененку указаны.